Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Логика без эмоций

» Логика без эмоций
13-12-2011, 11:23 | Политика / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (2 099)

Резолюция митинга 10 декабря: Участники митинга требуют:


1. Немедленного освобождения всех политзаключенных
2. Отмены итогов сфальсифицированных выборов
3. Отставки Чурова и расследования его деятельности, расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных.
4. Регистрация оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах.
5. Проведения новых открытых и честных выборов.

 

Александр Кынев: Массовые "эмоционально-правильные" возгласы последних дней с призывами представитлям оппозиции сдать даже те мандаты, которые они получили в парламенте, продиктованы либо откровенно демагогией и провокацией, либо элементарной некомпетентностью и незнанием законов.
Во-первых, юридически механизма отказа от мандатов целой партии не существует - нет такого в законе (не только в России, но ни одну страну не помню чтобы такое было). От мандата может отказаться только каждый депутат по отдельности, на случай чего существует специальная статья закона, посвящанная замешению вакантных мандатов. И в условиях пропорциональной системы мандаты от партии останутся пустыми только если от мандатов ОТКАЖУТСЯ ВСЕ КАНДИДАТЫ В СПИСКЕ (а их по закону в списке не более 600, на практике у КПРФ и СР немногим менее 600, даже с учетом выбывших после регистрации списка).  Может ли хоть одна партия гарантировать что все кандидаты в списке поступят так? Уверен, что нет, особенно среджи тех у кого места последние и у кого это может быть единственным шансом в жизни стать депутатом. То есть нам предлагают на практике такой вариант: пусть самые приличные мандаты сдают, а они переходят в порядке очередности к самым небрезгливым и неприличным. 

 

Дмитрий Беляев: Если выборы на основе постов и снятых на мобильные телефоны роликов со слов того же Немцова должны быть признаны недействительными де-факто, тогда зачем расследовать нарушения?
Если же по завершению расследования станет ясно, что реальная доля нарушений не может значительно повлиять на результаты голосования, то остальные требования теряют всякий смысл.
Кто должен внести изменения в законодательство, если выборы, по мнению оппозиции, недействительные, а Дума прошлого созыва уже прекратила свою работу?
Какие именно изменения в выборное законодательство должны быть внесены?

 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина: Если принять к сведению эти так называемые свидетельства, то они составят примерно 0,5 процента от общего числа голосов. Даже если, чисто гипотетически, все жалобы будут удовлетворены судом, то они никак не повлияют на общие результаты голосования

 

tarlith_history:
1. Немедленное освобождение всех политзаключенных. Поскольку в России де-юре нет политических заключенных, хотелось бы видеть КОНКРЕТНЫЕ фамилии. А то с учетом преимущественно либеральной направленности митинга (Костя Крылов прорвался по сути чудом - и чудо, что его там не зарукопожимали до смерти) могут быть хмхм нюансы. Собственно, этот вопрос задаст и власть любого уровня - вы о ком, милые, речь ведете. Если бы список включал в себя Сергея Аракчеева, Тихонова с Хасис и Антона Мухачева - я был бы вполне согласен с данным пунктом, а так - у нас и Яшин с Навальным нынче "узники совести".
2. Отмена итогов выборов. Внимательно читаем ст.92.4 ФЗ-51. Там все написано. Никаких резолюций не нужно. В противном случае получается, что для того, чтобы все было честно - оппозиция призывает нарушить закон.
3. Отставка Чурова, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказание виновных. Простите, власть запрещает обращаться в суд, как это сейчас делает "Яблоко"? Кто-то запрещает независимые журналистские расследования? На основании чего вы хотите увольнять бородатого волшебника? Или вы искренне считаете, что он лично занимался подтасовками? Ну либо скажите прямо - нам не нравится Чуров, увольте его. Незаконно, но народ же просит.
4. Регистрация оппозиционных партий, принятие демократического законодательства о выборах. Опять-таки, хотелось бы конкретики. Какие оппозиционные партии (ну помимо ПарНаСа)? Есть ли у вас, драгоценные, хотя бы один законопроект по выборам - или это благопожелания? Вы ж поймите, власть - это функция, она не оперирует понятиями "ну чтобы всем было хорошо", она оперирует конкретными параметрами.
5. Проведение новых открытых и честных выборов. Честных - это как? Мне вот как технологу интересно. Или вброс за КПРФ не считается? И чем новые выборы будут от старых отличаться? Вы, твиттерасты и хипстеры - готовы работать сутки наблюдателями - или же будете до кровавых мозолей жать лайки?

 

kononenkome: Это «Совместный проект ассоциации «ГОЛОС» и «Газеты.Ru» для анализа результатов выборов депутатов Государственной Думы 6 созыва и выявления переписанных протоколов.»
По ссылке «Все расхождения» открывается эта страница.
24 расхождения.
ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ.
На девяносто пять тысяч участков.
Я чего-то не понимаю?

 

Юрий Чайка, генеральный прокурор РФ: Никаких законных оснований для назначения перевыборов или пересчета голосов по результатам голосования нет. Действительно в ходе голосования выявлены определенные нарушения и по ним будут приняты меры, предусмотренные законом, если будут основания - вплоть до уголовного преследования

 

vol1oleg: Ни одна из системных оппозиционных партий не отказывается работать в новой Думе? И не требует отмены выборов - говоря лишь о наказании за достоверные фальсификации? Даже Гудков нынче отказался сдать свой (и сына) мандат - теперь он грозится "посадить фальсификаторов через прокурорские расследования, которые инициирует в Госдуме" ;)



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: babich43 (14 декабря 2011 19:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 943
    Рейтинг поста:
    0

    Прошу обратит внимание на то,что требования "оппозиционеров", один к одному повторяют требования всех руководителей "оранжевых революций" Вне всякого сомнения эти требования согласованны с Госдепом.Не зря Немцов там ошивается.США привыкли ездить по старой лыжне во всех политических вопросах, и полагают, вариант прошедший в Египте, Тунисе,Ливии,Ираке, может пройти в России.Ну тупые.


       
     


  2. » #1 написал: pilgrim (13 декабря 2011 12:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 527
    Рейтинг поста:
    0

    Ну либо скажите прямо - нам не нравится Чуров, увольте его. Незаконно, но народ же просит.

     

    Да, это мысль.

    Выдвинуть встречное абсурдное требование к лидерам требующих.

    Мы, народ, требуем чтоб Навальный по утрам отплясывал гопака на Красной площади.

    Что не позволено Юпитеру то позволено быку, в смысле, общественной организации.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map