Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Домик» в Баварии, где живёт Gorbi

» «Домик» в Баварии, где живёт Gorbi
21-02-2012, 16:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (6 280)

Зарисовки с натуры у замка Хубертус в Роттах-Эгерн …

 

Скромное положение обозревателя церковных новостей для российских интернет-сайтов заставляет меня часто листать баварские газеты и искать в них какие-то интересные темы для незнакомого православного читателя. Одна из новых тем и заставила меня на пару дней отправиться из Мюнхена на электричке в сторону расположенного в Баварских Альпах и совсем недалеко от австрийской границы идиллического озера Тегернзее. Здесь в городском музее живописного городка Роттах-Эгерн проходит выставка уникальных вотивных картин, посвященных 900-летию местной католической церкви св. Лаврентия. Освещенное прожекторами желтое готическое здание этой церкви диссонирует с гирляндами фиолетовых сумерек, повисшими над прозрачной гладью озера и окружающей его короной баварских гор.

 

Вечерами с деревянного балкона гостиничного двора глубоко вдыхаешь горный воздух и мечтательно взираешь на россыпь далеких огней и небесные звезды, прижимающиеся к снежной долине и отражающиеся в притихших водах Тегернзее. Короче, — зимняя сказка, которую способны озвучить только мелодии Моцарта или чудесно передать поэтические строки Федора Тютчева, любившего в свое время отдыхать с семьей на Тегернзее. Эти благословенные места приметил в октябре 1822 года и направлявшийся отсюда в Верону русский император Александр I, коленопреклоненно молившийся перед мощами св. Квирина Римского и Тегернзеевского, о чем свидетельствует ныне мемориальная доска в двухбашенной церкви, расположенной неподалеку от Роттах-Эгерна.

 

В БаварииНыне славу этому курортному городку, где состоятельные люди со всей Германии лечат сердечно-сосудистые заболевания, добавил и «знаменитый новый русский», бывший кремлевский правитель и первый президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев, поселившийся здесь 7 лет назад со своей дочерью Ириной и внуками. Баварцы называют Горбачева между собой - «Gorbi», а еще и «лучшим немцем Германии». В церкви св. Лаврентия, в трехстах метрах от которой до 2007 года располагалась первая вилла Горбачева на улице Aignerweg 2a, от прихожан можно узнать, что они считают Михаила Сергеевича «почетным посетителем» своего храма.

В коммерческих целях имя «Gorbi» используют владельцы богатых ресторанов Роттах-Эгерна (дешевых здесь просто нет!) в приготовлении свиного жаркого по-баварски ("GasthauseszumHirschberg") или пиццы «фрутти-маре» (итальянский ресторан «Maiwert-Vinothek»), где, пишут баварские СМИ, любил посидеть с гостями Михаил Сергеевич. Его именем спекулируют и хозяева местных туристических фирм, приглашающих, например, в своих рекламных проспектах покататься с гор на санях «в упряжке с Горбачевым».

...Помню, что еще в марте 2005 года, когда по заданию русской редакции Берлинского радио, я прибыл в Роттах-Эгерн, чтобы сделать трехминутный радиорепортаж о Горбачеве, его дочь Ирина Михайловна с порога дома дипломатично-вежливо заявила:

 

— Вы же — современный журналист. Всю информацию об отце можно посмотреть на нашем сайте.

 

— Однако с представителями немецких СМИ он общается охотно... И к своему сайту не отправляет. И позирует перед фотокамерой...

 

замок ХубертусВ мюнхенских изданиях «Тагесцайтунг», «Меркур», «Абендцайтунг» иногда появляются статьи о Горбачеве: «...посещал с дочерью самый популярный пивной зал Хофбройхаус», «...Горби сделали операцию на шее», «...удачно прошла у Горби операция на позвоночнике», «...Горби прогуливается на берегу Тегернзее с личным охранником», «...Горбачев получил новую премию...» и др.

А вот тема о том, что он два года назад крестил свою внучку в мюнхенском Кафедральном храме Русской Зарубежной Церкви осталась незамеченной ни в баварских СМИ, ни на страницах интернет-сайта того же собора. Может, это и правильно, но для написания российскими биографами книги о Горбачеве, это, по-моему, значимое событие... В Германии пишут, что в России его по достоинству оценят только в будущем...

 

Если быть откровенным, то нет-нет, да и читаю в немецком журнале «DerSpiegel» серию смелых материалов, «подвергающих ревизии» взгляды и высказывания самого Горбачева и проливающих свет на личность этого бывшего «хозяина Кремля». Об этом я думал, когда шел в направлении подножия горы Вальберг (1722 м), повернув в Роттах-Эгерне от деревянного придорожного креста на элитную улицу Kreuzweg, где семья Горбачевых приобрела в 2007 году за миллионы евро так называемый «Замок Хубертус», где раньше в двух его больших постройках находился баварский детский дом.

 

Район, где находится этот замок, формально записанный не на Горбачева, а на имя «Virganskaja», называется Oberach. Вокруг растут крупные еловые деревья, в десятке метрах от двух огромных домов семьи Горбачевых — горная река Weissach, где плещется царская рыба форель. Отсюда недалеко и от подъемника на Вальберг, где жителям и гостям города рассказывают, что на вершине — в горной капелле и на веранде ресторана бывает сам Gorbi. Конечно, официанты рекомендуют попробовать те дорогие блюда, которые якобы пробовал здесь с членами своей семьи и с гостями Михаил Сергеевич. На почтовом ящике замка, имеющего уличные номера 7 и 9, можно прочитать фамилию только дочери экс-президента СССР.

 

...Фотографии богатых строений Горбачевых показал за завтраком старой баварке, владеющей гостиничным домом, которая тоже как-то видела Gorbi, гуляющего по озерной набережной и остановившегося у «двух берез-сестер».

 

— У нас жители говорят, что чаще видят в городе его внучку и дочь с новым, вторым мужем. А сам он часто бывает и в Англии. Может, вам интересно и то, что "Schloß Hubertus" является названием популярного до Второй мировой войны романа нашего баварского писателя Людвига Ганпхофера. Он умер на Тегергнзее в 1920 году. По его книге даже был поставлен когда-то художественный фильм...

 

— А вот вы, госпожа Лидшрейбер, сами когда-нибудь видели Горби?

 

— Да, встречала его на набережной.

 

— И ни о чем не спрашивали его?

 

— Н-е -е-т, у нас женщины первыми не заговаривают с незнакомыми мужчинами...

 

Еще я узнал от хозяйки, что баварцы иронично на своем диалекте называют Роттах-Эгерн "LagodiBonzen" («Ложе жирных котов»).

 

у озера Тегернзее

...Прощаясь с городом, я вышел на набережную озера и остановился у церкви св. Лаврентия. Поднялся по ступеням и остановился у высокого резного деревянного креста с изображением Спасителя. Перевел взгляд на ажурные металлические кресты, венчающие аккуратные могилы церковного кладбища, а среди них медленно движутся два туриста в норковых шубах и несколько местных жителей, которых сразу можно узнать по шляпам с длинными перьями и особых кожаных штанах, расшитых нитками и украшенных пуговицами из белой кости.

 

— А точно вы это заметили, что Роттах-Эгерн — "LagodiBonzen". Так и есть, — произнес я хозяйке за ужином.

 

—...Горби так и не встретили? — пошутила госпожа Лидшрайбер. — А вот о чем бы вы его спросили?..

 

— Уже ни о чем. Я читал, что у вас в 20-е годы некоторые берлинцы, видя прогуливающихся русских эмигрантов, шептали друг другу: видишь русского, переходи на другую сторону улицы...

 

Закончить свою мысль так и не смог. Ибо не знал, как правильно произнести на немецком такую фразу: «У меня с ним особые счеты...»

 

Анатолий Холодюк, специально для Русской народной линии

Роттах-Эгерн - Мюнхен

 

Песня о Горби, автор Вольф Бирманн:

http://www.wochenblatt.de/mediathek/videos/sts2105,488



Источник: inoforum.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Глаша (21 февраля 2012 18:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: babich43
    Иуду Гобачёва бог один раз наказал, отняв у него жену, но так как Бог троицу любит, должно быть ещё два наказания, ибо, человек, разрушивший миллионы семей,страну, не может легко отделатся от кары небесной.Каждому дано, по делам его.

    Тоже считаю, что за все свои предательства он получит по полной. Бог все видит и он один нам всем судья.


       
     


  2. » #1 написал: babich43 (21 февраля 2012 17:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0

    Иуду Гобачёва бог один раз наказал, отняв у него жену, но так как Бог троицу любит, должно быть ещё два наказания, ибо, человек, разрушивший миллионы семей,страну, не может легко отделатся от кары небесной.Каждому дано, по делам его.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map