Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Джон Болтон: Москва должна выбирать между Асадом и «перезагрузкой»

Джон Болтон: Москва должна выбирать между Асадом и «перезагрузкой»


30-05-2012, 18:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (4) | просмотров: (2 029)

Джон Болтон – бывший постпред США при ООН и сотрудник Fox News. Господин посол, доброе утро! Знаете, что меня поражает: мы наблюдаем эти картины больше года, погибли, по оценкам, десять тысяч человек. Но вопиющей и первоочередной для нашей страны эта проблема стала, наверное, только после того, как погибли все эти дети. И что мы должны делать?


ДЖОН БОЛТОН, бывший постоянный представитель США при ООН: Безусловно, это ужасает, и нужно посмотреть на эти кадры и задуматься, неужели мы позволяем этому продолжаться! Сложность, конечно, заключается в том, что в данном случае Россия помогает режиму Асада оружием и финансами, а Иран направляет в страну своих военных, поэтому любая военная интервенция США не может ограничиться Сирией. Неизбежно будет участвовать Иран, и мы не знаем, какую роль сыграет Россия. И я задаюсь вопросом, сможет ли президент Обама урегулировать такую сложную ситуацию. Это меня беспокоит больше всего.
 
А репутация Америки на международной арене? Ведь в Ливию мы направились, как нам говорят, потому, что Ливии неизбежно угрожала резня. А теперь резня не неизбежна, она уже идёт! И я думаю, многие смотрят на это и говорят: разве сейчас не настал момент, когда Америка должна вмешаться и помочь?
 
ДЖОН БОЛТОН: Я полагаю, что в примере с Ливией президент воспользовался доктриной «Обязанность защищать» – когда страна не может защитить своих граждан или, как в том случае, вообще их убивает.
 
Сложность этой доктрины заключается в том, где проводить черту. В случае с сирийской оппозицией мы знаем, что там есть элементы «Аль-Каиды», есть исламские террористы. И точно так же, как нам не хотелось помогать «красным кхмерам», выступавшим против марионеточного режима вьетнамцев, пришедшего к власти в Камбодже в 1979 году, не хотим мы помогать и террористам в Сирии.
 
То есть ситуация комплексная. Думаю, президент допустил ошибку, не проявив больше напора в отношениях, к примеру, с Россией, учитывая её роль в поддержке режима Асада.
 
Какими были бы ваши действия сейчас? Как бы вы в данный момент вели себя с Россией?
 
ДЖОН БОЛТОН: Ну, я бы сказал им, что кнопка «перезагрузки» уже не работает. Что если они не только не перестанут вооружать и финансировать режим Асада, но и не помогут нам придумать, как лишить его власти, наши с ними отношения пойдут в обратном направлении.
 
И кто должен это заявить? Кому лучше всего этим заняться?
 
ДЖОН БОЛТОН: Президент Соединённых Штатов должен позвонить президенту Путину и сказать: «Это поведение неприемлемое. Если хотите быть частью цивилизованного мира, прекратите поддерживать режим Асада».
 
И интересно вспомнить при этом разговор с Медведевым: мол, после моих выборов всё будет… у меня будет чуть больше гибкости. И сейчас нельзя не задуматься, а может тот момент следовало использовать для того, чтобы сказать: «Эй, мы не потерпим того, что происходит в Сирии. Я пока не хочу публично об этом заявлять, но вам нужно понять, что мы тут не шутим».
 
ДЖОН БОЛТОН: А вместо этого президент пообещал, по сути, отказаться от наших ограниченных возможностей противоракетной обороны.
 
Дата выхода в эфир 29 мая 2012 года.


Источник: inotv.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Amenhotep (30 мая 2012 21:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 792
    Рейтинг поста:
    0
    Если хотите быть частью цивилизованного мира, прекратите поддерживать режим Асада»

    Миляга Джон Болтон - что есть цивилизованный мир? Та туфта, которая имеется в Штатах и ЕС? Тогда к лешему "ваш цивилизованный мир", своим обойдемся. Сдала уже Россия Ливию с Каддафи, а вон как там отыгрался "цивилизованный мир"...


    --------------------
    Truth is not here...

       
     


  2. » #3 написал: enrof (30 мая 2012 20:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 21
    Рейтинг поста:
    0
    Если хотите быть частью цивилизованного мира, прекратите поддерживать режим Асада».
    Как раз Россия и хочет стать именно частью цивилизованного мира, а Западные страны и США с их ложью и двойными стандартами кроме как цивилизованными дикарями не назовёшь.

       
     


  3. » #2 написал: Swarm (30 мая 2012 19:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8870
    комментария 7654
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: N0S777
    Какая презагрузка чо дурачка то включать...вот шельма...


    Fox News - этим все сказано.

       
     


  4. » #1 написал: N0S777 (30 мая 2012 18:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 61
    Рейтинг поста:
    0
    Какая презагрузка чо дурачка то включать...вот шельма...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map