Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Из России выслали более 600 граждан Таджикистана. Очень мало!

Из России выслали более 600 граждан Таджикистана. Очень мало!


2-05-2024, 02:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 978)



Из Внуково сегодня отправили домой 643 гражданина Таджикистана. До этого они несколько дней ожидали депортации. В контексте общей численности таджикской диаспоры, находящейся в РФ, — капля в море. Собственно, основная опасность подобных мероприятий именно в этом — получая медийное освещение, они создают иллюзию решения проблемы, отодвигая на задний план и "забалтывая" те решения, которые в итоге реализованы не будут, хотя именно они по-настоящему необходимы.

Это визовый режим, пересмотр гражданства, выданного в обход захода, запрет для натурализованных граждан на владение охотничьем оружием и средствами самообороны (которые превращаются в орудия нападения), тотальная зачистка подпольных ММА-клубов и ликвидация мимикрирующих под диаспоры этнических ОПГ.



Нужно именно это, и разовыми депортациями (хоть шестисот, хоть шести тысяч) мигрантов проблему не решить, тем более при отсутствии официального проведенного через парламент закона о запрете на миграционные амнистии, после которых высланные (и озлобленные) мигранты возвращаются обратно.

При этом Душанбе еще раз порекомендовал своим гражданам без особой надобности не посещать РФ. Рекомендация — исключительно "экспортная", в рамках шантажа Москвы, которая якобы рискует остаться без "ценных специалистов". В данном случае таджикский МИД всего лишь эксплуатирует тезисы, вбрасываемые на внутреннее российское поле многочисленными лоббистами массовой миграции, которые любят опираться на несуществующие конструкты, вроде "исторической общности", "культурной близости" и пр.

На самом деле Рахмону, конечно, не до шуток. В отличие от Ташкента и Бишкека, для Душанбе миграционные потоки куда менее вариативны, и если гастарбайтеров из того же Узбекистана можно встретить на территории большого числа стран - от Саудовской Аравии и ОАЭ до Китая и Южной Кореи, то экспорт рабочей силы из Таджикистана налажен в основном именно в РФ, особенно после того, как турецкий маршрут оказался перекрыт Эрдоганом.

Причем таджикские власти в течение многих лет осознанно закрывали глаза на инфильтрацию миграционных потоков не только криминальными элементами и бытовыми русофобами, но и ярко выраженными исламистами. Сопутствующая террористическая угроза для РФ в этом случае не учитывалась как значимый фактор, поскольку главным условием сохранения рахмоновского режима является именно выдавливание максимального числа взрывоопасных элементов за рубеж, что так или иначе приводит к снижению социальных рисков.

Риски эти для Душанбе — чрезмерно высокие и опираются на целый ряд глубоких проблем — от вопиющей бедности и тотальной коррупции до религиозных запретов и памирской проблемы. В совокупности это формирует у выходцев из Таджикистана чувство глубокой исторической несправедливости, которое, не имея внутреннего выхода и будучи помножено на псевдоисторические мифы, становится благодатной почвой для исламистской пропаганды, в результате чего обида на собственную власть парадоксальным (но абсолютно контролируемым) образом сублимируется в русофобию и находит выход уже на территории России.

Должна ли наша страна и дальше играть роль клапана, через который Рахмон будет выпускать пар, консервируя собственный режим ценой всё большего числа русских жизней — вопрос риторический. Тем более что ни таджикская власть, ни таджикский социум не извлекли уроков из "Крокуса", продолжая настаивать на праве своих граждан бесконтрольно въезжать в РФ, игнорируя российские законы и общественное мнение.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится37



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map