Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Николай Коляда: «Цвет нашей культуры поливают грязью»

Николай Коляда: «Цвет нашей культуры поливают грязью»


18-02-2012, 06:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (6) | просмотров: (2 676)

Режиссер Николай Коляда прокомментировал политическую полемику в Интернете

http://img.vz.ru/upimg/m56/m561305.jpg
Фото: ИТАР-ТАСС
 Текст: Кирилл Решетников

«Каждый волен высказывать свою точку зрения. Хотите голосовать за Жириновского – пожалуйста, хотите за Зюганова – ради бога. Но зачем оскорблять других?» – заявил газете ВЗГЛЯД екатеринбургский режиссер Николай Коляда, столкнувшийся, как и другие деятели культуры, с травлей со стороны оппозиционно настроенной общественности.

Политический конфликт в российском обществе становится все более острым. В последнее время жертвами агрессивных нападок и оскорблений все чаще становятся известные артисты, публично заявляющие о своем выборе в пользу Владимира Путина.

Поток уничижительных высказываний в очередной раз усилился после того, как имена многих известных деятелей культуры появились в списке доверенных лиц Путина, а отдельной темой для непримиримых комментаторов стали ролики в поддержку премьера-кандидата, записанные, в частности, Олегом Табаковым, Алисой Фрейндлих и Евгением Мироновым.

Одним из первых лед и пламень оппозиционного остракизма ощутил на себе знаменитый екатеринбургский драматург и режиссер Николай Коляда. Не так давно он проинформировал аудиторию своего блога, что голосовал на думских выборах за «Единую Россию» и вошел в предвыборный штаб Владимира Путина, созданный в Свердловской области. После этого он был вынужден временно заморозить блог из-за потока оскорблений, а на стенах екатеринбургского «Коляда-театра» появились хулиганские листовки. Газета ВЗГЛЯД расспросила Николая Коляду о его впечатлениях от происходящего.

«И перечисляются «подлецы», среди которых, например, Анна Нетребко, великая певица»


ВЗГЛЯД: Заявив о себе как о стороннике Путина, вы сразу столкнулись с оскорблениями. Сейчас того же самого удостоились другие артисты, записавшие ролики в поддержку Путина. Что вы можете сказать об этой ситуации как ее непосредственный участник?

Николай Коляда: Я много сижу в Интернете и слежу за всем происходящим, и я просто в шоке от того, что сейчас пишется в Фейсбуке, в Живом Журнале и в других социальных сетях. Началось все, как мне кажется, с меня. В январе я написал у себя в Живом Журнале о том, что голосовал за «Единую Россию». Написал что-то в таком духе, что пусть это и не моя партия, но в данном случае, на выборах 4 декабря, я голосовал за нее, и мне не нравится, что вы, товарищи оппозиционеры, называете людей из Нижнего Тагила быдлом. Вскоре Интернет был полон фразами о том, что Коляда продался, что он проститутка, сволочь, гад и так далее. Сначала я все это терпел, потом забанил пять десятков людей, разругался со многими из тех, с кем до того двадцать лет дружил. А теперь появился список, где перечислены 499 человек, ставших доверенными лицами Владимира Путина.

ВЗГЛЯД: Вас там нет.

Н.К.: Меня там нет, я не доверенное лицо, я просто вхожу в штаб общественной поддержки Путина в Свердловской области. Но я наблюдаю за тем, что происходит после обнародования этого списка и после того, как в поддержку Путина высказались еще некоторые люди. В Фейсбуке я, например, читаю: «Прощайте, Алиса Бруновна!», и это еще самое приличное. У меня волосы дыбом встают. Фрейндлих – одна из величайших актрис двадцатого века, другим впору следы ее целовать. А они говорят о ней в пренебрежительном, хамском тоне. Мне кажется, это просто свинство. Или, опять же, о Табакове пишут – продался, устроил себе хорошую жизнь. Не понимаю, как можно такое говорить. По поводу списка раздаются реплики типа: «опубликован список главных подлецов этой подлой России», «доска позора». И перечисляются «подлецы», среди которых, например, Анна Нетребко, великая певица. Я все это читаю и глазам своим не верю. Я люблю Фрейндлих, я люблю Табакова, всю жизнь его обожал. Я с ними вырос, с их фильмами, с их ролями. А теперь этих людей, которые близки мне почти так же, как члены моей семьи, оскорбляют таким образом. И главное, никто не возражает тем, кто цвет нашей культуры поливает грязью.

ВЗГЛЯД: Как вы думаете, почему?

Н.К.: Все боятся! Боятся быть заклеванными. Боятся, что на них накинутся и начнут орать – мол, как ты можешь не быть с теми, кто в авангарде прогрессивной мысли? Сейчас везде – в Москве, в Екатеринбурге, где угодно – стало модно быть против власти. Вот мы против Путина, и все. А все, кто за него, – мерзавцы и скоты. Не знаю, что с мозгами у людей произошло. Мне кажется, им просто нужно обратиться к психотерапевтам. Я считаю, что каждый волен высказывать свою точку зрения, тем более если речь о выборах. Возможны любые предпочтения. Хотите голосовать за Жириновского – пожалуйста, хотите за Зюганова – ради бога. Голосуйте за кого хотите, поддерживайте, кого считаете нужным. Но зачем оскорблять других? Кому какое дело, по каким причинам тот или иной человек делает свой выбор? Могу представить себе, каково Алисе Бруновне слышать то, что сейчас до нее доносится: «Вы для нас кончились, вы для нас никто». Это просто ужасно.

ВЗГЛЯД: Вы пытаетесь отвечать, спорить?

Н.К.: Я все время хочу об этом написать у себя в Живом Журнале, но я точно так же боюсь, что тогда на меня снова накинутся. Ведь они же все передергивают, пишут черт знает что – «если вы голосуете за Путина, это все равно, как если бы вы голосовали за Гитлера». При чем тут Гитлер? Они в своем уме вообще? Вот на последнем заседании в штабе Путина рядом со мной сидел Евгений Павлович Родыгин, величайший наш уральский композитор-песенник. Ему 87 лет, но он в здравом уме, не в маразме, и у него своя точка зрения. Это человек, который написал «Уральскую рябинушку», «Песню о Свердловске» и другие знаменитые песни, которые поют на многих языках и на застольях по всей России, считая, что это песни народные. Он, фронтовик и автор русских песен, – тоже подлец из подлецов? Он собирается голосовать за Гитлера? Тем, кто все это говорит, должно быть стыдно.

ВЗГЛЯД: Центром протестных настроений является Москва, и она же задает этот специфический агрессивный тон. Интернет, конечно, побеждает пространство, но еще совсем недавно было такое впечатление, что в регионах, в том числе и в больших городах, обстановка более спокойная.

Н.К.: Нет, у нас точно так же, как в Москве, мы же на Москву оглядываемся. У нас тут есть такие же люди, считающие себя оппозицией и любящие обзывать самыми последними словами тех, у кого другое мнение. Я вот позавчера опять получил очередное характерное письмо: мол, твой Лилипутин – Гитлер, а ты кончился как режиссер. Едва ли не каждый день мне такие оскорбления приходят.

ВЗГЛЯД: Правда ли, что пострадали ваши отношения с коллегами, с театральными людьми?

Н.К.: Конечно! Например, с Пашей Рудневым я разругался в пух и прах, это общеизвестно. Никогда в жизни не мог подумать, что мы с ним перестанем общаться. Но он написал у меня в ЖЖ какой-то обидный комментарий, и я его забанил. Не надо учить меня жить! Я как-нибудь сам разберусь, мне 55 лет.

ВЗГЛЯД: Одной из эскапад, направленных против вас, стало появление оскорбительных афиш-листовок на стенах вашего театра в Екатеринбурге. Насколько я знаю, вы обратились в прокуратуру и в полицию, а тем временем авторы данного «креатива» проявились сами. Чем закончилась эта история?

Н.К.: Пока ничем, этим занимается прокуратура. Во всяком случае, когда было объявлено, что я написал пять заявлений в разные инстанции, сразу все как-то немного успокоились и перестали писать, что Коляду нужно повесить на фонарном столбе. А что они думали, я буду молчать? Это же хулиганство самое настоящее и оскорбление, ведь на этих афишах стоял логотип «Коляда-театра» и дважды повторялась моя фамилия. А те люди, которые проявились, этого в действительности не делали, но взяли на себя ответственность – не знаю, почему, по глупости какой-то. Чем все это закончится, я не знаю. Я никого вешать на фонарном столбе не хочу, но не буду против, если тех, кто это сделал, найдут и накажут за хулиганство. Оштрафуют на двести рублей.

ВЗГЛЯД: Есть ли кто-то, кто вас сейчас поддерживает?

Н.К.: Мне звонят десятки людей и говорят: Коля, не обращай внимания, наплюй, нам неважен твой выбор, голосуй, за кого хочешь, ты всегда будешь для нас тем же самым Колядой, главное – не запей и не повесься от всего этого.

ВЗГЛЯД: Как вести себя дальше в этой ситуации? Что делать вам и другим известным людям, которые подвергаются нападкам?

Н.К.: Терпеть. Все пройдет, все закончится. Разговоры о том, что кто-то «кончился» или перечеркнул свою биографию, – ложь. Нужно стараться не обращать на них внимания.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарий от virginiya100:

Комментарий Жестокого Реалиста(Альберта Пирманова):

Странно, а разве раньше, это была другая интеллигенция! Что сейчас, что в 91 году, да даже в 1917 году - это одна и та же интеллигенция, даже архетип лицевой один в один, с сегодняшними "геволюционерами", похожи до безобразия, как две капелюшечки, найдите десять отличий тех буревестников и "этих" креативщиков современной России, а если будут различия то вам будет приз! Всё те же революционеры, всё те же лозунги, даже метод свержения власти, вспомним про Николая II, который был "кровавый", а те кто его свалил, стали почти что ангелами, только сначала, мочканули семью бывшего императора Николая II, в том же Екатеринбурге, а потом стали "иконами нового стиля". А кровь можно замыть и историю переписать, как требует революционная необходимость.


Наша интеллигенция давно не наша, эта интеллигенция космополитов, их идеология ненависть к России. Без разницы какая Россия, царская, советская, современная Россия, она для них всегда будет кровавой, грязной и немытой, дикой, неблагодарной, отсталой и ленивой. А себя они будут считать всегда, настоящими гоями, так с 1917 года и идёт. Эта оккупация длилась почти 90 лет, а как только их стали снимать с довольствия, они и заголосили про кровавый режим, а простому русскому мужичку, в очередной раз всучат "куклу"- из затёртых лозунгов 1917 года: Вся власть народу!(какой народ получил власть - русский или татарский?) Равенство и братство!(без комментариев) Вся власть Учредительному собранию!(с) (знакомо!) Долой Самодержавие!(долой Путина), ох и много было лозунгов, чего только мужичку не обещали. А потом пошли расстрельные тройки, а расстреливать начали, прежде всего русскую интеллигенцию, в том числе и ту, которая служила учителями и земскими врачами, духовенство, офицеров, русских писателей, дворянскую кость, русское купечество, фабрикантов и промышленников, всё то, на чём держалась Россия.


В дореволюционной России было выдающееся образование, если учесть, что основная масса ведущих конструкторов и профессоров исследователей, получили образование ещё при царе, а свои знания они отдавали, как раз перед войной и во время войны, то одно это о многом говорит. Без них победа Россия, над Гитлером, была бы невозможна.


В России была развита система земской медицины, а вот эти настоящие интеллигенты, земские врачи, мотались по дорогам и весям всей глубинной России и лечили простых людей. А в Европе такое было? На Кубе, сейчас, медицина считается одной из лучших в мире, а за основу взят опыт земской медицины - семейные врачи. Вот она российская интеллигенция, но многих из них уничтожили, во всех сферах жизни, а уничтожали под предлогом прекрасных лозунгов и требований справедливости.

Прошло всего 95 лет, после февральской революции, а лозунги не поменялись, "геволюционеры" всё так же призывают к бунту и обещают вешать на фонарях несогласных - это у них демократия так называется. А демократическое большинство их не интересует, им нужна кровь России, а за кровь в России им уже заплатили. Почти как в 1917 году, всё повторяется, только "геволюционеров" не везут в страну, в опломбированных вагончиках, а открыто выпускают из госдеповских и посольских приёмных, снабдив инструкциями и показав количество нулей, на лицевых счетах в забугорных банках.


Ещё раз повторим, это внуки и правнуки членов, РСДРП(б), только теперь уже на новый лад, либерального реваншизма. У этих правнучков, хорошая генетическая память, как истреблять Россию. Простому человеку не мешало бы, тоже иметь память, историческую память!

Либеральный реваншизм, не пройдёт!

http://www.russia.ru/zhestocky.realist/status/3cd47000000d4


Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Cybr1D (18 февраля 2012 19:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Знаете, мне кажется есть в этой вакханалии один хороший момент. Это как после шторма, мусор и пена вся всплывает наверх. Теперь известно с кем бороться, не надо никого искать, своей ненавистью эти мрази сами себя выявляют.

     

     

    Всех на карандаш и дальше по усмотрению, кого куда. smile


       
     


  2. » #5 написал: sidvk (18 февраля 2012 09:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1211
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: sergej48148
    ВЗГЛЯД: Правда ли, что пострадали ваши отношения с коллегами, с театральными людьми? Н.К.: Конечно! Например, с Пашей Рудневым я разругался в пух и прах, это общеизвестно. Никогда в жизни не мог подумать, что мы с ним перестанем общаться

    "Оранжисты" и добиваются этого.В мутной воде.

    Коляда мягок и воспитан.И он до сих пор умеет удивляться!


       
     


  3. » #4 написал: maman (18 февраля 2012 09:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 8
    Рейтинг поста:
    0

    А потом бАндерлоги оскорбляются на то, что их называют по имени. Давно сказано - по делам их узнаете их. сущность проявляется.


       
     


  4. » #3 написал: sergej48148 (18 февраля 2012 08:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 44
    Рейтинг поста:
    0

    Кто нибудь может мне ответить на вторую часть вопроса," Кто виноват и что делать?" В нашей стране уже драка? или мы еще подготавливаемся к ней? Власть то где? Не пора ли ее употребить то? Ведь все уже готово для гражданской войны. Есть два непримиримых лагеря. Есть полное непонимание между этими лагерями. Есть власть (вернее ее отсутствие), которая заняла место арбитра, и не вмешивается в происходящее. Люди АУУУ. Я не хочу войны!!! Пожар легче не допустить,чем тушить. А нас уже "зажигают"... Кажется этого и хотели наши заграничные "друзья"?


       
     


  5. » #2 написал: Глаша (18 февраля 2012 08:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0

    Простому человеку не мешало бы, тоже иметь память, историческую память!

     

    И мы все помним.

    По поводу нашей, якобы, интеллигенции. Это мое сугубо личное мнение. Можно подсчитать по пальцам действительно интеллигентных людей. Основная же масса тех, кто себя к ней причисляет, самое настоящее уродливое быдло и в их стаде процветает наркомания, пьянство, разврат, убожество мыслей( если они есть вообще). Это среда, рождающая дебилов и извращенцев. ВЫ только посмотрите во что они превратили молодежь, которая толпами рвется на дурацкие конкурсы, лишь-бы попасть в это стадо.

    Что светлого и доброго могут они нести? НИЧЕГО.

    Наглядевшись этого "звездного гламура", эти беспринципные люди, готовы идти на все, чтобы попасть в это стадо.

    А ведь все это происходит на наши с вами деньги. Это мы с вами оплачиваем им ту жизнь, в которой они варятся.

    Я  вот из принципа уже давно не хожу на эстрадные концерты ( одни и те же рожи, открывающие рот под фанеру). Если мне нравится тот или иной певец я просто покупаю его диск с песнями.

    Призываю всех так делать. Если купите лицензионный диск, то деньги от его продажи пойдут именно певцу, а не всей этой шушере.


       
     


  6. » #1 написал: Diogen (18 февраля 2012 07:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 209
    Рейтинг поста:
    0
    <p>Армия анонимных долбаебов во главе с кучкой проплаченных элитных предаьелей захватила Интернет..(</p> <p>Серфить в нете -портить себе настроение..</p> <p>У СМИ  сговор, размещают сотнями ссылки,  так называемых партнеров, друг друга короче. Яндекс и другие поисковики индексируют по принципу - чем больше ссылаются  на какой то ресурс- тем он выше в рейтинге. В результате все это говно плавает сверху, а нормальную, реальную инфу хрен сразу и найдешь..</p>


    --------------------
    Будь человеком, довольствуясь тем что имеешь.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map