Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 7 видов сомнительной для здоровья рыбы

7 видов сомнительной для здоровья рыбы


2-05-2024, 17:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 693)



Рыбные блюда считаются одними из самых полезных, благодаря большому количеству омега-3 жирных кислот и микроэлементов, а также идеальному балансу белков, жиров и углеводов. Однако далеко не все сорта могут похвастаться идеальным составом.

Прочитайте список рыбы, которую лучше не готовить самостоятельно и не заказывать в ресторанах, ведь она может нанести непоправимый вред здоровью.



1. Макрель



Эта рыба на первый взгляд кажется абсолютно безобидной. Мы привыкли ее есть в копченом или соленом виде, не задумываясь о том, а что же у нее внутри. Хотя стоило бы. Дело в том, что эта крупная хищная рыба способна накапливать ртуть, которая содержится в загрязненной промышленными выбросами морской воде. Соответственно, ее частое употребление способно нанести существенный вред здоровью.

Также стоит учитывать тот факт, что макрель относится к жирным сортам и если употреблять ее ежедневно, она способна снизить иммунитет и усилить кровотечение. Откажитесь от включения рыбы в меню, если вы принимаете антикоагулянты или другие разжижающие кровь лекарства. Еще одна категория, которой противопоказана макрель, – люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, печени и почек.


2. Тилапия



Эта африканская пресноводная рыба с серебристой или зеленой чешуей ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот и легкоусвояемого низкокалорийного белка. Она относится к низкокалорийным сортам, что позволяет смело включать ее в диетическое меню. Еще одно неоспоримое преимущество тилапии состоит в том, что в ее состав входит витамин Е, который укрепляет сердечно-сосудистую систему, дарит коже молодость и эластичность, а также селен – мощный антиоксидант.

Однако, как известно, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Если рыба разводится на ферме, не соблюдающей стандарты безопасности, в ней могут присутствовать диоксины. Источником ядохимикатов является не сама тилапия, а загрязненный корм. Учитывая, что рыба является всеядной, бессовестные производители могут даже выращивать ее на пищевых отходах. Как результат, в ее мясе накапливаются всевозможные токсины, которые могут навредить вашему здоровью.


3. Кафельник



В свежем виде эта рыба, которую по-другому называют «золотой окунь», имеет очень привлекательный внешний вид и сразу вызывает непреодолимое желание попробовать ее. Повара привыкли готовить кафельник целиком. В ход идет даже чешуя, которая считается деликатесом – ее обжаривают на сковороде до хруста и едят как чипсы.

Однако вкусовые достоинства сразу отходят на второй план, когда узнаешь, что «золотой окунь» входит в топ-5 рыб мирового океана с наибольшим количеством ртути в составе. Поэтому стоит десять раз подумать, прежде чем включать кафельник в ежедневное меню. От рыбы точно следует отказаться детям и беременным женщинам, а остальным людям следует сократить ее количество в своем рационе до 100 граммов в месяц.


4. Угорь



Эту змееподобную рыбу готовят по-разному: кто-то жарит, кто-то коптит, а кто-то готовит на пару. Но в каждом из этих случаев повара очень трепетно относятся к угрю, так как он входит в разряд элитных и дорогостоящих продуктов. Раскрыть исключительные вкусовые качества данной рыбы весьма непросто, но возникает вопрос – стоит ли вообще это делать? У речного деликатеса есть неприятная способность абсорбировать в свою жировую ткань сельскохозяйственные отходы и ртуть, которые содержатся в воде, где он обитает. Именно поэтому угря стоит опасаться.

Также блюда из угря не стоит включать в свое меню людям с хронической формой гастрита, ожирением III степени, холециститом, панкреатитом. Рыба не подойдет, если у вас проявляются аллергические реакции и индивидуальная непереносимость. А еще угорь не рекомендуется употреблять беременным девушкам.


5. Акула



Наверное, вам приходилось слышать про такой деликатес, как акулий стейк. Это блюдо из вкусного и питательного мяса, не содержащего костей, очень сложно готовить из-за специфического запаха, поэтому не каждый повар берется за выполнение этой задачи.

Впрочем, если вы увидите в меню ресторана подобное блюдо, подумайте несколько раз, прежде чем его заказывать. Во-первых, не факт, что умений кулинара было достаточно для того, чтобы преподнести акулу в наилучшем свете, а стоит ее мясо недешево. А во-вторых, мы вынуждены снова вернуться к способности некоторых рыб накапливать в своих тканях ртуть. Да-да, акула тоже отличилась в этом вопросе. Она ест других рыб, в том числе вышеупомянутых кафельников, накапливающих ядовитые соединения, а потому со временем сама становится токсичной. Кроме того, не стоит забывать, что акулы едят все подряд, даже консервные банки, и это не может положительно отражаться на качестве их мяса.


6. Пангасиус



Возможно, вы не слышали о втором названии пангасиуса, но оно весьма говорящее – мусорная рыба. Его разводят в водах вьетнамской реки Меконг, которая официально была признана самой загрязненной на планете. Экологическая катастрофа берет свое начало со времен войны во Вьетнаме, а в последнее время ситуация еще больше ухудшилась, так как в реку массово сбрасывают бытовые отходы.

Несмотря на то, что состояние водоема оставляет желать лучшего и в нем массово гибнут растения и некоторые животные, пангасиуса это не касается – он отличается удивительной выживаемостью. Рыба способна жить и размножаться даже в неблагоприятных условиях, поэтому итоговый состав даже страшно представить.


7. Голубой тунец



Чаще всего мясо рыбы можно увидеть на прилавках пивных магазинов, так как его предпочитают продавать сушеным. Интересно, что лов этой рыбы является одним из самых прибыльных заработков американских рыбаков. Каждая туша в итоге оказывается в ресторане, ведь тунец является настоящим деликатесом, цена которого может показаться заоблачной.

Однако тратить на него баснословную сумму не имеет смысла. Да, готовые рыбные стейки очень красивые и вкусные, но качество мяса оставляет желать лучшего. Голубой тунец является крупной и долгоживущей рыбой. За период своего существования рыба успевает накопить такое количество ртути, что врачи рекомендуют сократить ее употребление до одного раза в месяц.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: anunak2 (2 мая 2024 21:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 472
    Рейтинг поста:
    +1
    Источник: masterok.livejournal.com. ) Опять чужое украл и источником себя указал . Он пять слов связать не может , этот типа автор. Вот источник, старый чужой пост https://novate.ru/blogs/020521/58782/

       
     


  2. » #1 написал: a_niskin (2 мая 2024 19:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2864
    Рейтинг поста:
    +2
    Такое впечатление что вся эта куча рыбов плавает исключительно в ртути. Так она там ведь даже нырнуть не сможет. А грибы радиацию накапливают, так что, теперь грибы не собирать?
    Вообще есть такая структура, как санэпиднадзор, которая дает добро на партию рыбы, консервов и прочего добытого съестного. У меня нет пока поводов ей не доверять, и что покупаю в магазине, считаю чистым.
    Очередной вымученный опус мастерка для засирания мозгов читателей и отбора их личного времени.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map