Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина. Новости с языкового фронта.

Украина. Новости с языкового фронта.


9-07-2012, 07:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Moroz50 | комментариев: (2) | просмотров: (1 036)

 

Новости с языкового фронта: Литвин закон не подпишет, Анна Герман говорит о вето

06 июля 2012

 

Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявляет, что закон о принципах государственной языковой политики не может быть направлен на подпись президенту Украины Виктору Януковичу, так как принят с "огромными нарушениями". Об этом он сказал в прямом эфире парламентского телеканала "Рада" сегодня, 6 июля.

 

"Сейчас возникает вопрос, а какой приняли закон? В режиме первого чтения? – Нет. С учетом части поправок комитета? - Нет. С учетом этого он не может быть направлен на подпись президенту Украины... Закон не может быть подписан, для этого нет оснований", - заявил, в частности, Литвин. При этом он подчеркнул: "Вопрос не в моей подписи. Вопрос в том, что есть огромные нарушения, и обойти это вниманием невозможно", назвав принятие этого закона "пирровой победой".

 

Кроме того, Литвин считает, что президент Виктор Янукович должен вмешаться в ситуацию вокруг языкового вопроса и обратиться к парламенту с просьбой еще раз рассмотреть языковой закон, учтя все поправки. "Можно действовать таким образом, что президент обращается с письмом к Верховной Раде: "Вы приняли решение, я уважаю ваше решение. В то же время я попросил бы рассмотреть позиции - вторую, третью - по вашему решению... " И со своей стороны оппозиция берет на себя обязательство не блокировать, а участвовать в дискуссиях по этому вопросу. Вместе с тем рассматриваются и поправки, которые были предложены", - отметил Литвин. Он считает, что власть и оппозиция должны провести диалог, чтобы найти выход из ситуации.

 

Напомним, что накануне народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что "каких-то норм, которые давали бы спикеру парламента возможность не подписывать закон, проголосованный в зале, просто нет". "Я думаю, что если большинство принимает решение, то один человек остановить дальнейшее его продвижение не может. В данном случае будут судебные процедуры и дальнейшее продвижение по этому вопросу", - отметил политик. Комментируя инициативу подачи в суд, Литвин сказал: "Я бы предостерег или рекомендовал инициаторам обращения в суд не делать этого. Если суд начнет рассматривать этот вопрос, он должен будет исследовать, как происходил процесс рассмотрения этого вопроса, насколько он соотносился с регламентом".

 

При этом советника президента Анна Герман заявляет, что президент Виктор Янукович уже изучает все стороны дела с языковым законопроектом, и еще не исключено, что документ будет ветирован.

 

"Мы не знаем даже, поступит ли проголосованный в парламенте проект (закона) на подпись президенту. Если документ – тот, который существует на сегодняшний день, или какой-то новый, который, например, мог бы быть проголосован в парламенте, – поступит на подпись президенту, глава государства, безусловно, перед принятием решения сделает то, что делает всегда: посоветуется с экспертами", - заверила Герман.

 

"Президент обязательно выслушает мнения как экспертной среды, юристов, так и известных украиноведов, членов Общественного гуманитарного совета в том числе. Президент уже встречался с отдельными из них. Имеет их предложения и сейчас изучает все стороны дела очень скрупулезно и подробно", - сообщила она.

 

По словам Герман, если из парламента поступит на подпись президента документ, который проголосован 3 июля, то можно ожидать несколько вариантов решения. "Я не исключала бы и вето, а может быть дано поручение правительству учесть замечания и предложения президента, доработать, и после этого – новое вынесение на рассмотрение Верховной Рады", - продолжила она.

 

Герман соглашается, что "половина Украины де-факто русскоязычна", – и нельзя "пренебрегать ими (этими людьми) или препятствовать их праву говорить на том языке, который они считают для себя родным". Она верит, что Янукович, как президентом всей Украины, а не отдельных регионов, "никого из нас не обидит: ни тех, кто говорит по-украински, ни тех, кто говорит на русском или другом языках национальных меньшинств".



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Moroz50 (9 июля 2012 13:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: aik49
    .А на украиноязычных оглядываются с подозрением нормальный это человек,или *новый украинец".


    В Одессе так на самом деле. И в других крупных городах Восточной Украины почти так, а вот в небольших городках 50х50. Зато во Львове когда моя жена и дочка(100% русские)полетели из Санкт-Петербурга навестить родную сестру жены,то их прямо в аэропорту встречали местные родственники,для того что бы,на всякий случай,исключить их общение на русском языке. И в дальнейшем при поездках по городу,только в сопровождении родственников.Вот это беда!

       
     


  2. » #1 написал: aik49 (9 июля 2012 12:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    У меня очень много друзей,которые по паспорту Украинцы.Но никто из них не собирается разговаривать на украинском вне зависимости от любых принятых законов.Правда у детей в разговорах начинают проскальзывать,но за лето это проходит полностью,несмотря на насильственное посещение детских украинизированных театральных спектаклей(типа как раньше"Искусство должно быть партийным!)В нашем городе так.А на украиноязычных оглядываются с подозрением нормальный это человек,или *новый украинец".

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map