Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Запад в сирийской ловушке

Запад в сирийской ловушке


24-04-2012, 21:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Swarm | комментариев: (0) | просмотров: (2 469)

Газета "Монд" посвящает передовицу трудному положению, в котором оказалась дипломатия западных стран в Сирии. В понедельник 23 апреля, - рассказывает газета, - правительственная армия обстреляла из тяжелых минометов один из кварталов города Хама, убив около 20 человек. А накануне в этом городе побывала группа наблюдателей ООН, которые должны следить за соблюдением перемирия и подготовить условия для размещения новой группы наблюдателей численностью в 300 человек.

Наблюдатели ООН встретились в Хаме с губернатором, а затем - с представителями оппозиции, которые прибыли на встречу в большом количестве, что было своеобразным вызовом режиму президента Башара Асада. Это не прошло мимо внимания властей, и они в ответ на устроенную оппозиционной Свободной сирийской армией засаду, в которой погибли два офицера, направили части для проведения карательной операции.

Какой урок можно извлечь из этой новой вспышки насилия, в результате которой количество убитых со дня объявления перемирия, составило 230 человек? - спрашивает газета.

Прежде всего, очевидно, что перемирие, которое западные дипломаты называют "неполным", так никогда и не вступало в силу. Конечно, есть некоторое снижение уровня насилия. Если раньше убитых было от 50 до 100 человек в день, то сегодня, по данным правозащитников, людей гибнет в два раза меньше.

Второе - это то, что сирийский режим вовсе не намерен давать своим противникам возможности восстановить силы, пользуясь мирным планом Кофи Аннана. Этот план, первым этапом которого является прекращение огня, говорит также о праве на проведение мирных манифестаций. Но власти не допустят проведения новых крупных демонстраций, подобных тем, что проходили в начале протестного движения. Массовое убийство в Хаме было направлено на то, чтобы показать жителям города, что устраивать демонстрации опасно.

И третий вывод - это то, что центральным властям повезло, так как оппозиция разделена в вопросе о том, должно ли восстание быть вооруженным. В Свободной сирийской армии, по меньшей мере, часть солдат против принципа перемирия. Эти люди перемирие пытаются сорвать. С 12 апреля было убито 70 солдат правительственной армии. Эта часть повстанцев надеется, что таким образом удастся быстрее перейти к этапу, от которого пока Соединенные Штаты и европейские страны отказываются - к иностранной интервенции.

Как раз на таком минном поле и должны разместиться, начиная с будущей недели, 300 наблюдателей ООН. Если в ближайшие дни количество ежедневных жертв в Сирии не снизится, то правительствам западных стран придется делать выбор между двумя одинаково плохими вариантами: сохранить миссию наблюдателей и смириться с опасностью, что сирийские власти будут использовать их в своей репрессивной политике как щит, или отозвать наблюдателей, зная, что вслед за этим в стране может начаться гражданская война, - пишет "Монд".



Источник: russian.rfi.fr.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map