Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Инвестиции в хаос. Украина и деструктивная деятельность НКО

Инвестиции в хаос. Украина и деструктивная деятельность НКО


7-07-2012, 11:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (3 642)

Беспорядки на Украине после принятия закона о русском языке как отражение деструктивной роли НКО, финансируемых из-за рубежа.

 http://file-rf.ru/uploads/view/position/072012/f97807304fd153ab6f59344030630e00c6f53857.jpg
В обществе активно обсуждается закон о некоммерческих организациях, финансируемых из-за рубежа. Инициаторы закона предлагают присваивать таким НКО статус «иностранного агента» и накладывать на их деятельность определённые ограничения, вроде дополнительных налоговых проверок. Оппозиция негодует, «общественники» приводят аргументы против закона – и если одни из них давят на жалость, живописуя подвиги иностранцев, спонсирующих благородные начинания в России, то другие, вроде гражданки США Л. Алексеевой, откровенно припугивают авторов закона, упрашивая родной госдеп включить их в «список Магнитского».

Большинство же противников закона иногда искренне, а чаще лицемерно вопрошает: «А что плохого в финансировании тех или иных организаций из-за рубежа?!» Что же им ответить? Какой пример привести?

В России, к счастью, сегодня все спокойно. Социально-политические страсти угасли, уличные акции оппозиции сошли на нет. Начнёшь перечислять лидеров-белоленточников, обивающих порог американского посольства, или рассказывать о провокациях 6 мая, или об оппозиционере Льве Пономарёве, «продающем» территорию России японцам, – а люди уже, считай, всё позабыли. «Леша-Спиртзавод» Навальный сдулся, «Пусси райот» больше не творят непотребства, трудовая династия Гудковых занята спасением бизнеса, Собчак тоскует о своих конвертах – словом, тишь да гладь.

Но есть Украина. Братская республика, в которой происходят знакомые нам процессы, но, как правило, в более «концентрированном» виде. Там уж если депутаты дерутся, то стенка на стенку, и телевизионные ток-шоу куда чаще превращаются в балаган, а уж уличные волнения достигают такого градуса напряжённости, что нашим «оппам» и не снилось.

Так вот, все мы только что наблюдали, как Верховная Рада приняла закон «Об основах государственной языковой политики». Проще говоря, о русском языке, который обретает региональный статус в 13-ти регионах Украины из 27-ми. Закон этот полностью соответствует конституции страны и европейским хартиям, его поддерживает 65% населения Украины. Да и просто подумать: нормальный же закон! Честный и справедливый, дающий людям право разговаривать на родном языке, всего-навсего.

Но на Украине сейчас — ад. «Холодная» гражданская война. Говорят уже о «кануне нового Майдана» и даже о «расколе страны». В уличных столкновениях протестующие «свидомиты» нападают на сотрудников милиции с применением холодного оружия и слезоточивого газа. Штурмуются административные здания. Повсеместно на западе страны раздаются призывы «защищать мову с автоматами в руках». Во Львовском облсовете предлагают выдавать людям оружие перед поездками в Киев и создавать параллельные органы власти. По всей территории Львовской области создаются забастовочные комитеты и расписываются планы перекрытия магистральных дорог. В Ивано-Франковске «западенцы» казнили – пока только символически – депутатов-регионалов от Западной Украины, проголосовавших за закон о языках: их изобразили в виде свиных морд, которым отрезали языки.

Характер волнений говорит о том, что они не являются стихийными, имеют серьёзную внутреннюю организацию, выстроенную «спонсорскую» иерархию, полномасштабное информационное прикрытие и отличные каналы распространения информации. Говоря проще, нынешнее обострение обстановки на Украине было бы невозможно без больших денег и многолетней оргработы. То и другое завязано не на «западенские» сельсоветы, а на многочисленные НКО, которые оснащены качественно новыми методиками ведения «информационных войн», организации уличных беспорядков, мобилизации актива через социальные сети, финансирования «бойцов» как на улице, так и в интернете, в СМИ, в госструктурах.

Откуда же берутся деньги на эту «борьбу»? Как создаются такие оргструктуры? Все происходит весьма буднично и открыто. Вот последняя новость из этого ряда, взятая с официального сайта посольства США на Украине. На днях посольство объявило конкурс заявок для украинских неправительственных организаций, которые работают с блогами или планируют создать сеть или ячейку блоггеров. Гранты предоставляются на разовой основе. Длительность проекта может быть разной, но не должна превышать шесть месяцев. Максимальная сумма финансирования составляет $60.000.

Это всего лишь одна из многочисленных грантовых программ госдепартамента Соединенных Штатов на Украине, по которым спонсируются местные НКО. В стране действуют «продвинутые добровольцы», проводятся методические семинары для «актива», организуются лагеря для «боевиков», создаются особые движки для «оппозиционных соцсетей», обеспечивается проникновение кадровых «агентов влияния» в госадминистрацию, бизнес-структуры и фонды. В итоге складывается целая «культура мирной оккупации», новое организационное оружие, которое способно действовать на территории суверенного государства, контролируя его изнутри. На чужие деньги. Ради чужого блага.



Источник: file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: virginiya100 (7 июля 2012 12:26)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Это всего лишь одна из многочисленных грантовых программ госдепартамента Соединенных Штатов на Украине, по которым спонсируются местные НКО. В стране действуют «продвинутые добровольцы», проводятся методические семинары для «актива», организуются лагеря для «боевиков», создаются особые движки для «оппозиционных соцсетей», обеспечивается проникновение кадровых «агентов влияния» в госадминистрацию, бизнес-структуры и фонды. В итоге складывается целая «культура мирной оккупации», новое организационное оружие, которое способно действовать на территории суверенного государства, контролируя его изнутри. На чужие деньги. Ради чужого блага.
    Как везде. Ничего нового. И по-прежнему работает.
    Без сильной власти Украину из этого дерьма не вытащить. А сильная власть опирается на консолидированный народ. Которого на Украине для этого слишком мало. Итог будет плачевным

       
     


  2. » #1 написал: Облако (7 июля 2012 11:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 920
    Рейтинг поста:
    0
    а роль и поддержку всей этой вакханалии греко-католической церкви как то не освещается, а это т.н. "духовный" оплот сволоты да и финансы с Рима идут не малые.
    Хотя вчера видел митинг ( Галиция )против данного законопроекта - два-три десятка старых пер..в да пору человек с сволоты... Море людей на зароботках в России и перекрыть этот поток ( для свидомых ) нет проблем ...


    --------------------
    девиз по жизни: "п.....ц конечно, но погнали".

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map