Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » История слепого путешественника Джеймса Холмана

История слепого путешественника Джеймса Холмана


23-06-2024, 22:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (470)



Джеймс Холман был выдающейся фигурой в истории путешествий и исследований. Родившийся в Эксетере, Англия, в 1786 году, Холман потерял зрение в возрасте двадцати с небольшим лет из-за неизвестной болезни. Несмотря на эту неудачу, Холман отправился в кругосветное путешествие, амбициозное и беспрецедентное.

Джеймс Холман был сыном аптекаря. В детстве он увлекся морем и мечтал стать моряком. В возрасте 12 лет он поступил на службу в Королевский флот в качестве доброволца. Карьера Холмена во флоте была многообещающей, он быстро поднялся по служебной лестнице. Однако в его жизни произошел драматический поворот, когда он заболел тем, что считалось ревматизмом. Болезнь сделала его слепым, и в возрасте 25 лет он был вынужден уйти из военно-морского флота.



Военно-морской флот предоставил Холману пенсию и пожизненное проживание в Виндзорском замке вместе с другими пенсионерами и ветеранами. Жизнь в Замке была мирной, но тишина такой жизни плохо согласовывалась с его привычками и интересами.

Однажды врач предположил, что более теплый климат может улучшить его здоровье, и Холман решил посетить Средиземнорское побережье. По совету врача он уехал во Францию. Поездка навсегда изменила его.

Холман решил оставить сидячий образ жизни и продолжить исследовать мир. В 1819 году он отправился в грандиозное кругосветное путешествие. Он побывал во Франции, Италии и Швейцарии, прежде чем пересечь Средиземное море и попасть в Северную Африку.

Следующей остановкой Холмана стал Дальний Восток, где он посетил Китай, Японию и другие страны. Он совершил путешествие в Сибирь, где был обвинен в шпионаже, заключен в тюрьму и выслан из страны. В России считали, что слепой человек не может путешествовать, поэтому он, должно быть, симулирует свою болезнь. В Африке он участвовал в борьбе с работорговлей, помогая основать государство Экваториальная Гвинея. На острове Фернандо-По, ныне являющемся частью Экваториальной Гвинеи, в его честь была названа река Холман.





Путешествие Холмана по миру было примечательным не только из-за его слепоты, но и из-за огромного размаха его странствий. Он преодолел огромные расстояния и посетил множество разных стран. Холман ориентировался, используя слух, и он научился пользоваться тростью, которая помогала ему передвигаться, прислушиваясь к ударам и звону от неё. Холман также прикасался практически ко всему, чтобы лучше понять свое окружение. Он скользил руками по кирпичным стенам, скульптурам, а иногда и по людям.

Литературный вклад Холмана был значителен, особенно если учесть трудности, с которыми он столкнулся, будучи слепым путешественником. Он написал несколько книг о своих путешествиях, в том числе «Кругосветное путешествие», опубликованное в 1834 году. Он опубликовал также «Рассказ о путешествии по Франции и др.» в 1822 году, «Путешествия по России, Сибири и др.» в 1825 году и «Путешествия по Африке, Азии, Австралазии, Америке и др.» в нескольких томах с 1827 по 1832 годы.

Холман совершил свои последние путешествия через Испанию, Португалию, Молдавию, Черногорию, Сирию и Турцию. Вернувшись из поездки, он закончил рукопись своей следующей книги «Рассказы Холмана о его путешествиях». К сожалению, он умер через неделю после этого, и эта рукопись так и не была опубликована и считается утерянной.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map