Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » А кто у нас элита?

» А кто у нас элита?
26-02-2012, 22:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (5) | просмотров: (3 285)

                      http://inter.ua/uploads/face/2009/12/30/6f1dd0eaacedeb85cfaf3d60b6448a2836d04571.jpg

С элитой у нас в России вообще путаница. При царе всё было ясно. Элитой были примерно 500 семей, допущенных ко двору. При дворе каждого царя список семей слегка менялся, но количество примерно сохранялась. Никакие учёные и, прости господи, актёры тогда в элиту и помыслить не могли, чтобы войти.

Эти 500 семей и принадлежали к "высшему свету". У них были и деньги, и должности, и завидная родословная, и отменное образование и воспитание.
 http://afisha.yuga.ru/media/9f64a870520c1.jpg
Был ещё и просто "свет" или "весь свет". Это были семьи того же круга, что и "высший свет", но по каким то причинам их не принимали при дворе. Таких много было в Москве.

Был ещё и "полусвет". Это были люди, обладавшие богатством, которое позволяло им вести такой же образ жизни, что и остальные две категории. Но они не обладали хорошей родословной и манеры их были весьма небезупречны. И вкусы их отличались простотой и незатейливостью. Что часто их подводило. Это были представители крупной буржуазии. Точный аналог полусвета – наши российские олигархи.

Было ещё и купечество. Мелкая и средняя буржуазия. В основном староверы и евреи. Они вели свой, совершенно особый образ жизни, и презирали образ жизни светской публики.

А были ещё и мещане. От слова "место". Тогда в термин "мещане" не вкладывался негативный смысл. Просто определение социального статуса. Этот слой не имел ни денег, ни манер, ни, тем более, родословной. Но очень хотел подражать в образе жизни светскому обществу. Как это у них получалось, читай у сатириков той эпохи. Мещанство как раз поставляло благодатный материал для их опусов.
А сейчас вместо той стройной системы градации общества появилась ещё и научная элита, культурная элита, творческая элита, и, не к ночи будет помянута, духовная элита России. И ещё куча всяких элит. (Это как раньше - в боксе был просто чемпион мира. А теперь появились "чемпионы мира по версии"...)

Это ещё не считая звёзд. Ну, эти сами себя назначают звёздами на своих тусовках. И столько их у нас развелось... В Голливуде столько нет.

 Как Вы думаете, на какую из вышеперечисленных категорий больше похожи наши светские персонажи? Никак на первую?

Как сказал один лейтенант ГАИ, когда один нарушитель отказался подписывать протокол о ДТП, в котором его обвиняли, объяснив: "Но ведь я же звезда!".
"У меня на каждом плече по две звезды! Ну и что теперь?"



Рейтинг публикации:

Не нравится +26 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: VP (28 февраля 2012 15:23)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Мдя. Уровень «элит» не перестаёт поражать...

     

    Аватар пользователя korsunenko

    Россияне готовят запасной аэродром.


    В последние полгода возросло число сделок российских покупателей недвижимости с объектами в странах с сильными экономиками. Эксперты связывают это как с грядущими президентскими выборами, так и с нынешними экономическими проблемами еврозоны.

     

     

    16% всех сделок в престижных районах Лондона — Челси, Кенсингтоне и Белгравии — были заключены россиянами, эта цифра превышает показатель III квартала года на 5%. Россию ожидает серьезная политическая неустойчивость, поэтому в качестве меры предосторожности наиболее рациональным шагом будет вложить свои средства в британскую недвижимость.

     

     

    По-прежнему актуальны запросы на приобретение объектов с целью получения вида на жительство в Словении и Латвии. Пользуется спросом курортная недвижимость (Болгария, Испания, Кипр). Есть интерес к приобретению недвижимости в Чехии и Германии, там квадратные метры скупаются с инвестиционной целью — получения дохода от сдачи в аренду.

     

    Есть запросы на приобретение недвижимости в Великобритании и США, поскольку состоятельные россияне предпочитают отправлять детей на учебу в эти страны.  Рост запросов на приобретение элитной недвижимости в Лондоне составил примерно 20%, однако этот показатель не связан с политической ситуацией в стране, а скорее с показателями мировой экономики.

     

     

    Самые состоятельные из российских покупателей зарубежной недвижимости активизировались как на рынке жилой недвижимости, так и на рынке коммерческой и гостиничной недвижимости. Целью таких покупок не является приобретение недвижимости «для жизни», а является приобретение недвижимости с целью «сохранить» накопления. Как иначе можно объяснить, покупку состоятельными россиянами сразу 5-10 просторных апартаментов в Лондоне или Нью-Джерси, отеля в Мюнхене или коммерческой недвижимости в Швейцарии?

     

    Как следствие, рост активности этой группы покупателей — только в отношении стран, обладающих сильнейшими экономиками, и в отношении городов и регионов, недвижимость в которых исторически имеет высокую ликвидность.

     

    Иными словами, основное свое внимание данная категория покупателей обращает на Великобританию, Германию, Францию, Швейцарию и ряд штатов в США (Нью-Йорк, Нью-Джерси, Флорида, Калифорния).

     

     

    наибольшей популярностью среди русскоязычных покупателей пользуются объекты стоимостью от 1,5 до 5 млн долларов. Однако разброс цен очень велик. Нижняя граница составляет 500 тысяч долларов.

    Для каждой страны — свой бюджет. Так, например, россияне готовы платить от 3 тысяч до 10 тысяч долларов за кв. метр на Кипре, в Испании и Черногории.

     

    От 10 тысяч долларов за кв. метр в Великобритании, Франции, Монако, Италии, Швейцарии и США. А средний бюджет покупки недвижимости в Центральном Лондоне у россиян составляет 5, 4 млн фунтов стерлингов.

     

     

    Если политическая обстановка и события в стране начнут активно способствовать росту интереса россиян к зарубежным рынкам, то основными востребованными направлениями в сегменте элитной зарубежной недвижимости будут Лондон, а также Швейцария (для последующего переезда и проживания на пенсии) и курортные направления — Лазурный берег и Италия.

     

    http://www.bfm.ru/realty/2012/02/28/rossijane-gotovjat-zapasnoj-aerodrom...

     

    http://aftershock.su/node/3060


       
     


  2. » #4 написал: babich43 (27 февраля 2012 12:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0

    Да, с элитой у нас кака я то порнография получается, слово элита, это лучшее что есть.Например Алла Борисовна,претендует на первую леди страны, а почему, если есть штатная первая леди. Все смехачи и болтуны тоже претендуют на элиту общества, с каких пор клоуны могут быть элитой? Всё смешалось в королевстве датском.А пошло всё от "духовных ценностей" империи добра, а тех ценностей всего навсего, мюзикл.Всё что есть у этой иперии.По части обезъяничанья,Россия всегда славилась,Пётр Алексеевич постарался.Согласен с предидущим оратором, наплевать на всю эту "элиту", и читать Око Планеты. Сайт способен сформировать настоящую элиту нашего общества.


       
     


  3. » #3 написал: Дьякон Фрост (27 февраля 2012 10:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Дествительно. Мне например трудно понять, почему всякие Галкины являются элитой, если ничего хорошего в развитие общества и цивилизации в целом сии граждане не внесли. И т.д. Поэтому однажды я выключил телевизор, выкинул газеты с радио и оставил только интернет с Оком Планеты и больше мне ничего не надо - без элитного присутсвия даже дышать легче стало, не говоря уже про "думать".


       
     


  4. » #2 написал: slawyan77 (27 февраля 2012 10:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 280
    Рейтинг поста:
    0

    Всех этих "звезд" нам ежедневно вдалбливают в головы ТВ и пресса. А как же надоело слушать и смотреть про свадьбы, разводы, помолвки, измены и "любоваться" одними и теми же гнусными рожами на ВСЕХ каналах. С экранов и полос газет льется  мощным потоком моральное и нравственное разложение, да еще и преподносится все это как должное, что так и должно быть, и что "нет в этом ничего такого".  ГОСПОДИ, когда же уже введут цензуру!!!!!



    --------------------
    Кто сказал, что демократия - это власть народа? Демократия - это власть демократов.
    Пойду на площадь.... покричу....

       
     


  5. » #1 написал: manch77 (27 февраля 2012 09:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0

    Был ещё и "полусвет"

    Вообще то "дамами полусвета" называли дорогих проституток.

    Как сказал один лейтенант ГАИ, когда один нарушитель отказался подписывать протокол о ДТП, в котором его обвиняли, объяснив: "Но ведь я же звезда!". "У меня на каждом плече по две звезды! Ну и что теперь?"

    В точку!



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map