Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Родство душ» не предполагает компромисса с Путиным

» «Родство душ» не предполагает компромисса с Путиным
15-03-2012, 13:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 626)

«Родство душ» не предполагает компромисса с Путиным

 
Борис Александровский

Украинская власть официально пока никак не обозначила свое видение перспектив развития российско-украинских отношений в связи с возвращением Владимира Путина на пост президента России. Связано ли это с выработкой более внятной позиции или просто с замешательством, вызванным скоротечным разрешением выборной интриги, трудно было бы судить, если бы не было многочисленных сигналов от украинских СМИ о том,что победа Путина породила смятение в рядах украинского политикума, в значительной своей части "про-оранжевого".

Развития событий в Москве по сценарию оранжевого киевского Майдана явно не предвидится. Худосочный митинг на Пушкинской, а затем провальный на Новом Арбате, на который возлагались большие надежды, попытки Удальцова с жидкими «сотоварищи» застолбить место у фонтана для русского Майдана, скорее всего, подводят черту не только под митинговыми страстями, но и под самой «снежной краснооранжевой революцией». Разумная часть этой «движухи» вернется к нормальной жизни, «революсьёнеры» теперь начнут все чаще мелькать на украинском телевидении у Киселева, у Шустера, и не только у них. Хотя российская оппозиция, начиная с 2005 года присутствовала на укрТВ регулярно, сегодня на украинском телевидении такое количество российских оппозиционеров всех оттенков, что складывается впечатление, что наконец-то Россия и Украина объединились. Оранжевая Украина, а она никуда не делась после прихода к власти Януковича, не только сохранила свою идеологию и влияние, но и привила эту идеологию «пророссийской» Партии регионов. Особенно это заметно на неизменности украинско-грузинских отношений – как вооружала Украина грузинскую армию до и во время вторжения Грузии в Южную Осетию, так продолжает это делать и сегодня, кооперация не ослабла и на других направлениях. Запрет российского фильма «Август. Восьмого» к показу украинскому зрителю – звено той же цепи, на которой сидит вся внешняя и внутренняя политика этих «независимых» образований.

Победа Путина ничего не изменила в “status quo” украинского истеблишмента. Скорее наоборот - попытка российской «краснооранжевой» оппозиции добиться того, чего добилась «оранжевая майданная революция» только оживили и вдохновили украинский «оранжад» - их полку прибыло. То, что эта публика кормится из одного «корыта», только укрепляет «родство душ» оранжевых лагерей и одновременно позволяет легче координировать их усилия.

Смятение украинской элиты объясняется, прежде всего, осознанием того, что их сравнительно безмятежная «многовекторная жизнь" заканчивается. Ей и без Путина суждено рано или поздно закончиться - не может такое крупное, но с каждым днем все более слабеющее образование долго находиться в неопределенном состоянии. Это опасно, прежде всего, на уровне геостратегического равновесия. Принять такое большое, на грани полураспада государство, Европа не в состоянии, даже если бы не было кризиса. Турцию ведь не принимали даже тогда, когда о кризисе никто и не подозревал. Оставлять в таком состоянии тоже чревато - Украина с легкостью может превратиться или в манипулируемого издалека полицейского-терминатора, возможно, востребованного в скором времени расширяющимся кризисом и социальными потрясениями, или в вотчину оголтелого нацизма. Ни то, ни другое здравомыслящих политиков Европы не привлекает. В то же время интеграция в Евразийский Союз настолько пугает украинскую олигархию, что она скорее внутренне согласна на союз с пещерным национализмом, чем поступиться возможностью и далее распоряжаться Украиной. Вот как рассуждает об этом Елена Бондаренко, журналист и депутат Верховной Рады от Партии регионов, одна из немногих, кому позволено приватно озвучивать мысли и дела украинско-донецкой власти: «Всегда, прежде всего, нужно исходить из собственных интересов. И если ситуация с Россией позволит нам объединиться в усилиях за отстаивание наших национальных интересов даже с такой партией как «Свобода», мы это сделаем! Мы сделаем это со всеми, потому что других партий у нас нет. В данном случае, я думаю, и они не против. И не только «Свобода», и БЮТ!». Где здесь пространство для интеграции Украины и России?

Так что ожидания сторонников и, возможно, самого Путина вероятности компромисса с российской оппозицией, окрашенной в оранжевые тона на «Болотной», в свете их развивающихся отношений с оранжевой Украиной, где они не только проводят "психорелаксы", но и взаимно подпитываются, скорее всего, иллюзорны. Да и никто не давал этим «ребяткам» права на компромиссы, когда их «разводили по стойлам», не для этого их выращивали.

Необходимость интеграции осознана в победившей на выборах России, осознана она, по крайней мере, и большей половиной народа Украины. Вот эта половина и ждет от Путина продуманных и выверенных решений и действий. Иначе наше общее будущее весьма неопределенно, а у Украины оно и вовсе туманно.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: 123dv (15 марта 2012 13:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 405
    Рейтинг поста:
    0

    Ситуация очень далека от положительного разрешения.
    Для благотворного, лишённого противоречий объединения Украины с Россией, в сердце каждого украинца должно быть доболижгучее желание такого объединения. И, уж если не у всех, то у значительного большинства.
    Страшно представить, какие страдания придётся испытать украинскому народу, чтобы это жгучее желание появилось. 



    --------------------
    Люди только думают, что они думают...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map