Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Уничтожение мира: США решатся на это за 13 минут

Уничтожение мира: США решатся на это за 13 минут


11-07-2012, 12:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 914)

 

Ни для кого не секрет, что во времена холодной войны США и СССР держали друг друга "на ядерной мушке", готовясь в любой момент нанести по противнику сокрушающий удар. Как оказалось, с тех пор эта ситуация не сильно изменилась. И сегодня принять решение уничтожить полмира нужно за 13 минут, сообщает Washington Post.

 

Согласно американскому законодательству, в случае надвигающейся опасности между указом президента о приведении наземных ядерных ракет в боевую готовность и запуском боеголовок должно пройти не более 3-4 минут. В свою очередь, у главы государства на принятие решения о том, что необходимо разнести в пух и прах полмира должно уходить не более 13 минут.

 

Президенты, заступавшие на пост руководителя страны после окончания жесткого противостояния Штатов и СССР, не могли поверить в то, что начало ядерной войны было регламентировано по минутам. С момента окончания холодной войны прошло более 20 лет, однако, если верить американским журналистам, значительная часть стратегических сил США по-прежнему готовится атаковать противника по первому приказу главы государства.

 

Только в этом году бывший военный Джеймс Картрайт предложил пересмотреть "правило 13 минут". Он заявил, что необходимо продлить время, отведенное президенту на принятие решения о начале ядерной войны на срок от суток до 72 часов. Впрочем, мнение Картрайта разделяют далеко не все чиновники. Так, генерал армии США Роберт Келер считает, что принятие подобных мер может серьезно повредить государственной безопасности. Вдруг враг решит внезапно посягнуть на границы Америки.

 

Как пишет Washington Post, власти США вряд ли "проявят пацифизм" в этом вопросе, так как Россия не откажется держать ракеты в боевой готовности. Даже несмотря на то, что отношения между двумя державами сейчас значительно лучше, чем 20 лет назад, каждая из них продолжает держать ухо востро. Барак Обама заявил, что обеим странам следует отказаться от использования ядерного оружия, так как холодная война давно позади. Однако для того, чтобы эти слова обрели реальное воплощение, необходимы месяцы, если не годы напряженных переговоров, считают журналисты Washington Post.

 

На данный момент США и Россия держат в состоянии боевой готовности в общей сложности 1 800 боеголовок.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: tation47 (13 февраля 2014 21:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 482
    Рейтинг поста:
    0
    А при чем здесь амеры?.А все сделали мы сами.Сказал Алекс Зес. Может я чего не понимаю,но по -моему вполне себе русская черта -каяться во всем, что было и что не было.Статью Лунева не читала и читать не хочу, раз она такой направленности.Пока мы каемся,они действуют и ни перед кем не отчитываются.

       
     


  2. » #2 написал: bybyr (11 июля 2012 14:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 78
    Рейтинг поста:
    0
    Барак Обама заявил, что обеим странам следует отказаться от использования ядерного оружия, так как холодная война давно позади. Однако для того, чтобы эти слова обрели реальное воплощение, необходимы месяцы, если не годы напряженных переговоров, считают журналисты Washington Post.


    "Годы"?!!
    Для этого понадобиться весь их с...й (извините) "истеблишментъ" за яйца на березе повесить и крупными буквами на крыше белого дома и на каждом подъезде уолт стритт написать, что воровать и грабить чужое - Непростительный Грех карающийся мгновенной смертной казнью.А после, принципиально, воплощать этот лозунг в жизнь. Тогда может что то через пару поколений и изменится.

       
     


  3. » #1 написал: Moroz50 (11 июля 2012 13:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Стоило нам разваливаться на части и отказываться от коммунистической идеологии, если амеры нас считают всеравно врагом №1 и готовы всю планету пустить под откос за 13 минут. Где гарантия что Обама или любой другой их президент завтра не слетит с катушек и даст команду на ядерную атаку России, на что получат наш незамедлительный ответ и тогда планета превратится в кучу астероидов. Так что не идеология важна американцам а возможность держать весь мир в постоянном страхе. Мне кажется что деньги давно их свели с ума. И не только их.

    ОТ Алекс Зес:

    А причем тут амеры? Они лишь поучаствовали для своей пользы, а все сделали мы сами и в силу обьективных причин. Почитайте статью Лунева, очень в тему.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map