Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Европейский долговой кризис гонит работников на восток ("The Moscow Times", Россия)

Европейский долговой кризис гонит работников на восток ("The Moscow Times", Россия)


4-06-2012, 22:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: poisk-istini | комментариев: (3) | просмотров: (2 004)

Европейский долговой кризис гонит работников на восток

("The Moscow Times", Россия)
Дэниел Кэмпбелл (Daniel Campbell), житель Северной Ирландии, ищущий новых возможностей за пределами родной страны, уже год безрезультатно пытается найти работу в России.

Как и многие другие европейские страны, Британия и Ирландия столкнулись с экономическими проблемами.

«На рынке труда Ирландии - большая конкуренция. В Северной Ирландии - самый высокий в Британии уровень безработицы, - говорит 23-летний Кэмпбелл, кадровик по профессии. - Большая часть моих друзей либо уже иммигрировали в Австралию, Америку, Канаду или еще куда-нибудь, либо собираются иммигрировать».

Несмотря на заоблачные цены и вечные пробки на дорогах, Москва, как магнит, притягивает ищущих работу иностранцев на фоне рекордной безработицы в Европе из-за долгового кризиса.


«В последние шесть месяцев у нас особенно много работы», - утверждает Гетин Джонс (Gethin Jones), директор компании Troika Relocations, помогающей иностранцам переезжать в Россию и в ней обустраиваться.

И Джонс, и другие московские кадровые агентства считают, что стабильный рост российской экономики подталкивает иностранных специалистов искать в России новые возможности.

Количество новых резюме, опубликованных иностранцами, которые ищут работу в России, выросло в прошлом году на 11 %, заявляет интернет-агентство по подбору персонала HeadHunter. Таким образом, по данным компании, спрос на работу в России среди иностранцев восстанавливается после падения на 60 % в 2010 году.

Экономические трудности в родных странах не в первый раз подталкивают иностранцев искать работу в России. Количество новых резюме, размещенных иностранцами на принадлежащем HeadHunter сайте hh.ru, поднималось в 2008 и 2009 годах на 116 % и 22 % соответственно, сообщает компания.

Однако сейчас, в отличие от кризиса 2008-2009 годов, когда Россия пострадала так же сильно, как и остальной мир, на местном рынке труда - больше возможностей для экспатов.

«Сегодня - другая ситуация: в Европе рецессия, и на ее фоне российская экономика выглядит более стабильной, - утверждает генеральный директор компании Kelly Services CIS Екатерина Горохова. - У рынка труда в России есть ресурсы, чтобы привлекать иностранных управленцев, что приводит к росту количества предложений от специалистов из-за рубежа».

Во время предыдущего кризиса шансы иностранцев найти работу в России были близки к нулю, так как компании сокращали издержки, и у них не было денег, чтобы покрывать расходы на переезд, объясняет Юрий Дорфман, руководитель направления HR в компании Cornerstone, которая специализируется на подборе управленческого персонала.

Специалисты по подбору кадров утверждают, что в настоящее время экспаты в России могут рассчитывать на щедрый социальный пакет: компании покрывают расходы на жилье и транспорт и обеспечивают визовую поддержку. Зарплаты при этом примерно эквивалентны зарплатам местных специалистов.

Дорфман отметил, что, помимо новых резюме, в его компанию поступают обращения от бывших клиентов, покинувших страну между 2008 и 2009 годами, которые сейчас хотят вернуться.

«Полагаю, что это связано с экономическими затруднениями в Европе... Невостребованные специалисты пытаются найти работу за пределами региона», - пояснил он.
По данным Службы государственной статистики официальный уровень безработицы в России достиг в 2011 году 6,6 %. Годом раньше он составлял 7,5 %. Безработица в еврозоне, объединяющей 17 стран, в декабре 2011 года находилась на уровне 10,4 %, сообщает Eurostat - статистическая служба Европейского Союза.

Россия, объявившая в прошлом году о росте валового внутреннего продукта на 4,3 %, становится привлекательным рынком для транснациональных корпораций, видящих возможности для развития бизнеса и перевода в страну сотрудников, утверждает Джонс.

«Это - не гигантский рост, но по сравнению с тем, что происходит в Европе и в Северной Америке, он выглядит вполне значительным», - сказал он.

В ЕС в 2011 году отмечены скромные 1,5 % экономического роста, в то время как экономика США выросла на 1,7 %.

По словам Кэмпбелла, планирующего переехать в Россию вместе со своей девушкой-россиянкой, он надеется, что темпы российского экономического развития позволят ему найти место в «англоговорящей организации в Москве или где-нибудь еще в России».

Многих иностранцев привлекают в Россию карьерные перспективы и шанс занять должности, до которых в родных странах им пришлось бы добираться намного дольше.

«В России есть все шансы быстро сделать хорошую карьеру и вернуться на родину в новом статусе, - считает Дорфман. - Например, западный финансовый контролер может в России претендовать на должность финансового директора».

Отрасли, в которых экспаты традиционно пользуются большим спросом, по его словам, включают в себя банки и финансы, нефть и газ, финансовый менеджмент и консалтинг. Он также добавил, что местные компании обычно приглашают иностранцев руководить новыми проектами, требующими тех знаний и навыков, которых зачастую нет у российских управленцев.

Кроме того, экспатов лучше воспринимают в международном деловом сообществе, и им зачастую проще привлекать финансирование для компаний, чем их российским коллегам, заявил Дорфман.

Тем не менее, получить работу в России может оказаться непросто из-за растущей конкуренции со стороны местных специалистов, отмечают рекрутеры. Иностранцам, претендующим на рабочие места, приходится доказывать, что их навыки выше.

«В России выросло поколение квалифицированных и ответственных менеджеров», - утверждает Горохова.

В результате - спрос на высокопоставленных иностранных сотрудников падает, хотя все больше компаний рассматривают возможность найма за рубежом менеджеров среднего звена, полагает директор по исследованиям компании HeadHunter Глеб Лебедев.

Новая тенденция оставляет надежду для Кэмбелла, который после многомесячного бесплодного поиска начал считать, что наиболее реальный вариант для него - преподавание английского языка.

Оригинал публикации: European Debt Crisis Driving Workers East



Источник: inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: violettaru (5 июня 2012 08:43)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    poisk-istini,
    это взято с этого форума эмигрантов - My Webpage, а вот текст полностью:
    "Мы живем 12 лет в Голландии. Родилось трое детей (11 лет и меньше), учатся в местной школе.
    Я работал научным сотрудником в университете в области генных исследований. Потом долго искал работу в мед индустрии, сейчас работаю на небольшой фарма компании. Перспективы не радуют в свете европейского кризиса. Местные считают, что европа через 10 лет окончательно загнется и станет страной третьего мира, а будущее - за Азией и Россией.

    Я сейчас ищу возможности переехать назад в Россию, в основном из-за детей. По статистике, дети иммигрантов вырастают "ни то - ни се". Они не чувствуют Родины, и там, и здесь - чужие. А это очень страшно. Я должен вернуть моим детям Родину!
    Тяжело осознавать, что мои дети могут потерять русскую идентичность и забыть язык в конце концов. Остро стоит вопрос общего развития, формирования глубокого понятийного аппарата в условиях двуязычия, школьного образования и жизненных перспектив у детей, да и у нас тоже. Образование здесь слабое , нац. менталитет - очень ограниченный. Мы всегда останемся иностранцами в этом замкнутом социуме.
    Я здесь четко осознал, что не смотря на все дефекты, в России больше хорошего и для детей лучше. Их личностный базис, то глубокое нечто, которое мы никогда не замечаем, потому-что это и есть мы сами, сформируется здоровым. Ну, даже если побьют детей сверстники немного, зато возникнет стремление стать сильнее, пойдет развитие в традиционном для мужчин ключе. Может быть какие-то ошибки сделают, не страшно. Здесь же только права человека и животных. Вора и хама нельзя пальцем тронуть.

    В идейно-финансовом плане тоже нет особого развития. Идей много, но они неосуществимы в условиях скудного финансового климата, инерционного менталитета местных жителей и недоверия к иностранцам.
    Человек здесь считается как-бы запрограмированным роботом, который не может больше поменять направление деятльности после окончания обучения. Как я понял, в России со сменой специальности проблем нет. Много выпускников работают не по специальности, что положительно характеризует российский рынок труда. Люди имеют свободу менять деятельность в процессее взросления и формирования интересов. И их высокий уровень образования позволяет осуществить такую смену без особых проблем. Местное образование очень далеко от того, чтобы дать столь глубокие знания, которые обеспечивали бы такую маневренность.

    После запада я теперь вижу вещи в иной системе ценностей. Все недостатки России, о которых так много кричат, для меня совершенно не проблема. Да, немного мутарно с бюрократией, но терпимо. Откаты и взятки - это временные недостатки системы, так сказать, тактические сложности. Эпизодические проблемы закаляют и не дают заснуть ментально.
    В стратегической перспективе 10-20 лет, я считаю, альтернатив России в мире нет. Я никогда не рвался на запад, если бы было свое жилье, то никогда не уехал бы. Единственное, что меня останавливает от переезда в Россию прямо сейчас - отсутствие жилья, работы и средств, пока. И я с женой, и дети сейчас в таком возрасте, когда переехать надо в ближайшее время.

    Посоветуйте, как искать работу в Москве и Петербурге. Где лучше - в российской или иностранной компании?"
    Кому интересно, может почитать и рассуждения участников дальше - очень интересно!

       
     


  2. » #2 написал: sergeyussr (4 июня 2012 23:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    На рынке труда Ирландии - большая конкуренция. В Северной Ирландии - самый высокий в Британии уровень безработицы, - говорит 23-летний Кэмпбелл, кадровик по профессии
    Как раз кадровиков в России и нехватка.Чего он так долго работу не найдет? wink А слесарей и строителей переизбіток,наверное.Едут сюда трепачи и спеці по перекладіванию бумажек

       
     


  3. » #1 написал: poisk-istini (4 июня 2012 22:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Европейские гастарбайтеры в России smile
    То ли ещё будет...
    Коммент с ИноСМИ:
    "...Мы живем 12 лет в Голландии. Родилось трое детей (11 лет и меньше), учатся в местной школе.
    Я работал научным сотрудником в университете в области генных исследований. Потом долго искал работу в мед индустрии, сейчас работаю на небольшой фарма компании. Перспективы не радуют в свете европейского кризиса. Местные считают, что европа через 10 лет окончательно загнется и станет страной третьего мира, а будущее - за Азией и Россией..."

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map