В настоящее время на планете носителями четвёртой группы крови являются до 8% населения. Западные медики утверждают, что такие люди находятся в зоне риска.
Так что же не так с этой группой крови?
Опасная «жидкость»
В ходе исследования, которое провели учёные Гарвардского университета, удалось установить, что группа крови влияет на репродуктивные способности человека. Так, женщины с четвёртой группой крови наиболее подвержены развитию рака яичников и поджелудочной железы.
А специалисты из Университета Вермонта провели другое исследование, участие в котором приняли более 30 тысяч человек. Оказалось, что люди с IV группой крови испытывают проблемы с мышлением и памятью, страдают деменцией на 82% чаще остальных. Кроме того, наиболее они подвержены возникновению инсульта и инфаркта (на 26%). Но на «исключительность» «четвёрок» обращают внимание не только американские эксперты. Аналогичные исследования проводили как российские, так и немецкие специалисты.
Учёные из Таврического национального университета имени В.И. Вернадского высказали мнение, что «четвёрки» обладают ярко выраженными лидерскими качествами, отличаются коммуникабельностью и высоким интеллектом. Всё же стоит отметить, что никаких масштабных исследований на этот счёт не проводилось, поэтому едва ли данные тезисы можно считать «истиной в последней инстанции».
Кушать подано!
Оказывается, у обладателей четвёртой группы крови пониженный иммунитет. Чтобы не усугублять положение, врач-гематолог высшей категории Алексей Портнов рекомендует «четвёркам» не налегать на курятину, свинину и говядину. Упор стоит делать на индюшатине, баранине и крольчатине. Также следует избегать жирной пищи, а особенно сливочного масла.
Список «запрещёнки» на самом деле внушительный. Например, в перечне недопустимых продуктов находятся многими обожаемые роллы, любые бобовые культуры, каши и супы из гречки, блюда из кукурузы. Перечисленные продукты негативно воздействуют на работу поджелудочной железы, в результате чего может пострадать желудочно-кишечный тракт человека.
С особой осторожностью следует есть гранаты и апельсины, вызывающие раздражение и разрушение слизистой оболочки желудка. Кроме того, у людей с четвёртой группой крови пряные приправы, копчёности и острые кулинарные изделия повышают риск развития рака, так как засоряют организм различными токсинами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+