Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему немцам запрещено ночевать у себя на даче?

Почему немцам запрещено ночевать у себя на даче?


3-05-2024, 10:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 312)



Народная мудрость гласит: что русскому хорошо, то немцу так себе. Данное утверждение можно поставить под сомнение. Хотя бы в отношении дачного отдыха! Многие жители Германии также имеют загородные дома, на которые обожают выезжать с целью отдыха, едва приходит сезон. При этом в ФРГ действует ряд специфических законов в отношении дачного землевладения.

Самым странным для русского брата гарантированно покажется тот, что запрещает немцам ночевать на собственных участках. В чем же дело?





Ночевать немцам закон запрещает только на конкретной разновидности загородных участков, а именно на «Kleingarten». Под «страшным» немецким словом скрывается всего лишь понятие «надельного сада». Это не совсем то же самое, что дачный участок в бывших советских республиках. В Германии это в первую очередь небольшой сад и (или) огород, рядом с которым нет полноценного жилища в виде загородного дома. На таких участках стоит чаще всего лишь беседка, а в лучшем случае летний домик с минимальными удобствами.




Дачи «Kleingarten» широко распространены в первую очередь на юге Германии, а также в Швейцарии. Самим немцам земля в них в большинстве случаев не принадлежит. Владеют ей садовые товарищества, которые сдают участки местным жителям по относительно низкой цене. Дачник при этом получает возможность завести свой огород и сад. Особенно популярны «Kleingarten» в восточной части страны. В отличие от многих отечественных дачных поселков, немецкие кляйнгартены нередко лежат рядом с городами или даже внутри городов в тех местах, где городская застройка является нерентабельной.





Ночевать на территории кляйнгартена немцам запрещено по закону из соображений пожарной безопасности. В беседках и летних домиках на участках не может быть реализован весь необходимый с точки зрения немецкого законодательства комплекс защитных мер. В первую очередь, в таких постройках нет пожарной сигнализации. При этом жилищное строительство на территории участков запрещено, постройки могут быть только одноэтажными, а их отопление должно быть строго электрическим.




Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится34



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map