Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Недуг, поразивший еврозону, превращается в эпидемию ("The Financial Times", Великобритания)

Недуг, поразивший еврозону, превращается в эпидемию ("The Financial Times", Великобритания)


4-06-2012, 17:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: poisk-istini | комментариев: (0) | просмотров: (1 410)

Недуг, поразивший еврозону, превращается в эпидемию ("The Financial Times", Великобритания)

Люди, считающие, что «старый свет» утратил свое влияние на развитие ситуации в мире, жестоко ошибаются. Неспособность Европы решить свои проблемы день ото дня становится все более очевидной, и мы должны констатировать, что вирус, поразивший еврозону, распространяется по всему миру.

Неопределенность, которой окутано будущее единой валюты, конечно, оказывает свое пагубное воздействие в первую очередь именно на страны Европы. Опубликованные на этой неделе результаты опросов показывают, что в плане развития бизнеса производители еврозоны рассматривают нынешнюю ситуацию как самую худшую за последние три года.  Такой мрачный взгляд на вещи характерен не только для периферии – компании Германии и других крупных экономик еврозоны разделяют данные опасения.

В других странах также наблюдается быстрое снижение темпов роста. Подобно людям, живущим по соседству с охваченным пожаром домом, британцы ощущают жар, распространяемый пламенем кризиса. До недавнего времени значения индекса деловой активности в производственном секторе позволяли предположить, что вторая волна рецессии схлынула и виден свет в конце туннеля. Однако в пятницу он упал до самой низкой за три года отметки, а  индекс поступления новых заказов снижается такими быстрыми темпами, каких не наблюдалось, начиная со времени полного господства кризиса в марте 2009 года.  

На мировых рынках царит атмосфера неуверенности, это видно из цифр экономических показателей. В мае нынешнего года в США было создано только 69 тыс. новых рабочих мест – в два раза меньше, чем ожидалось. Этого явно недостаточно для устойчивого экономического роста. В первом квартале темпы роста американской экономики упали на 1,9%. Конечно, такую ситуацию и сравнивать нельзя с тем застоем, который царит в Европе. Однако, хотя экономика США и растет более быстрыми темпами, уровень безработицы там выглядит ничем не лучше наблюдаемого в странах «старого света». Сегодня безработными официально считаются 8,2% трудоспособного населения – причем тут необходимо учитывать, что многие просто перестали искать работу. Почти половину из этого числа составляют граждане, не имеющие работы уже в течение длительного времени, так что им будет крайне трудно войти в рабочий ритм, когда вакантные места наконец появятся.  

Более того, быстро развивающиеся рынки стран, которые считались спасителями мировой экономики, благодаря результатам, показанным в период кризиса, также не имеют иммунитета против поразившей Европу болезни. Хотя Китай по-прежнему демонстрирует устойчивый рост, что подтверждается официальными цифрами, другие его показатели разочаровывают. Например, индекс деловой активности в производственном секторе упал до 50,4 пунктов, что плохо согласуется со стабильным ростом. Экономика Бразилии вообще почти не росла в первом квартале. Темпы роста индийской экономики, составлявшие 9,2% в год еще 12 месяцев назад, в первом квартале упали до 5,3% - это самый худший квартальный результат, начиная с 2003 года.

Конечно, не все эти беды можно поставить в вину лидерам, продолжающим свои бесплодные пререкания на тему того, как спасти евро. Тем не менее, именно они несут основную ответственность за тот сильный «отлив», который наблюдается в водах мировой экономики. Пока они наконец не перейдут к активным действиям, единственная надежда заключается в том, что центральные банки – особенно Европейский центральный банк (ЕЦБ) – увеличат «инъекции» ликвидных средств, чтобы оживить экономику. Однако настоящая уверенность придет только в случае наличия решения, рассчитанного на долгосрочную перспективу. Такое решение жизненно необходимо не только еврозоне, но и всему окружающему миру.



Источник: Голос России.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map