Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Провокации: Остывшая оппозиция признает 'немасштабность' нарушений

» Провокации: Остывшая оппозиция признает 'немасштабность' нарушений
13-12-2011, 16:13 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 804)

  Остывшая оппозиция признает немасштабность нарушений

"Независимая Газета" сообщает:

Системная оппозиция фактически признала парламентские выборы состоявшимися, а их результаты действительными, до сих пор не предоставив ЦИК РФ исчерпывающих доказательств массовых фальсификаций на избирательных участках. Партии не стали пользоваться крайней возможностью протестовать против нарушений при голосовании - сдавать завоеванные мандаты.

Более того, неформально партийцы отмечают, что в Москве из-за чрезвычайной активности независимых наблюдателей нарушений было меньше, чем в 2007 году.

Поствыборная лихорадка в России продолжается. В сфере публичной политики партии стараются подогреть уровень народного недовольства, громогласно заявляя о многочисленных махинациях. В глобальной сети размещены десятки роликов, на которых сняты чаще всего неизвестные участки, на которых, по мнению авторов видео, происходят преступления. В субботу неравнодушные москвичи даже собрались на Болотной площади, ожидая от организаторов крупного митинга протеста каких-то реальных действий и свидетельств реальной работы партийцев - сообщений об официальных обращениях в избиркомы и правоохранительные органы. Однако выступавшие на акции политики предпочли отделаться лозунгами, не переводя свои обвинения в юридическое русло. Настроение на акции протеста было крайне миролюбивым, и это подтверждает, что резкого недовольства процесс голосования у москвичей не вызвал.

Официально 4 декабря было зафиксировано крайне мало нарушений. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов, комментируя прошедшее голосование, заявил, что нужно опираться не на эмоции, а на факты: «Насколько мне известно, была в правоохранительных органах и есть информация о 22 нарушениях, в избиркоме (городском. - «НГ») то же самое - поступили 22 нарушения. 19 рассмотрены и отклонены. По двум стороны настояли, чтобы они были направлены на рассмотрение в прокуратуру. Такова статистика. А так каждый по-своему оценивает, плохо или хорошо».

Московский градоначальник Сергей Собянин также не склонен драматизировать ситуацию - по его мнению, выборы такого масштаба, к сожалению, невозможно провести без каких-то эксцессов. «Все ведущие партии, по сути дела, заявили о том, что выборы в Москве проходили достаточно приемлемо, хотя, конечно, нарушения были, - говорит Сергей Собянин. - Это естественно для почти 3,5 тысячи избирательных участков, конечно, какие-то нарушения происходили. Они все требуют своего разбирательства».

Математически количество нарушений на прошедших выборах вписывается в пределы статистической погрешности.

Громкие заявления партий о массовых нарушениях на выборах в Москве мэр Сергей Собянин назвал некорректными: «Если бы это был массовый характер, мы бы получили серьезные протестные выступления в сетях именно от ведущих политических партий. Что такое массовое нарушение? Это означает, что какие-то партии свои проценты недобрали, но сегодня все три партии говорят о том, что этого не произошло. Они подтверждают, что они набрали столько, сколько, собственно, и предполагалось».

Логично предположить, что, если бы выборы на самом деле были крайне нечестными, оппозиционные партии протестовали против них в крайней форме - отказались, например, от мандатов, полученных 4 декабря. Однако ни ЛДПР, ни КПРФ, ни «Справедливая Россия» этого не сделали. Потенциальный кандидат в президенты РФ, выдвинутый в субботу съездом партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, в частности, парадоксально заявил, что его партия не сдаст депутатские мандаты как раз в знак протеста против нарушений на выборах. «Не для того мы кровью и потом боролись на этих выборах, чтобы потом сдать мандат», - заявил эсэр.

А коммунист депутат Госдумы Валерий Рашкин и вовсе отмечает позитивные перемены между процессами выборов 2007 и 2011 годов. «В Москве по сравнению с прошлым периодом наблюдается существенная разница. Если по итогам выборов в Мосгордуму мы подавали порядка 800 исковых заявлений из-за того, что протоколы участковых комиссий переписывались, то сейчас нарушений было на порядок меньше», - сказал Рашкин.

Нужно отметить, что даже самые громкие заявления о махинациях на избирательных участках нередко оказались ложной тревогой. Ряд нарушений, о которых сообщали в Интернете и ряде СМИ наблюдатели, не нашли своего подтверждения в судебных заседаниях. К примеру, в конце минувшей недели Никулинский суд Москвы (Западный административный округ) рассмотрел иск члена участковой избирательной комиссии (УИК) № 2615 от КПРФ с правом решающего голоса Василия Лабутина. Истец утверждал, что на участке было большое количество подтасовок во время подсчета голосов, мол, пропали неиспользованные бюллетени, а в урнах их оказалось больше, чем выдала комиссия. Суд отклонил иск Лабутина. «Представители КПРФ мешали рабочей комиссии, пытались спровоцировать, слишком близко стояли к урнам или к избирателям. Но благодаря нашему председателю, которая держала все под контролем, работа шла спокойно, - сообщила «НГ» член УИКа № 2615 Евгения Ширафутдинова. - Больших инцидентов не было. Расхождений по числу бюллетеней не было. И то не со списками и урнами, а со сведениями наблюдателей. Голосовали люди по закону, по предъявлению паспорта, талона открепительного. Так что результаты выборов считаю объективными».

 

vol1oleg пишет: А давайте на ближайшие полчаса отключим "лоялистов", "оппозиционеров", "недовольных", "недовольных недовольными" или что там еще есть и включим логику.
Ах, да. Эмоции давайте тоже вынесем за скобки. Вы же не собираетесь жить в государстве, чья политическая система определяется эмоциями?
Итак, требования митинга на Болотной площади - освобождение политзаключенных, отмена выборов, отставка Чурова, демократическое законодательство о партиях и выборах, регистрация оппозиционных партий, расследование фальсификаций и "новые честные выборы".
Ок, начнем с "политзаключенных". По какому критерию освобождать-то собираетесь?
Я понимаю, первое приходящее в голову оппозиционерам - Ходор и Навальный. Но Навальный, извините, полиции не подчинялся, а Ходор осужден по решению суда. Или "демократия превыше закона"? А если бы сидел Стомахин, писавший о необходимости уничтожать русских и признанный диссидентской тусовкой политзаключенным - его тоже? А правых парней, сидящих на поножовшину или по 282 - освобождаете? А жегших чьи-то машины левых парней - тоже? Или будете определять "этот - демократ, а эти пусть сидят по закону"? ;)
Теперь дальше. "Сдайте мандаты".
Редкий случай, когда я соглашусь с Кыневым. При пропорциональной системе при сдаче мандатов ... места депутатов займут те, кто внизу списка. И всё.
Кто должен быть бенефициаром - по человеческой и политической логике - митинга на Чистых Прудах и Болотной? Правильно - те партии, у которых "украли голоса". Но они приняли мандаты Госдумы 6 созыва и вместо отмены выборов требуют парламентских расследований, посадок фальсификаторов, и т.п. - то есть признали Думу легитимной и 21 числа начнут в ней работать. Даже "Яблоко" - и то приняло госфинансирование (40 000 000 рублей за 3% голосов) от "кровавого режима".
Дальше. Как уже сказал Песков - если взять все (вообще все) существовавшие в медиасреде заявления о нарушениях, сложить их и сделать допущение, что они достоверны - это менее 0.5% нарушений. А выборы отменяются при 25% нарушений. Легче всего, конечно, экстраполировать "а везде так было" - но иррационально. Ведь в этот раз приехало 688 иностранных наблюдателей, куча наблюдателей из СНГ, огромное количество наблюдателей от партий - значит, они не выполнили своей работы, что ли?
С этого пункта остальные требования действительно теряют всякий смысл.
Но давайте попробуем дальше разобраться. Кто должен внести "демократические" законопроекты, если новая Дума - по мнению оппозиции - нелегитимна, а прошлая уже закончила свою работу? Продлить мандат старой Думы, где у ненавистной оппозиции ЕР - конституционное большинство, что ли? ;)
И - правильно спрашивают "какие именно изменения в выборное законодательство должны быть внесены?". Где конкретный законопроект, предложенный "болотному вече"? Или "мы против всего плохого и за все хорошее"? Но так это законопроектом не сделаешь ;)
Насчет регистрации оппозиционных партий - ребята, я не для этого облетел при своей аэрофобии пол-России (и коллеги мои) и под диктофон брал интервью у руководителей местных ПАРНАС о махинациях с подписями, "не было кворума", "брали данные из баз", чтобы потом слушать "они честно собрали подписи, но их выпилили". Думаю, люди в своих регионах прекрасно знают, что на самом деле из себя ПАРНАС представляет - если в самом сильном протестном (после Москвы) Петербурге глава ПАРНАС вышел из движения, рассказав о давлении "делай подписи как угодно" и что партия рассчитана на PR лидеров после гарантированного отказа.
Собирайте 45 000 живых, реальных подписей - и вперед. На той же Болотной могли попробовать собрать - вот только прозреваю, что 95% пришедших обывателей послали бы Немцова туда, куда он посылал выборы. Ибо в социальных сетях уже тренд "нихрена себе, Немцов приписывает себе наше желание показать власти, что мы - не быдло бессловесное".
Про то, что протестом "сердитых горожан" как "присягой ему" уже, фактически, хвалится в ИноСМИ Немцов - который месяц назад требовал сорвать выборы, а нынче - перевернулся и уже требует "отдать голоса".

Ну и напоследок.
Я понимаю, что этот пример - из серии "провокационных" и "ниже пояса", но ведь факт.
Причем исторический.
Только сразу ремарка - упаси Бог вас увидеть параллели между "фигурантами", просто наглядная ситуация с "эмоциональным голосом толпы".
Так вот, заведенная жаждой казни многотысячная толпа в Иерусалиме потребовала распять Иисуса Христа.
Причем по всем параметрам это было "демократическое решение большинства собравшихся", уж извините.



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: a_niskin (13 декабря 2011 18:53)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1870
    Рейтинг поста:
    0

    Те интернет-гуру, которые раньше годами вели антироссийскую или антипутинскую пропаганду, вдруг резко перешли если не на поддержку Тандема, то на отстранённо-нейтральные статьи.

     

    Я тоже это с удивлением заметил на РБК-шных форумах


       
     


  2. » #2 написал: aa_ya (13 декабря 2011 17:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Возможное обьяснение "остывания"

    Помните, недавно Путин встретился с министром Израиля Авигдором Либерманом?

    Никакого коммюнике подписано не было. И вообще не по рангу премьеру встречаться с простым министром.

    Зачем встречались?

    Попробую домыслить.

    Как известно, еврейские сетевые структуры крепко держат в своих руках контроль над медийным пространством значительной части мира. Сегодня я написал для чего используется этот контроль. (см. Для чего всё таки нужна демократия и свобода СМИ и интернета тем, кто её распространяет? или здесь: http://lj.rossia.org/users/bulochnikov/171891.html) Путину и всем, кто за ним стоит, сейчас очень нужен благоприятный фон вокруг РФ и его лично в этом самом медийном пространстве.

    Как этого добиться?

    Или репрессиями с заменой профессионалов на бездарных чиновников (а где у Путина необходимое количество подготовленных медийщиков?) Причём, эти репрессии для их эффективности неизбежно должны будут перерасти в массовые репрессии против евреев.

    Или договориться с еврейскими сетевыми структурами о поддержке или о нейтралитете.

    Для этого и понадобился Либерман.

    Не знаю, какие позиции занимает Либерман в сетевых еврейских структурах, но видимо, какие то занимает. Да это и не важно. В еврейских сетях хорошо налажен сбор и обмен информацией. Кто бы чтобы не сказал хоть в Антарктиде, если это слышал хоть один еврей и это важно для евреев в целом, можете не сомневаться, это быстро станет известно всем, кому надо. Поговорили с Либерманом. (Который владеет русским как своим родным языком. Удобно для переговоров) Если этот вопрос Либерману не по рангу, он проинформирует и пришлют другого. Впрочем, Либерману оказалось вполне по рангу.

    Что он заявил?

    Да в сущности на публику почти ничего. То, что Израиль считает выборы в России вполне кошерными. Много это или мало? Это не мало. Этим он дал сигнал еврейским сетевым структурам сионистской ориентации (есть и другие), что Израилю выгодно существование власти в России в нынешнем формате. Я думаю, вышеуказанные структуры приняли к исполнению.

    Не сомневаюсь, что будут задействованы и тайные рычаги влияния на медийное пространство через еврейские сетевые структуры .

    И процесс уже пошёл.

    Это я вижу по своей френд-ленте. Те интернет-гуру, которые раньше годами вели антироссийскую или антипутинскую пропаганду, вдруг резко перешли если не на поддержку Тандема, то на отстранённо-нейтральные статьи. (Можете почитать и убедиться. Особенно наглядно это видно по отношению к болотной революции).

    А которые недопоняли, те изгоняются из медийного пространства. Об этом я писал в сегодняшней статье Второй пошёл. (или здесь: http://lj.rossia.org/users/bulochnikov/172156.html)

    Я думаю, что оранжадный нахрап последнего времени в России если и не сойдёт на нет, то превратится в безопасное брюзжание недовольных. А те медийные гуру, которые не уловили изменение ситуации и продолжат раздувать, хорошо не кончат. И никакие забугорные общечеловеки им не помогут.

    Путинисты о чём то договорились с верхушкой еврейских сетевых структур.

    Путин оказался не так прост, как его малевали наши оранжоиды.

    Кстати: зря оранжоиды собирают большие митинги. Чем больше митинг, тем меньший процент на нём буйно помешанных. И тем более он соответствует общему настрою населения РФ. И тем он спокойнее и беззубее. Если только власти сами не спровоцируют. Или упустят провокаторов – убийц. Впрочем, успех провокации с "неизвестными снайперами" зависит не от провокаторов, а от позиции медийных структур, объясняющих всем ситуацию.

    Можно, конечно, отобрать на выступление соответствующих ораторов и выдать их вопли за мнение митинга. Но кричать можно что угодно. Что из этого услышат широкие народные массы и как это будет ими истолковано, опять таки будет зависеть от медийных структур.

    А с этим у оранжоидов, как я предполагаю, будут серьёзные проблемы.

    Источник

     


       
     


  3. » #1 написал: VP (13 декабря 2011 16:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Божена Рынска плюнула в 'Немцовых'

    2011.12.13
    Вторник
    Божена Рынска плюнула в Немцовых

    По сути, на Болотную вышли куркули, которых обсчитали. Это было собрание обманутых дольщиков, и у этих дольщиков эстетические разногласия с компанией лузеров: с Немцовым, Рыжковым, Пархоменко и прочая. Диссидент Синявский говорил: у меня с советской властью эстетические разногласия. Так вот, у нынешних протестантов разногласия такие же.
    Немцов-Рыжков-Пархоменко это ребята из девяностых. Они там и остались, те же приемы, прыжки, ужимки, речи. Ребята, все это закончилось давно.

    Началась сеть Немцов - нарцисс и шут из окончательно прошедшего прошлого - ему не товарищ. Журналистика распада совка ему не товарищ. Потому что там - про идеалы и светлое будущее, а у нас капусту сперли. Усе уцелом вы не поменяете. Ваша задача - добиться обеспечения прав.
    Нынешняя оппозиция - люди или незрелые пожилые подростки или перезрелые чучела. Главное качество всех этих лошар -- голимая неэффективность и недоговороспособность. Договороспособность это способность вербовать союзников и учитывать их интересы. Ну, нету идеологии. Идеология сдохла. Пока мы кочумали, у нас сперли картошку, и корову со двора под спячку чуть свели.
    Вместо того, чтобы вербовать союзников, обеспечивать явку, подтягивать все новых и новых протестантов, оппозиция лузерствует и просирает даже то, что есть.
    Эпик, с*ка, фейл со звуком. Будка вместо нормальной эстрады, ну, Сапрыкин все писал, х*ли я буду повторяться. Х*евые ораторские способности. Запах лоховства и лузерства. Полная неэффективность и неумение работать в команде и с командой.
    Upper средний класс возмущается по ресторанам, по клубам, им все это не нравится, но Немцов-Рыжков-Пархоменко -- не их формат. А уж нафталиновые демократы и подавно. Им западло выходить под знамена лузеров.

    (процитировано частично, полная версия - по ссылке "источник")



       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map