Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Большой Нью-Йоркский котел

Большой Нью-Йоркский котел


3-05-2024, 15:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 734)



Интересный анализ методов войны и перспектив ситуации на фронте от украинского ресурса. Вот как они это все видят:

В начале войны русские поняли, что цели полицейско-политической операции «Бросок Мангуста» не соответствуют имеющимся ресурсам. Эффективно воевать в ВС РФ могли десантники, морпехи, корпуса Л/ДНР и ЧВК «Вагнер». Остальные подразделения были малопригодны для наступательных действий. Поняв это, русские начали применять тактику малых котлов. Это очень осторожная тактика, позволившая, опираясь на ограниченные ресурсы, проводить наступательные операции, достигая как минимум паритета потерь.

Именно эту тактику в ВС РФ использовали при взятии Лисичанска, Светлодарской дуги, Северодонецка, Солидара, Бахмута, Авдеевки.



Если кратко, то тактика заключается в том, чтобы, создав перевес на тактическом участке фронта, забрать фланги, и таким образом перерезать логистику, что в свою очередь обеспечит несоразмерность потерь обороняющихся.

Операции ограничивались тактическим уровнем, исходя из реальных возможностей, аккумуляции резервов, взаимодействия подразделений и кучи особенностей на земле, типа эффективности разведывательно-ударной компоненты.

Русским очень повезло применять эту тактику против ВСУ, так как по политическим причинам те каждый раз вместо того, чтобы отойти после потери флангов, на чём настаивали западные советники, и заставить тем самым начинать русских наступления с нуля, устраивали фортецю.

Это обеспечивало российским командирам хорошие доклады с очень позитивным соотношением потерь.

Яркий пример - Бахмут (Артемовск), город не имевший никакого стратегического значения. Однако, тактическая операция по его обороне принесла ВСУ потери, если не стратегического, то точно оперативно-стратегического уровня. Эти потери повлияли, по мнению западных экспертов, на весь ход контрнаступления 2023 года.

Время шло, тактика приносила свои плоды, русские учились, наращивали возможности и решили перейти на операции следующего уровня, включающие более одной войсковой группы, то есть операции оперативно-стратегического уровня

Простой пример. Разведывательные дроны ВС РФ баражируют, снимая территорию на глубину до 70 км, а «Искандеры» по их разведданным прилетают не через 6-8 часов, как было в начале войны, а в течение 10 минут.

Считаем переход на следующий уровень обеспечит ВС РФ ещё большее преимущество, т.к. ещё сильнее бьет по двум главным болевым точкам ВСУ:

- необходимости оставления территорий (теперь не населенных пунктов и городов, а целых агломераций);

- логистике.

Зеленский недавно сменил зам Главкома по тылу, но пока не помогло.

Считаем, что за 2024 при текущем положении дел ВС РФ могут рассчитывать на 2 такие операции оперативно-стратегического уровня.




Большой Нью-Йоркский котел.

Сейчас ВС РФ готовится вывести свои операции на следующий, оперативно-стратегический уровень. Первая операция в рамках этой тактики больших котлов будет реализовываться вокруг Торецкой агломерации, в которую входит поселок с звучным названием Нью-Йорк.

ВС РФ начали углублять свой прорыв за Очеретино на северо-запад, что изначально показалось странным. Логичнее было развивать прорыв на юго-запад в обход Карловского водохранилища. Однако, если посмотреть на ситуацию в другом масштабе, все становится понятнее.

Группа войск ВСУ, которая обороняет единственный, не сдвинувшийся участок фронта в районе Торецка и Нью-Йорка, снабжается по трассе Павлоград-Покровск-Константиновка (1). Из крайней точки Очеретинского прорыва ВС РФ до нее осталось 11 километров.

Им необходимо взять 4 села, чтобы обеспечить огневой контроль трассы. Но учитывая повышение эффективности разведывательно-ударной компоненты, трасса станет опаснее намного раньше.

Это - настоящий удар в слабое место в ВСУ - логистику. Альтернативный путь доставки через Изюм и Краматорск (2) займет от Павлограда 310 километров вместо сегодняшних 160, то есть дольше в два раза, что по армейским меркам критично. В текущих условиях это приведет к кризису группировки.

Раньше ВСУ перевели бы Нью-Йоркскую группировку на Харьковскую ветку снабжения, но теперь Харьков сильно ослаблен в плане возможностей, поэтому ситуация объективно осложнится сразу.

Правда, существует альтернативный путь через Покровск и Дружковку (3), но он объективно хуже и на 20 километров длиннее.

Параллельно южная группировка войск РФ рвется вперед именно, чтобы перерезать этот альтернативный путь. До трассы им также остается около 10 километров. Единственный город на пути – Часов-Яр.

Причем после овладения городом они будут иметь две опции дальнейшего наступления.

Даже после того, как ВС РФ перережет обе основные нити снабжения, никто приказ оставить позиции не даст, и ВСУ перейдут на москитное снабжение, что станет приговором войск внутри мешка.

По итогу мы увидим Авдеевку только в масштабе: у Нью-Йоркской группировки вначале закончится ПВО, РЭБ, потом потери придут к немыслимым соотношениям.

Но на моноэфире об этом не сообщат также как про Авдеевку, расскажут как от одна рота сдерживает целую бригаду ВС РФ, и общество схавает.

Итак, до создания логистического мешка русским осталось пройти четыре села, а до логистического окружения ещё Часов Яр.

Ближайшие пару месяцев мы будем это наблюдать, потом агония, и, конечно, никто до последнего не выведет войска и возможно повторение ситуации со 110-й бригадой, которая защищала Авдеевку, только масштабнее.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.




Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится35



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map