Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Главный редактор телеканала Russia Today: «Надеюсь, что люди вроде Навального не спровоцируют беспорядки. Но кажется - так и произойдет»

» Главный редактор телеканала Russia Today: «Надеюсь, что люди вроде Навального не спровоцируют беспорядки. Но кажется - так и произойдет»
16-12-2011, 08:30 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 843)

Маргарита Симоньян за конструктивные демонстрации. Бывший священник Иван Охлобыстин тоже - однажды он собрал что-то вроде митинга в «Лужниках». И чтобы попасть туда, люди покупали билеты...
Маргарита Симоньян за конструктивные демонстрации. Бывший священник Иван Охлобыстин тоже - однажды он собрал что-то вроде митинга в «Лужниках». И чтобы попасть туда, люди покупали билеты...
Фото: Михаил ФРОЛОВ

Накануне новых митингов оппозиционеров в Москве политический обозреватель Владимир Ворсобин спросил у Маргариты Симоньян: что делать с бунтующими? Бить или не бить? [обсуждение]

Владимир ВОРСОБИН — 16.12.2011

- Маргарита, вы пошли на оппозиционный митинг 10 декабря и не пошли на правительственный...

- А почему я должна была там быть?! Меня звали на митинги «Единой России», я не пошла. Я вообще не человек митингов. Я бы и на Болотную не пришла, если бы не была наблюдателем общественного совета ГУВД. Мы в совете приняли решение: надо идти на площадь, чтобы противостоять возможным беспорядкам, провокациям и жесткой реакции полиции... Мирные митинги - это показатель того, что мы взрослеем. У нас в стране есть инакомыслие, и это здорово!

Но я категорически против того, что происходило на митингах до этой субботы. На Болотной впервые не было никаких провокаций и потасовок с ОМОНом. Соответственно не было задержаний. В отличие от митинга на Чистых прудах, где были крики «Прорываем оцепление!».

- Потом был митинг на Триумфальной, где было ровно наоборот…

- То есть?

- Когда оппозиционеров ОМОН хватал при выходе из метро.

- Когда люди скандируют «Идем на ЦИК!», что вы предлагаете делать полиции?

- Что-то я там такого не слышал.

- Вы не слышали, другие слышали. Меня там не было. Рассказывают люди - за что купила, за то продаю. На Болотной никто не кричал «прорываем оцепление!». И где были задержания ОМОНа, и где были избитые люди в автозаках?

Но я уверена: есть часть оппозиции, это небольшая ее часть, но она есть, которая обязательно будет устраивать провокации. Им нужна картинка. Вот, смотрите, какая жестокая власть! И полиция оказывается в тупиковой ситуации - не противодействовать нарушению порядка нельзя. (Иначе зачем нужна полиция?) А противодействуешь - начинается скандал...

- Что будет с митингами дальше?

- Я надеюсь, что вышедшие из-под ареста товарищи вроде Навального не спровоцируют беспорядки. Хотя надежды на это немного. Для меня совершенно очевидно, что человек, который ходит и на «Русский марш», и на либеральный митинг, просто провокатор. И его цель - спровоцировать бардак и хаос.

А если лидеры оппозиции начнут опять кричать: «А теперь мы идем на ЦИК!» - это будет деструктивно. Мне кажется, к сожалению, что так именно и произойдет. Я буду счастлива, если ошибусь.

- Что власть предложит оппозиции, чтобы она увела людей с улиц?

- Надо публично расследовать случаи явных нарушений на выборах, которые задокументированы, тем более визуализированы в роликах YouTubе.

- И это их успокоит?

- Кому нужен хаос ради хаоса, конечно, не успокоит. А того, кто пришел на митинг из-за нетерпимости ко лжи, думаю, порадует. Да, возможно, кто-то захочет большего... Отмены выборов например...

- И что с ними делать?

- Разговаривать. Ну не бывает нигде так - власть послушала и сказала: чего вы хотите? А? В, С, D? Хорошо! Власти нельзя ставить ультиматум! Это показатель слабости общественных отношений, когда разговор ведется с помощью ультиматумов. Надо договариваться. Но сначала нужно определиться, кто у этой оппозиции вообще начальник. Лидер кто? Немцов? Навальный? Парфенов?  

- Начало «уличной демократии» - это выздоровление общества или угроза развала страны ?

- Конечно, это выздоровление. Когда общество голодное, забитое и думающее только о том, чем завтра кормить детей, ему некогда размышлять о таких высоких материях, как честные выборы, свобода, демократия.

- А вас не смущает, что из двух митингов на Болотной и Манежной (в понедельник там провела ответный митинг «Единая Россия») московская интеллигенция отдала предпочтение оппозиции?

- А разве интеллигентные московские круги когда-то массово поддерживали «Единую Россию»?

- Они могли быть хотя бы лояльными.

- Какие-то до сих пор лояльные. Вон Федя Бондарчук, Вадим Дымов - члены «Единой России»... Столичная интеллигенция в России всегда оппозиционна. Другое дело, что не было «уличного выхлопа». А вот он случился.

 - Есть теория, что власть «прохлопала» рождение среднего класса. И вовремя не наладила с ними диалог.

- У нас есть большая проблема: в социальных сетях, на онлайновых площадках точка зрения власти не представлена вообще. Я знаю многих людей молодых, которые Путина никогда не видели и не слышали, что он говорит. Видят только карикатуры на него.

- Они телевизор не смотрят?

 - Конечно. Потому что на тех площадках, где они живут, Путина  нет и никогда не было. И если уж говорить о том, что что-то «прохлопано», то именно это.

А вы что думаете?



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map