Благодаря инициативе ВЭФ в последние годы возросла популярность употребления в пищу насекомых в качестве замены мяса, - сообщает Peoplesvoice.
Это сразу негативно сказалось на здоровье тех, кто повелся на эти призывы. Ниже приводится информация о токсичности насекомых для человека.
1. У насекомых происходит биоаккумуляция ядовитых тяжелых металлов, таких как свинец, мышьяк, кадмий и другие, а также пестицидов, включая гербициды. Это означает, что по мере роста и развития насекомых в их организме со временем накапливаются токсичные тяжелые металлы или другие токсины.
Соответственно, все эти "экологические сюрпризы" попадают с насекомыми (как пища) в тело человека.
Не спасает даже выращивание этой "белковой" массы в помещениях. Стерильность обеспечить невозможно по ряду причин, а значит эта проблема остается.
Однако это не все неприятные сюрпризы.
2. Личинки мучных червей (Tenebrio molitor) полны фекалий. При их производстве зачастую происходит заражение аспергиллом - распространенным грибком, который выделяет микотоксин, известный как афлатоксин.
Приготовленные и высушенные насекомые могут повторно поглощать влагу и распространять аспергиллез. Афлатоксин устойчив к нагреванию и не выводится при приготовлении пищи с насекомыми, зараженными аспергиллезом.
Афлатоксин - одно из самых канцерогенных химических веществ, известных человеку. Те, кто предлагает употреблять в пищу насекомых, совсем не озабочен улучшением вашего здоровья.
3. У любителей насекомых также проявляется аллергия. Он неё не застрахованы даже жители регионов планеты, где употребление насекомых является частью их кулинарной культуры. Чего уж говорить про иные нации и народности.
В большинстве случаев аллергия происходит вследствие отравления гистаминами, содержащимися в пище. Исследование 2007г выявило концентрацию гистамина в куколках шелкопряда в 87,5 мг на 100 г, что почти вдвое превышает опасный уровень.
4. Экзоскелеты насекомых имеют острые выступы из хитина, включая шипы, шпоры и жесткие "волоски", называемые щетинками. Заостренная форма этих выступов разрушает пищеварительный тракт.
Все эти структуры очень маленькие, и их невозможно удалить с помощью обработки.
При пережевывании экзоскелета насекомого образуются острые осколки, которые могут повредить слизистую оболочку пищевода, желудка и кишечника. Аналогичным образом острые частицы могут образоваться в результате измельчения насекомых во время обработки пищевых продуктов.
Выше приведены только малые доводы опасности употребления насекомых в пищу. Мы также должны доверять своим инстинктам, поэтому любая мысль о поедании насекомых отвратительна.
Надо отвергать любые призывы приобщаться к пище в виде членистоногих и прочих. Это очень опасно для нашего здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: блюмкин (19 сентября 2024 11:46) Статус: |
Когда мы едим крабов, омаров, креветок, раков мы как то не задумываемся, что это членистоногие - с хитином, своей микрофлорой, аллергичным мясом... Едим и нахваливаем.
» #0 написал: кошка (19 сентября 2024 07:50) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1424
Рейтинг поста:
Членистоногие. И те и другие. Главная же опасность - хитин. Вот он у всех у них и присутствует.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 98
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 1424
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментарий 4551
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 8
комментариев 1855
Рейтинг поста: