Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Саудовской Аравии шииты устроили беспорядки

В Саудовской Аравии шииты устроили беспорядки


10-07-2012, 13:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 091)

В Саудовской Аравии шииты устроили беспорядкиВ Саудовской Аравии в столкновениях полиции с шиитами погибли 2 и ранены, по меньшей мере, 20 человек. Демонстрации протеста в г.Катиф на востоке страны начались после того, как оппозиционно настроенный священнослужитель-шиит Нимр аль-Нимр был ранен и арестован силами правопорядка, передает "Al-Jazeera".

 

Официальные саудовские СМИ сообщили, что Н. аль-Нимр был арестован, так как он и его сторонники устроили перестрелку с представителями сил правопорядка и врезались в полицейский автомобиль, передает «РБК».

 

Очевидцы сообщают, что во время столкновений демонстрантов и сил правопорядка 2 человек были убиты, не менее 20 получили ранения.

 

Н.аль-Нимр получил известность как критик суннитских властей Саудовской Аравии. В 2009г. он предложил создать сепаратистское движение, если шииты не получат равных прав с суннитами.

 

Выступления в г.Катиф в июле стали крупнейшими с момента массовых протестов в ноябре-декабре 2011г. Тогда в столкновениях с полицией погибли, по меньшей мере, 6 человек.

 

В Саудовской Аравии проживают, по меньшей мере, 2 млн шиитов.

 

clipСунна-Пресс: Напомним, что шииты-имамиты (также известные как «рафидиты» - основная масса современных шиитов) являются радикальным ответвлением шиитской секты. Эта секта появилась после смерти Пророка (мир ему и благословение). Они убеждены, что сподвижники Пророка (мир ему и благословение) узурпировали власть в Халифате и несправедливо обошлись с семьей Пророка (мир ему и благословение), тем что не дали власть двоюродному брату Пророка (мир ему и благословение) Али бин Абу Талибу (да будет доволен им Аллах). Эти убеждения не имеют под собой никакого основания, и потому, являются ложными.

 

Следует отметить, что сам Али (да будет доволен им Аллах), которого они считают притеснённым Абу Бакром, Умаром Ибн-аль-Хаттабом и Усманом ибн Аффаном, назвал своих сыновей Абу Бакр, Умар и Усман, в честь своих главных «притеснителей», а также, отдал свою дочь Умм Кульсум, внучку Пророка (да будет доволен ею Аллах), замуж за Умара Ибн-аль-Хаттаба, сказав: «Я отдаю свою дочь за лучшего из мусульман».

 

Таким образом, шииты-имамиты отличаются своей безмерной ненавистью по отношению к сподвижникам Пророка (мир ему и благословение). Они считают что, все сподвижники после смерти Пророка (мир ему и благословение) стали неверующими и вероотступниками, кроме лишь некоторых, чье число не превышает и десяти человек. Исходя из таких убеждений, шииты поносят и проклинают сподвижников Пророка (мир ему и благословение) на всех своих религиозных церемониях, в том числе, в день Ашуры. Все это они делают не смотря на то, что Сам Всевышний Аллах неоднократно прославил сподвижников в Священном Коране. Всевышний сказал: «Аллах доволен опередившими и первыми из числа мухаджиров и ансаров, а также искренне последовавшими за ними, и они довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это – великое преуспеяние!» (Коран Сура Покояние: 100).

 

Еще одним страшным заблуждением шиитов-имамитов является их многобожие. Они сделали себе богами семью Пророка (мир ему и благословение) обращаясь с молитвами к Али, к Фатиме говоря: «О Али! О Фатима! Помогите нам!». Их обожествление Фатимы и Али (да будет доволен ими Аллах), заключается в том, что они придают умершим людям такие качества Всевышнего Аллаха как Всеслышание и Всемогущество. Тогда как Всевышний Аллах в Коране обязал нас взывать только к Нему одному, в чем, собственно говоря, и заключается суть Ислама.

 

Всевышний Аллах сказал в Коране: «Мечети принадлежат Аллаху. Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» (Сура Джины: 18).



Источник: sunna-press.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от VP:

посеевший ветер - пожнет бурю (с)


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (10 июля 2012 16:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Саудовская Аравии начала репрессии против шиитов


    При разгоне демонстрации в городе Эль-Катиф в Саудовской Аравии убиты два человека, более 20-и получили ранения. Ранен и арестован шейх Нимр а-Нимр - шиитский клирик и активный противник нынешнего правительства страны.

    Демонстрация была крупнейшей с выступлений противников правительства в ноябре и декабре 2011 года.

    Официальные СМИ сообщили, что огонь по демонстрантам был открыт полицией в ответ на обстрел демонстрантами полицейских, шейх Нимр был ранен в перестрелке, а арестован за организацию беспорядков в Восточной провинции.

    Отметим, что официальная и единственная религия Саудовской Аравии — ислам. Большинство населения исповедует салафия. 10 % шиитов сосредоточены в восточных провинциях страны. Власти Саудовской Аравии разрешают людям иного вероисповедания въезжать в страну, но отправление культа им запрещено. Для въезжающих в Саудовскую Аравию иностранцев-немусульман существует запрет на посещение священных городов Мекки и Медины. Для определения религиозной принадлежности в саудовской визе содержится графа о вероисповедании иностранца, что позволяет религиозной полиции разворачивать иностранных граждан-немусульман у въездов в священные города.

    В стране действует религиозная полиция (муттава). Солдаты Шариатской гвардии постоянно патрулируют улицы и общественные заведения с целью пресечения попыток нарушения канонов ислама. В случае обнаружения нарушения виновный несёт соответствующее наказание (от штрафа до отсечения головы).

    По итогам исследования международной благотворительной христианской организации «Open Doors» за 2012 год, Саудовская Аравия занимает 3 место в списке стран, где чаще всего притесняют права христиан.

    В Саудовскую Аравию прибыл Директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), Дэвид Петреус, который встретился в Джидде с саудовским королем Абдаллой. Предположительно, визит Петреуса связан с необходимостью подавления усиливающихся антиправительственных протестов в стране.

    По материалам: ВЗГЛЯД, Al-Jazeera, Press TV

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map