Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Нагрузка на современных родителей, борьба с маленькими квартирами и реестр должников по алиментам

Нагрузка на современных родителей, борьба с маленькими квартирами и реестр должников по алиментам


9-06-2024, 15:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (601)


1. Блогер andvari_loki полагает, что нагрузка на современных родителей выросла по сравнению со старыми временами – причём это нагрузка не столько финансовая, сколько временн?я и психологическая (ссылка):
 
Мы все ходим на работу. И на работу нельзя опаздывать.

И работа, конечно же, где-то далеко. Работа и дом это разные локации.

А раньше было совсем не так. Раньше люди работали фактически у себя дома. А дети играли во дворе. И без разницы — сколько их.

Кроме того, дело не в деньгах. Ребенок много не съест. Моя дочка, например, практически ничего не ест. У нее отвращение к любой еде. Одежды море. Знакомые отдают задаром неношеную одежду. И у нас такой тоже полно собственной.

Люди не тянут детей чисто психологически.

Во-первых, детей стало нельзя наказывать ремнем. Ими теперь нужно манипулировать гораздо хитрее. Находить всякие подходы и т.д. В старое время от родителей этого не требовалось. Начал выкаблучиваться — получил ремня.

Во-вторых, во много раз возросли требования к родителям со стороны общества. Ребенок должен получить самое лучшее образование.

Стать успешным. Успешнее родителей.

Раньше такого не было.

Раньше дети просто возились в грязи во дворе. А теперь с ними нужно постоянно заниматься! Нужно развитие!

Дело не в деньгах абсолютно.



2. Российские власти озаботились «проблемой» слишком маленьких квартир (ссылка):
 
Россиянам могут запретить покупать малогабаритные квартиры (меньше 35 квадратных метров) по семейной ипотеке. Такое ограничение обсуждают власти, рассказал гендиректор института развития «Дом.рф» Виталий Мутко, передает РИА Новости.

По словам главы госкомпании, сейчас распределение малометражных и семейных квартир в общем объеме строящегося жилья не соответствует реальным потребностям в демографии. По данным «Дом.рф», на долю квартир площадью менее 28 квадратных метров приходится 11 процентов, а на квартиры в 28-44 «квадрата» — 39 процентов.

При этом в последние два с половиной года застройщики активно наращивали число маленьких квартир в своих проектах — их доля за это время выросла на 21 процент, отметил Мутко. Ограничение покупки микрожилья в рамках семейной ипотеки будет стимулировать застройщиков к изменению квартирографии проектов, а переходный период позволит осуществить плавную подстройку, не нарушая экономику ранее запущенных проектов, пояснил глава «Дом.рф».


Специалисты указывают, что жить семьёй в маленькой квартире может быть попросту опасно (ссылка):
 
В некоторых регионах России начали ограничивать минимальную площадь квартир. Власти предлагают не строить жилье меньше 28 «квадратов». Психолог Евгения Александрова уверена: жизнь в маленькой квартире паре, а тем более, семье с детьми, чревата серьезными последствиями — вплоть до вспышек агрессии и постоянных конфликтов.

«Свой уголок обязательно должен быть не только у взрослых, но и у детей! — уточняет она. — Каждый из нас нуждается в периодах, когда необходимо побыть наедине с собой, чтобы перезарядиться и обработать свои мысли и эмоции. В условиях тесного проживания эта возможность может быть сильно ограничена, что вызывает чувство подавленности, раздражения и повышенной тревожности».

Недостаток пространства, по словам психолога, усиливает ощущение вторжения в личное пространство, что может вызывать агрессию и раздражительность.

Кроме того, жизнь на маленькой площади может ограничивать возможности для самовыражения и реализации личных интересов. Это особенно важно для детей и подростков, которым необходимо пространство для игр, учебы и развития хобби. Взрослые тоже могут испытывать трудности с поиском места для работы или отдыха.


Лично я полагаю, что это полумеры. Каждой семейной паре нужен свой особняк, а каждому ребёнку нужна не только отдельная комната, но и отдельная няня или гувернёр. Также не помешает хороший повар и штат прочей прислуги, чтобы семейная лодка не билась днищем о быт. Может быть, не останавливаться на запрете семьям покупать маленькие квартиры? Может, стоит запретить семьям иметь доход ниже 2-3 миллионов рублей в месяц, чего со скрипом, но уже хватит на изложенные мной выше элементарные требования?


3. В России создадут реестр должников по алиментам (ссылка):

Совет Федерации одобрил закон о создании реестра должников по алиментам, в котором могут оказаться 133 тысячи человек.

<…> …возможное попадание в список станет мерой дополнительного морального воздействия на должников и их «недостойное поведение». Как следует из пояснительной записки к соответствующему правительственному законопроекту, в реестр будут включать «сведения о должниках, привлеченных к административной и уголовной ответственности, а также находящихся в розыске».

Предполагается, что для получения актуальной информации о трудоустройстве должников ФССП России будет взаимодействовать через единую электронную систему с Фондом пенсионного и социального страхования РФ, а самих алиментщиков о включении в «черный список» будут оповещать в течение суток после включения в реестр.


На рождаемость, полагаю, это не повлияет никак, так как давление на мужчин рождаемость снижает, и так как вопрос алиментов — следствие куда как более серьёзной проблемы, проблемы массового распада семей. Впрочем, с другой стороны, система сбора денег с должников в России очень несовершенна. Может быть, отладив технологию на алиментщиках, приставы сумеют применить её вообще ко всем, кто разными способами уклоняется от уплаты долга.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map