Цирк уехал, клоуны остались.
Состоявшийся 10 марта митинг либерально-цационалистической оппозиции поставил окончательную точку в затянувшемся зимнее-весеннем обострении. Что и подтвердил с трибуны митинга один из лидеров «демшизы» господин Рыжков. Он, правда, пафосно назвал это «окончанием сезона». Финал, надо сказать, получился совершенно не впечатляющим. 10 тысяч вместо заявленных 50-ти. Раскол в рядах, в результате которого все пришедшие на митинг националисты, обидевшись на невнимание к себе любимым, строем покинули «высокое собрание». И, как апофеоз, попытка «мирно прошествовать» на Пушкинскую по причине «фонтанной ностальгии», пресеченная «диктаторским» ОМОНом. Увы, но ничем иным все это и не могло закончиться. Полное отсутствие вменяемых лидеров и созидательных идей, как и разношерстность компании, иного результата просто не предполагали. А может и не планировали. Бюджет истрачен, буза состоялась, пора на отдых. Сирийские напевы.
Министр иностранных дел России Лавров согласовал с Лигой арабских государств декларацию из 5-ти пунктов, каждый из которых звучит вполне прилично. Особенно в сравнении с текстами, которыми нас потчевали до сих пор. Но есть в этой бочке меда и своя ложка дегтя. С большой долей вероятности текст этой декларации вполне может перекочевать в аналогичный, но уже от имени Совбеза ООН. И здесь кроется определенная «засада». Дело в том, что один из пунктов предполагает остановку насилия со всех сторон. То есть законная власть Асада ставится на одну доску с неопознанными вооруженными формированиями. С теми, кто не имеет четкой самоидентификации, целей и реального представительства, с которым можно было бы о чем-то договариваться. А это в свою очередь является завуалированным признанием неспособности действующей власти навести порядок в стране в обозримые сроки. Таким образом, Асаду высказывается четкий сигнал, что с бузой пора завязывать. Или он сможет сделать это быстро, поставив мировую общественность перед фактом, что контроль в стране полностью восстановлен, или ….. Далее следуют варианты, один мрачнее другого. Тонкий намек на дальнюю дорогу.
Еще неделю назад, сразу после выборов появилась информация о поручении Сечину проверить все госкомпании на предмет конфликта интересов у их менеджмента. Что и говорить, намек был вполне прозрачный. Однако, то ли не отойдя еще от выборных баталий, то ли пропустив эту информацию «мимо ушей», то ли попросту не придав этому должного значения, но, по всей видимости, главные бенефициары этого месседжа необходимых выводов своевременно не сделали. В результате тема нашла свое продолжение в виде дополнительного поручения выяснить всю «подноготную» не только самих менеджеров, но и членов их семей, включая как старшее (мать, отец), так и младшее (дети) поколения. Очевидно, что это стоит рассматривать уже как «последнее китайское предупреждение». И, скорее всего, это намек на добровольное оставление занимаемых постов с немедленной эмиграцией. А для особо непонятливых следующим шагом будет незабвенная сцена из «Мастера и Маргариты». Ну та, насчет сдачи золота. Свободу «Анжеле Дэвис».
Уже несколько дней не утихают страсти с арестом «богемных идиоток» с очень говорящим самоназванием. И, что самое удивительное, это прекрасно. Прекрасно то, что столь очевидный и однозначный пример расколол наше Общество на две неравные, но вполне закономерные части. Совершенно нормальное и вменяемое большинство, состоящее далеко не из одних православных, но способное давать адекватную оценку «свершениям», и «общечеловеческое» меньшинство без рода, корней, патриотизма, морали, совести и всех прочих «лишних» атрибутов. Теперь никому не надо объяснять, кто есть кто. Все стало очевидным. Осталось только сделать из произошедшего правильные выводы и отправить «общечеловеков» в места, где общечеловеческие ценности в почете. Например, в США или Европу. Только уже, пожалуйста, без права на возвращение. Шизофрения европейской демократии.
Тему «общечеловеческих ценностей» и двойной морали великолепно иллюстрирует следующий пример. На днях известная в некоторых кругах немецкая газета «Бильд» объявила о прекращении после тридцатилетнего периода публикаций на своих страницах обнаженной женской натуры. Демократическая общественность Европы радостными возгласами приветствовала это событие, расценив его как прекращение рассмотрения женщин в качестве сексуального объекта.
Примерно в это же время один из популярных журналов недавно «демакратизированного» Туниса, напротив, впервые в своей истории и истории страны разместил-таки довольно скромную, но, тем не менее, обнаженку на своей обложке. Разумеется, вызвав бурю возмущения среди ревнителей исламских моральных ценностей. Вот тут-то и проявилась во всей красе шизофрения евродемократов. Только что аплодировавшая «Бильду» общественность разразилась гневными нападками на своих «закостененлых» соседей, обвиняя их недопустимости ограничивать свободу самовыражения и проее, прочее, прочее… Источник: chipstone.livejournal.com.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 259
Рейтинг поста:
Тему «общечеловеческих ценностей» и двойной морали великолепно иллюстрирует следующий пример. На днях известная в некоторых кругах немецкая газета «Бильд» объявила о прекращении после тридцатилетнего периода публикаций на своих страницах обнаженной женской натуры. Демократическая общественность Европы радостными возгласами приветствовала это событие, расценив его как прекращение рассмотрения женщин в качестве сексуального объекта.
"Мисс Явропа" указует!..