Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Случайное изображение


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вред от употребления соков, вред от аспартама и польза от употребления яиц

Вред от употребления соков, вред от аспартама и польза от употребления яиц


Вчера, 13:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (958)
Соки.jpg

1. Последние несколько десятилетий нам вовсю рекламируют соки, особенно свежевыжатые, как более удобную альтернативу употреблению фруктов и овощей. Американские учёные, однако, пришли к выводу, что соки портят кишечники (ссылка):
 
Исследователи провели эксперимент с участием здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет. Первой группе в течение трех дней давали свежевыжатые фруктовые и овощные соки, второй — соки с цельными продуктами, а третьей только цельные растительные продукты. <…>

Участники первой группы показали самый плохой результат: у них значительно увеличилось количество патогенных бактерий, связанных с воспалением и проницаемостью кишечника. Во второй группе результат быть чуть лучше — бактериальные изменения были менее серьезными.

«Большинство людей думает, что соки — полезный способ для очищения организма, но наша работа демонстрирует обратно. Соки без клетчатки нарушают микробиоту, что может привести к долгосрочным негативным последствиям», — заявила автор работы Мелинда Ринг.


С другой стороны, плюс соков в том, что не надо жевать овощи и фрукты. Это снижает нагрузку на зубы и челюсти…

Здравый смысл подсказывает, что сок — это, по сути, цветная сладкая жидкость, которая навряд ли может быть полезнее, чем обычный сахар, растворённый в водопроводной воде. Но знаете, учёные всё время что-нибудь исследуют. Следующий раз они соберут ещё одну группу добровольцев, будут их снова поить соками три дня, а потом скажут, что соки полезны. Сколько диетологов, столько мнений.

Многие эксперты, кстати, считают, что «лечение едой» — это от бедности и дикости. Когда у образованного человека из развитой капстраны что-то болит, он идёт к врачу, и врач выдаёт ему таблетку или укол. У неграмотного крестьянина из афганской деревни такой опции нет, поэтому он лечится едой: от такой-то хвори горячая каша «помогает», от другой — холодный сыр, от третьей — самогон с корицей…


2. Учёные продолжают также спорить, насколько в действительности вредны искусственные подсластители (ссылка):
 
Недавнее исследование ученых из Китая, Швеции и Австралии показало, что аспартам может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. У мышей, которых кормили пищей с добавлением аспартама в течение 12 недель, наблюдалось увеличение жировых отложений в артериях и повышенный уровень воспаления. Исследователи связывают эти изменения с повышением уровня инсулина. <…>

Однако не все эксперты считают эти результаты поводом для отказа от искусственных подсластителей.

Доктор Иэн Масгрейв из Университета Аделаиды отметил, что исследование проводилось на генетически модифицированных мышах, которым давали высокожирную диету. По его мнению, такие условия не соответствуют реальному питанию людей. Кроме того, причиной ускоренного роста бляшек мог стать не сам аспартам, а его комбинация с жиром, который мыши потребляли в избытке.


Проще говоря, какого-то особенного вреда нет, зато калорий меньше, следовательно, и риск заработать лишний вес тоже ниже. Полагаю, это наше будущее — в итоге к полностью искусственной еде мы и придём. В огромных чанах будут варить питательную массу из сои, жуков и переработанного пластика. Эту массу будут продавать в больших пакетах, как собачий корм, а домашние кулинарные принтеры будут делать из неё хоть стейки с картошкой, хоть торты Наполеон, хоть фуа-гра — подкрашивая, замешивая с химическими приправами и прессуя до нужной консистенции. В целом, как это ни смешно, для организмов будет полезнее.


3. И, наконец, плохая новость для американцев, страдающих от дефицита яиц. Как утверждают австралийские учёные, яйца всё же полезны, а не вредны (ссылка):

В отличие от прежних работ, где яйца ассоциировались с повышенным риском смертности при высоком холестерине, новое исследование показало обратное.

У пожилых людей с диагностированной гиперхолестеринемией еженедельное потребление яиц снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 27%. <…>

Яйца содержат высококачественный белок, витамины группы B, фолат, ненасыщенные жирные кислоты и минералы. Они также являются доступным источником питания для пожилых людей, которые сталкиваются с возрастными изменениями вкусовых ощущений и снижающимся аппетитом.


Меня в таких исследованиях всегда раздражает неконкретность рецептов. Вот в каком виде надо есть яйца — всмятку, яичницей, в виде агрегатной форме пирожных? Сколько их надо есть на килограмм массы пациента? Какие побочки, какие противопоказания? Есть ли разница между куриными, утиными и страусиными, какие лучше?

Ну серьёзно, если почитать СМИ, то складывается впечатление, что современная диетология — это не наука, а что-то типа алхимии с магией, баловство. Купи в магазине яйцо и пропихни его в организм, а там уж оно каким-то магическим образом само разберётся, как тебя исцелить.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (Вчера, 22:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 3186
    Рейтинг поста:
    0
    У пожилых людей с диагностированной гиперхолестеринемией еженедельное потребление яиц снижает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 27%

    Люблю яичницу, ем её почти каждый завтрак уже много лет. Мне 79 лет. Жена яйца не любит. Редко-редко когда съест яйцо всмятку. Её тоже 79 лет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map