Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Несколько фактов о фастфуде, которые вряд ли вам известны

Несколько фактов о фастфуде, которые вряд ли вам известны


19-10-2024, 23:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 163)
278cf589.jpg


1. Следы гриля на котлетах в бургерах ненастоящие

Котлеты в бургерах выглядят аппетитно: они такие сочные, так хорошо пахнут и на них видны следы от гриля. Ведь всем известно, что мясо, приготовленное на огне, вкуснее того, что жарилось на сковородке. Вот только следы эти ненастоящие, рассказывает профессиональный фуд-стилист Клаудия Фикка. Полоски добавляют на мясоперерабатывающих фабриках.

В мясо впрыскивают специальные растворы, чтобы сделать его мягче. А затем особая машина, например Stein CM II Charmaker, струями горячего воздуха выжигает на нём полоски, имитирующие полосы от гриля. Потом его замораживают и доставляют в рестораны быстрого питания. А там котлеты готовят в печах, которые не оставляют подобных следов.


b747657.jpg

2. В Cinnabon разогревают сахар и корицу, чтобы привлекать покупателей

Компания Cinnabon, известная своей выпечкой, использует особенный маркетинговый приём, чтобы привлекать покупателей в торговых центрах и аэропортах.

При планировании помещения инженеры размещают духовки ближе ко входу в пекарню, чтобы ароматы из них разносились дальше. Персонал Cinnabon раз в полчаса разогревает в печах противни, на которых нет выпечки — вместо неё они полностью покрыты фирменной смесью сахара и корицы. Это позволяет поддерживать запах булочек в воздухе, даже когда духовки простаивают.

Эта стратегия называется «аромамаркетинг» — использование обоняния потребителей для воздействия на их поведение и увеличения продаж.



d9d8217.jpg

3. Салаты в McDonald’s содержат столько же калорий, сколько и бургеры

Всем известно, что фастфуд — штука очень калорийная и насыщенная жирами, а стало быть, совсем не полезная для здоровья. Поэтому многие люди, старающиеся правильно питаться, но при этом не любящие готовить дома, ходят в McDonald’s и прочие рестораны быстрого питания и заказывают там только салаты. Они убеждены, что если будут держаться от бургеров подальше, а к капусте поближе, то уж точно не растолстеют.

Но, если разобраться, некоторые салаты могут содержать столько же или даже больше калорий, чем та пища, которую считают нездоровой.

Например, один из салатов McDonald’s, состоящий из капусты кале, курицы и сливочной заправки Asiago Caesar, содержит 730 калорий и 53 г жира. Для сравнения, «Двойной Big Mac» предлагает изголодавшемуся покупателю лишь 680 калорий и 38 г жира. А в самом «лёгком» салате из курицы, капусты и греческой заправки фета целых 420 калорий и 26 г жира, и он примерно эквивалентен двойному чизбургеру.

Вывод: внимательнее изучайте калорийность блюда, даже если оно на первый взгляд кажется диетическим.


383f60d1.jpg

4. «Секретный рецепт» KFC и правда очень секретный

В 1930-х годах полковник Харланд Сандерс владел автозаправочной станцией в Корбине, штат Кентукки, и прославился своей чрезвычайно вкусной жареной курицей. Она быстро стала более ходовым товаром, чем бензин, поэтому мужчина решил демонтировать колонки и построить на их месте ресторан и мотель. И с тех пор понеслось…

Сандерс обнаружил, что жарить курицу на сковороде слишком долго: один заказ занимал полчаса. Поэтому он начал готовить во фритюре, что было почти втрое быстрее. А чтобы филе не получалось жёстким и безвкусным, добавлял в панировку секретную смесь из 11 трав и специй.

Процесс её приготовления полковник хранил в строжайшем секрете — чтобы конкуренты не воспроизвели фирменную курочку.

И по сей день рецепт остаётся загадкой. Многие кулинары и просто любители пытались воссоздать его, опираясь на вкусовые ощущения и догадки. И хотя некоторые из этих «клонов» порой были весьма похожи на оригинал, официально подтверждённой версии не существует.
Оригинальный рукописный рецепт Харланда Сандерса хранится в сейфе в штаб-квартире KFC в Луисвилле, штат Кентукки. Он не запатентован, потому что патенты имеют срок действия и доступны публично. А вот коммерческая тайна может оставаться интеллектуальной собственностью вечно. Вместе с рукописью полковника за бронированной дверцей находятся также 11 флаконов, каждый из которых содержит один из ингредиентов.

Для приготовления секретной смеси KFC пользуется услугами сразу двух фирм: Griffith Laboratories и McCormick & Company. Каждой отдана лишь половина рецепта. После того как часть Griffith Laboratories приготовлена, её отправляют в McCormick & Company, и там компьютеризированная производственная линия объединяет сырьё с остальными ингредиентами. Так что даже технологи этих компаний не знают, что, собственно, они готовят.


f91fa2fc.jpg

На свете живёт человек, питающийся одними бигмаками

Да, в мире есть настоящий рекордсмен по фастфуду. «Книга рекордов Гиннесса» отметила американца Дональда Горски как человека, съевшего больше всего в мире бигмаков.

Этот парень настоящий фанат McDonald’s: он путешествует по штатам и в каждом дегустирует бургеры, записывая впечатления в дневник. Горски употребляет их каждый день, начиная с мая 1972 года. И всего в его блокноте зафиксировано 32 672 бургера.

Особенно впечатляет то, что кроме бигмаков Дональд ничего, по сути, и не ест. Вы можете подумать, что он наверняка страдает лишним весом. Но нет — у него нет проблем со здоровьем, а уровень холестерина составил всего 156 мг/дл, тогда как средний показатель для мужчин за 50 — 200 мг/дл. Сам Горски объясняет своё увлечение бургерами обсессивно-компульсивным расстройством.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь. Кстати, у кого есть доступ до ТикТока подключайтесь к моему политическому каналу - @masterpolit



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map