Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Агенты влияния под контролем общества

Агенты влияния под контролем общества


2-07-2012, 12:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: CuamckuyKot | комментариев: (7) | просмотров: (2 542)

Правозащитники всего мира с опаской смотрят в сторону России. Ведь основа правозащитной деятельности в нашей стране  — гранты — сегодня находятся в шаге от бездонной пропасти. Дело в том, что не так давно Путин заявил, что инициатива, собравшая под собой 100.000 подписей через Интернет имеет все шансы стать законом. Слово не воробей, и если пообещал — обязан выполнить.

Преамбулу закона на финансировании некоммерческих организаций вы можете просчитать в более ранних постах по этой теме:

http://cuamckuykot.ru/you-have-the-right-to-know-4495.html

http://cuamckuykot.ru/fara-act-4385.html

Суть в двух словах — обязать п-защитников публично отчитываться о финансировании и обозначать свою деятельность штампом «агент влияния», если деньги поступают, например, от иностранных црушных фондов.

На данный момент собрано 92.000 подписей. Осталось совсем немного, поэтому у тех, кто еще этого не сделал, есть возможность проголосовать:

http://podkontrol.ru

Пока же посмотрите на инфографику, которая отображает деятельность правозаshitы в Белоруссии. Для увеличения кликните по картинке.

 

Вот что пишут «Известия» о последних новостях относительного этой инициативы:

На сайте (podkontrol.ru), созданном в поддержку законопроекта о некоммерческих организациях (НКО), обнародованы названия организаций, которые приводятся в качестве ярких примеров структур, подпадающих под действие новой инициативы единороссов. 

Среди американских фондов, которые обвиняются в финансировании российских некоммерческих организаций «с целью политической дестабилизации обстановки», названы: USAID — агентство федерального правительства США, National Endowment for Democracy — американская организация, основанная конгрессом США, National Democratic Institute for International Affairs — национальный демократический институт по международным вопросам, IRI — международный республиканский институт, OSF — фонд Джорджа Сороса, частные фонды Макартура и Форда.

Среди российских организаций, которые по версии сайта являются первыми претендентами на звание «иностранных агентов», указаны ассоциация «Голос», фонд «Образ будущего» и Сахаровское движение.

Все верно, действительно перечисленные фонды и институтами являются инструментами влияния США на политику других стран. Конечно, все официальные лица эту информацию стараются игнорировать или опровергать. Но где вы видели шпиона, который признает в том, что он шпион?

Про «Национальный фонд за демократию» и USAID я уже писал ранее:

http://cuamckuykot.ru/national-endowment-democracy-488.html

http://cuamckuykot.ru/new-democracy-investments-1380.html

Подводя итог, хочу только посочувствовать нашим грантоедам-правоборцам. Вспоминая ролики с участием Льва Пономарёва, который жаловался послам то Японии, то Швеции на то, что он живет на одни лишь гранты от американцев, ловлю себя  мысли о том, что теперь он может остаться совсем без хлеба.

P.S. Попробуйте догадаться, кто из так называемого «международного сообщества» первым возмутился по поводу обсуждаемой инициативы?

Правильно, Хиллари Клинтон:

США могут пересмотреть действующую систему поддержки российских некоммерческих организаций (НКО) из-за возможного ужесточения требований к получателям зарубежного финансирования в России. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с правозащитниками в Петербурге в пятницу.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2234242/ssha_peresmotryat_sistemu_podderzhki_rossijskih_nko



Источник: cuamckuykot.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Ключевые теги: ИнфоФронт, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: violettaru (2 июля 2012 20:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    На данную минуту уже 95262 подписавшихся за законопроект.... Совсем мало осталось до 100 000, так что зайдите на сайт http://podkontrol.ru/ и проголосуйте. Все, кто считает, что иностранные государства не имеют права вмешиваться в дела нашего суверенного государства. А кто вмешивается, то пусть все знают, кто работает на их гранты, это фактически предатели.... Вроде тех дмитриевых-чириковых, что ходили на поклон к американскому в послу в первый день его приезда. Люди, которые заслуживают нашего презрения....

       
     


  2. » #6 написал: god (2 июля 2012 18:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    КПРФ в четверг решит, поддержать ли законопроект об НКО
    Фракция КПРФ отложила на четверг принятие решения, поддержать или не поддержать законопроект о НКО - "иностранных агентах", и определится накануне рассмотрения поправок в первом чтении, которое намечено на 6 июля, сообщил в понедельник первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников на заседании фракции.

    Законопроект о включении российских некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, в специальный реестр был внесен группой депутатов "Единой России" в минувшую пятницу.

    "Для нас это конечно не такая важная тема как социальные вопросы, закон о митингах и шествиях или ВТО, однако, это резонансная инициатива. В связи с этим предлагаю не обсуждать это сегодня", - сказал Мельников на заседании фракции.

    Он предложил отложить обсуждение вопроса до четверга, чтобы "взвесить все за и против" и после этого уже принять решение.

    "До этого будем высказываться аккуратно", - предложил коммунист, обращаясь к однопартийцам.

    Ранее руководитель другой оппозиционной думской фракции - "Справедливой России" Сергей Миронов говорил, что эсеры не будут голосовать по законопроекту, но не будут голосовать и против, поскольку считают, что законодательство о некоммерческих организациях нуждается в совершенствовании.

    Законопроект предусматривает наделение российских НКО, которые занимаются политической деятельностью и имеют зарубежные источники финансирования, статусом НКО, выполняющей функции иностранного агента. Они будут внесены в специальный реестр, и для них будет действовать иной правовой режим, предусматривающий, в частности, особую отчетность и особые проверки. За несоблюдение закона документом предусматривается административное наказание с максимальным штрафом до 1 миллиона рублей и уголовная ответственность с самой большой санкцией - четыре года лишения свободы.

    http://ria.ru/politics/20120702/690335053.html

       
     


  3. » #5 написал: mouse (2 июля 2012 17:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 351
    Рейтинг поста:
    0
    last_viking,
    Ни гости, ни посетители не имеют доступа к данному разделу.

       
     


  4. » #4 написал: last_viking (2 июля 2012 13:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    А, извините, точно. Возможно, скоро появится в общем доступе.

       
     


  5. » #3 написал: Стафеева М. (2 июля 2012 13:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 270
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: last_viking
    http://oko-planet.su/infonfoko/vrnfoko/125325-novaya-infa-ot-hella-pro-ovalnogo.
    html

    У меня нет доступа к просмотру почему-то. recourse

       
     


  6. » #2 написал: last_viking (2 июля 2012 12:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

       
     


  7. » #1 написал: Стафеева М. (2 июля 2012 12:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 270
    Рейтинг поста:
    0
    Господа модераторы, пошла публикация переписки Навального, взломанной Хэллом. Пожалуйста опубликуйте, кто имеет такие возможности. Очень интересно. Я видела в разных источниках.
    http://www.avanturist.org/forum/topic/1340/offset/28340
    http://lj.rossia.org/users/do_/324890.html

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map