Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Триколор в 1982 году, национальность Брежнева и эмансипатор Хрущёв

Триколор в 1982 году, национальность Брежнева и эмансипатор Хрущёв


31-05-2024, 18:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (954)


Ещё по русскому триколору в СССР. Как верно заметили читатели, на параде в честь полёта Гагарина всё же развевался не русский триколор, как мы вначале решили, а флаг Таджикской ССР. На видео ошибка цветопередачи — зелёная полоса выглядит синей.
 
Также читатели нашли ещё один пример использования красно-бело-синего флага в советские времена. Под таким флагом ходил пароход-музей Святитель Николай в Красноярске, восстановленный в 1970 в честь 100-летия Ильича (ссылка).

Прикладываю к посту скриншот из документального фильма 1982 года об этом пароходе. Фильм называется «На вечной стоянке» (видео), русский флаг можно лицезреть, например, на отметках 4:20, 4:50 и 8:50.


2. Блогер Genby изучил документы Леонида Ильича Брежнева, – паспорта, учётные карточки, наградные листы, – и пришёл к выводу, что Брежнев продолжил ленинско-сталинскую традицию дистанцирования от русского народа. Леонид Ильич предпочитал записываться по возможности украинцем, а не русским (ссылка):
 
Национальность «русский» у Брежнева встречается всего 3 раза, против десятков раз, где Брежнев украинец. Из этих трёх раз два в крайне мутном эпизоде в жизни Брежнева на Урале. В первом национальность украинец зачеркнута и исправлена, родной язык украинец зачеркнут и исправлен.

Другие бумажки явно составлены без участия Брежнева и без печатей, фото и подписей и не несут никакой удостоверяющей силы.


В молодости по документам Брежнев фигурирует всё же именно как русский (великорос), а украинцем он стал, когда прочно обосновался на Украине и начал делать там карьеру. Ему было выгоднее записываться украинцем, так как при Сталине на Украине шла насильственная украинизация, поэтому продвигали в первую очередь национальные кадры.

Напомню, что Брежнев был русским. Его отец из деревни под Курском, мать — из Енакиево (Донецкая область).


3. Историк Александр Дюков пишет (ссылка 1, ссылка 2):

Эмансипация представителей нерусских народов от принудительного изучения родного языка произошла в 1958 году, при Хрущеве.

Закон СССР об образовании 1958 года предоставлял родителям детей право выбора языка обучения для своих детей.

Разумеется, значительное число родителей сразу перевели детей на русское обучение и доля школ, преподающих на национальных языках стала резко сокращаться.


Что такое принудительное школьное обучение детей этнонациональных меньшинств на родном языке, практиковавшееся в СССР вплоть до 1958 г.?

Это:

а) осложняет ребенку дальнейшую жизнь, замыкая его в условном ауле и делая его неконкурентоспособном в большом мире, где нужен большой язык, открывающий доступ к науке и большой культуре;

б) ставит ребенка и его семью под контроль местной этнонациональной интеллигенции и этнонационального чиновничества;

в) придает смысл существованию этнонациональной интеллигенции и этнонационального чиновничества, дает им деньги и привилегии.

По этому Никита Сергеич законом 1958 г. сделал огромный шаг в освобождении простых людей от этнократического ига. Да, это было освобождение только в одном аспекте — но кто из советских правителей сумел сделать больше?


При Хрущёве, хоть и довольно вяло, проводилась идеологическая линия на стирание этноязыковых границ в СССР и снижение политической автономии советских республик (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3). Но продолжалось это недолго (ссылка):

…со свержением Хрущева пошел реванш: расширение прав совминов союзных республик в области хозяйственного и культурного строительства (пленум ЦК КПСС в сентябре 1965 г.; постановления Совмина СССР в 1967 г.).

И новая идеологическая концепция: главная тенденция развития советского федерализма – расширение прав советских республик при совершенствовании форм централизованного руководства (Чхиквадзе В.М. Государство, демократия, законность. Ленинские идеи и современность. М., 1967).




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map