Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обзор событий: Сирия

» Обзор событий: Сирия
28-05-2012, 06:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (1) | просмотров: (4 478)

На днях начался новый виток сирийского конфликта между правительством и поддерживаемыми западом террористами. В этот раз ключевым событием стала бойня в Хуле, где по различным оценкам погибло от 90 до 110 человек, более 300 получили ранения. События вызвали бурную реакцию реакцию мирового сообщества, разделенного на два лагеря. Масла в огонь подлила сирийская свободная армия, которая заявила об отказе соблюдать план прекращения огня и призвала к военному вмешательству.

Трагические события в населеном пункте Хула, расположенного в окрестностях Хомса случились 25 мая - в тот день, когда появились сообщения о переговорах по вступлению Сирии в Таможенный Союз (Россия, Белоруссия, Казахстан). По сообщениям оппозиционных активистов погибло более ста человек (считая 30 детей) в результате артиллерийского обстрела деревни, произведенного со стороны сирийской армии. В тот же день МИД Великобритании Уильям Хейг выступил с заявлением по случившимся событиям, потребовав "серьезного международного ответа" на операцию сирийской армии, назвав ее бойней. Роберт Муд - глава группы наблюдателей ООН назвал произошедшее "жестокой трагедией", отметив что наблюдатели лично посетили место событий. МИД РФ усомнился в данных, представленных активистами "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" в силу низкого уровня компетентности организации (по сведениям российского дипломатического ведомства, в ней работают всего два человека , а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет полного среднего образования. В интервью Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, в котором держит закусочную).

В воскресенье состоялось заседание Совбеза ООН с резолюцией, осуждающей насилие в Сирии, которую предложили Великобритания и Франция. Россия отказалась поддерживать резолюцию до тех пор, пока не будет проведено тщательное расследование событий. В воскресенье вечером Совбез единогласно поддержал заявление, осуждающее действия правительственных войск. Как говорится в заявлении, наблюдатели ООН подтвердили, что десятки женщин и мужчин, а также детей погибли в результате обстрелов артиллерией и танками правительственных войск. Россия выступает за объективное проведение расследования с участием сирийской стороны. Эту проблему затрудняет то, что район, где произошла бойня полностью контролируется силами оппозиции и правительственные силы не имеют к нему  (по словам Панкина, российский дипломат)

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллей заявила, что действия правительственных войск квалифицируются как "преступление против человечности" и должны рассматривать в МУС. В ее словах обнаруживается противоречие с ранее выдвинутыми версиями о том, что жители деревни погибли в результате артобстрела. По ее словам лишь незначительная часть жителей погибла в результате действий артиллерии - большинство жертв были хладнокровно убиты выстрелами в висок с близкого расстояния, либо зарезаны. Данный факт заставляет еще более усомниться в приписываемой сирийской армией вине, так как оппозиция ранее не раз обвинялась в применении пыток в отношении мирного населения, кроме того по последним данным район бойни контролируется оппозицией (очень странно, если сирийская армия, учинив бойню, предоставила район в полное распоряжение террористов).

Пока конфликт только набирает обороты на информационном поле, вскрываются новые факты, нам остается следить за развитием событий. По последней информации МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что будет призывать Россию оказать  "быстрое и недвусмысленное давление" на Башара Асада, с целью привлечения к ответственности. ЛАГ собирается провести экстренное заседание по событиям в Сирии. В свою очередь Сирия отказалась впустить помощника Кофи Аннана, мотивируя отказ нежеланием сотрудничества с "межарабской организацией".

Нагнетание ситуации в Сирии носит "волнообразный характер" с периодическими обострениями конфликта. Каждый раз события носят все более радикальный характер, заявления Запада становятся также все более угрожающими. Уже в открытую звучат призывы ряда политиков к военному вмешательству в конфликт, сирийская оппозиция, ранее категорически отрицающая данную перспективу, активно призывает иностранные силы вмешаться в конфликт. Ранее пресс-служба Белого Дома сообщила, что США будут добиваться решения сирийского кризиса в случае срыва плана урегулирования в любом случае, либо через ООН, либо в "обход" (через "Друзей Сирии").

На фоне с усугубляющимся положением в Сирии, остается неопределенность вокруг Ирана, с которым продолжаются переговоры из-за ядерной программы. Очередной этап состоится в конце июня в Москве. Израиль сообщил, что успех переговоров не отменяет возможной военной операции.

 

 

 

 

При цитировании и копировании ссылка на ОКО ПЛАНЕТЫ обязательна



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Swarm (28 мая 2012 07:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 8039
    комментариев 7150
    Рейтинг поста:
    0
    В сирийской Хуле женщин и детей убивали выстрелами в висок

    Некоторым просто перерезали горло


    По данным ООН, большинство погибших в сирийской деревушке Хула стали жертвами не артобстрела, а жестокого и хладнокровного убийства. 116 мирных жителей, в том числе много женщин и 32 ребенка, были убиты либо выстрелами в висок, либо им перерезали горло.

    "Лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела", - сказал первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин, слова которого приводит "Интерфакс".

    Как отмечает центр новостей ООН, Россия настаивает на проведении тщательного расследования трагических событий в Хуле, установлении виновных и их наказании.

    Генсек ООН Пан Ги Мун и миссия наблюдателей ООН по поручению Совбеза будут продолжать расследование массового убийства мирных жителей и должны по итогам раследования доложить о его результатах. Обсуждение событий в Сирии продолжится 29-30 мая.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map