Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » МУС взбунтовался против США, деколонизация Новой Каледонии и «российская угроза» Фолклендам

МУС взбунтовался против США, деколонизация Новой Каледонии и «российская угроза» Фолклендам


21-05-2024, 16:16 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 151)


1. Американцев уважают всё меньше и меньше. Несмотря на угрозы из Вашингтона, МУС — один из крупных судов в Гааге — обвинил израильтян в военных преступлениях (ссылка):
 
Прокурор Международного Уголовного Суда (это который в Гааге) запросил ордер на арест Нетаньяху (ссылка). Заодно и на лидеров ХАМАСа, но это не сильно интересно.

Гораздо интереснее письмо гаагским судьям, которое 24 апреля подписали 12 республиканских сенаторов. Красивое письмо приложил.

В письме уважаемые сенаторы не стесняясь угрожают европейским лохам и терпилам большими проблемами, буквально так и пишут: <…>

«Нацельтесь на Израиль, и мы нацелимся на вас. Если вы продолжите реализацию мер, указанных в отчете, мы прекратим всю американскую поддержку МУС, наложим санкции на ваших сотрудников и партнеров и запретим вам и вашим семьям въезд в Соединенные Штаты. Вы были предупреждены».

Хорошо, когда международный суд справедливый, честный и полностью беспристрастный. Странно только, что письмо не начинается со слов «Слушай сюда, псина...»

Угрозам в Гааге не вняли. Чем ответят сенаторы?…


Ничего хотя бы отдалённо похожего на совесть или порядочность у гаагских судей нет, там пробы ставить негде. МУС — обычный пропагандистский инструмент, типа тоталитарных «независимых» СМИ, только в немного другом формате. Причины, вынудившие судей показывать зубы американцам, другие.

Во-первых, американцы подчинили Евросоюз не до конца, он ещё может огрызаться на отдельных локальных направлениях. Во-вторых, американцы выставили себя жалкими и слабыми, пожертвовав интересами США по команде еврейских лоббистов. Интересы США сейчас прямо-таки требуют, чтобы Америка сломала израильский политикум через колено, как она это много раз делала с другими странами третьего мира, и остановила разрушительный для неё конфликт, демонстративно наказав Израиль передачей части территорий палестинцам.

Американские политики, однако, демонстрируют достойное презрения бессилие, терпеливо играя роль марионеток в руках Сороса и Нетаньяху. Глядя на этот позор, судьи из Гааги пришли к очевидному выводу: угрозы американцев ничего не стоят, можно смело игнорировать возгласы со стороны США.


2. Россия уже помогла свободолюбивым народам нескольких стран Африки изгнать французских неоколониалистов. Теперь на очереди деколонизация угнетённых народов Океании (ссылка):
 
Россия попросила Францию не применять насилие к протестующим в Новой Каледонии. С таким призывом в официальном комментарии, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел России, выступила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Призываем Париж воздерживаться от необоснованного применения насилия в отношении протестующих, обеспечить соблюдение прав и свобод коренного населения Новой Каледонии и других подконтрольных ему заморских территорий», — отметила Захарова.

Она добавила, что события в регионе стали следствием давних противоречий, а также растущей неудовлетворенности своим положением, возникшей у канаков — коренных жителей Новой Каледонии. По мнению Захарова, причиной развивающегося конфликта стала попытка Парижа подорвать позиции сторонников независимости.

«Рассматриваем общественно-политический кризис в Новой Каледонии как результат незавершенности процесса ее деколонизации и очередное подтверждение того, что политика Франции в отношении ее бывших колоний, переименованных в заморские территории, заходит в тупик», — констатировала Захаров, обвинив Францию в попытках вмешательства во внутренние дела других своих бывших колоний по всему миру.


Далеко не факт, что Новую Каледонию удастся от французов освободить. Однако Россия и Китай приложат значительные усилия, чтобы помочь гордым аборигенам отстоять свои права, а потом, вероятно, разместят в Новой Каледонии свои базы, чтобы и впредь защищать новокаледонцев от угрожающих им колонизаторов.


3. Британцы боятся, что Россия примется и за колонии, которые до сих по историческому недоразумению находятся под властью островных вырожденцев (ссылка):

Визит президента России Владимира Путина в Пекин представляет угрозу для стратегически важных для Лондона Фолклендских островов, заявила британская газета Express.

По мнению автора, Соединенному Королевству следует опасаться «растущих интересов» России и Китая в районе Фолклендских островов. Он считает, что Москва имеет стратегию, которая «несет риски» для важных владений Лондона в Атлантическом океане.

«Великобритании сделали пугающее предупреждение по поводу Фолклендских островов, поскольку интересы в этом регионе растут»…




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится27



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: assarat3 (21 мая 2024 18:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 302
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, есть ли ещё люди, которым непонятна сионистско-фашистская сущность американского империализма?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map