Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Разоблачение генерала: справедливое наказание за тщеславие и беспечность

Разоблачение генерала: справедливое наказание за тщеславие и беспечность


26-04-2024, 11:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 069)


Высокопоставленный израильский контрразведчик, специалист по информационным технологиям, с позором раскрыл своё инкогнито, неловко опубликовав книгу на Амазон. Его легко вычислили, так как он выбрал псевдоним из своих инициалов, и так как он использовал для публикации адрес электронной почты, который по несложной цепочке вёл к его личному аккаунту на Гугл. Цитирую (ссылка 1,ссылка 2):

Личность командира израильского спецподразделения 8200 держится в строжайшем секрете. Он занимает одну из самых ответственных должностей в вооруженных силах, возглавляя одно из самых мощных в мире разведывательных агентств, сравнимое с Агентством национальной безопасности США. Но Йосси Сариэль разоблачен как глава подразделения 8200 и архитектор стратегии искусственного интеллекта…

…досадная ошибка в системе безопасности связана с книгой, которую он опубликовал на Amazon, которая привела к цифровому следу, ведущему к личному аккаунту Google, созданному на его имя, а также к его уникальному идентификатору и ссылкам на карты и календарные профили аккаунта.

…Сариэль является тайным автором книги "Человеко-машинная команда", в которой он предлагает радикальное видение того, как искусственный интеллект может изменить отношения между военнослужащими и машинами…



Репутация израильских военных и израильских спецслужб во многом является дутой. Бесспорным лидером Израиль является только в двух областях: в области самопиара и в области лоббирования израильских интересов в политикуме США. Практически во всех остальных областях Израиль является не более чем маленькой страной третьего мира, вот уже много десятилетий страдающей от хронической гражданской войны. Тем не менее даже для уровня Израиля ошибка контрразведчика является вопиющей.

Во-первых, он в принципе не должен был писать никаких книг до выхода на пенсию, для кадрового офицера разведки и кибербезопасности это явно плохая практика. Если уж он написал книгу, то её следовало положить в ящик стола. Ну а если уж дело дошло до публикации, надо было как минимум не подписываться своими инициалами.

Во-вторых, раз уж ему так нестерпимо захотелось опубликовать книгу, стоило озаботиться элементарными мерами безопасности, додуматься до которых мог бы даже далёкий от мира компьютеров человек. К примеру, он мог распечатать книгу на бумаге, после чего нанять за наличные фрилансера, чтобы тот отсканировал текст, вычитал его от ошибок и выложил со своего компьютера на Амазон.

Такой примитивной анонимизации было бы вполне достаточно, так как книг выходит много, и навряд ли кто-нибудь стал бы тщательно искать автора конкретно этой. Тем не менее, как видите, молодой израильский генерал решил, что «и так сойдёт».

Инцидент очередной раз подтверждает известную мораль. Мы живём в мире, в котором хакеры чувствуют себя вольготно, тогда как кибербезопасность существует только на личном уровне. Политик, бизнесмен, чиновник и так далее имеют шанс защитить свои данные от простых атак только в том случае, если они контролируют всё важное лично. Как только секреты расползаются на организацию хотя бы из 5-10 человек, система становится дырявой, так как в коллективе всегда есть ленивый, беспечный или тщеславный персонаж, которого несложно взломать, подсунув ему смазанный мёдом капкан или свободно зайдя в одну из оставленных им дыр.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: astill07 (26 апреля 2024 11:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1463
    Рейтинг поста:
    +2
    Не понимаю людей, способных поверить в то, что индивид, типа вышеназванного "Сариэля", может иметь "личный аккаунт Google, созданный на его имя".

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map