Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 3 мифа о коньяке, глубоко укоренившихся в народном сознании

3 мифа о коньяке, глубоко укоренившихся в народном сознании


26-04-2024, 08:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 933)



Коньяк был и остается одним из наиболее популярных алкогольных напитков. Хотя родиной коньяка принято считать Францию, сегодня его производят едва ли не во всем мире. В том числе по этой причине в отношении горячительного напитка сложилось несколько мифов и заблуждений, который в наше время распространились особенно широкого, крепко укоренившись в народном сознании.



1. Миф первый: Уинстон Черчилль обожал армянский коньяк




Существует красивая легенда о том, что Иосиф Сталин угостил Уинстона Черчилля бутылочкой армянского коньяка «Двин» в ходе Ялтинской конференции. Армянский коньяк так понравился британскому премьер-министру, что тот в последствии попросил прислать из Советского Союза еще несколько. В ответ на это Сталин якобы распорядился послать на Туманный Альбион специально для премьер-министра еще 75 бутылок этого напитка! К сожалению, достоверного подтверждения у этой истории нет. Однако, в Армении ее по понятным причинам очень любят. Ведь страна на протяжении вот уже почти двух веков остается одним из ведущих центров коньячного производства. Первое предприятие здесь было основано армянским купцом Нерсесом Таиряном еще в 1887 году. К слову, кое-какие упоминания о Черчилле и коньяке встречаются в британских документах. Однако, в них речь идет о французском «Hine».



2. Миф второй: французский коньяк – лучший



Здесь впору вспомнить и перефразировать старый националистический анекдот (осуждаем!) о грузинах и армянах… «Французский коньяк лучше, чем российский. Чем? Чем российский!». Принято считать, что родиной крепкого алкогольного напитка, который мы сегодня величаем коньяком, является Новая Аквитания – один из южных регионов Франции. Собственно, именно в городе Коньяк и располагалось одно из первых производств еще в XIII веке. Из этого факта и растет стереотип о том, что какая-то там «настоящая» технология производства коньяка известна только французам! Все это не более, чем рекламный ход.

Производство алкоголя – это, безусловно, ремесло. Однако, это не значит, что его не могут освоить в других местах. В конечном счете все зависит от конкретного производителя и его добросовестности. Достойные коньяки делают и в уже упомянутой Армении, и в Грузии, и даже в России можно найти несколько неплохих марок, и еще во многих других местах.



3. Миф третий: коньяк нужно обязательно греть в руке




Одно из самых популярных и вместе с тем «странных» заблуждений о коньяке. Якобы крепкий напиток нужно дополнительно погреть в руке, чтобы он лучше раскрыл свою крепость и вкусовые качества… Примечательно, что подобное заблуждение глубоко укоренилось не только среди жителей бывшего СССР, но и на Западе. Французские коньячные производители на этот счет любят шутить, что коньяк является «ребенком» вина, но почему-то при этом никто не пьет теплое вино!

А если серьезно, подумайте сами: неужели, по-вашему, 40-градусному алкогольному напитку нужно поднять температуру для восприятия той самой крепости? Иронично, что до сих пор остается непонятным, откуда в принципе взялось упомянутая заблуждение.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится31



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: ISI (27 апреля 2024 05:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментариев 1640
    Рейтинг поста:
    +1
    Я не очень большой знаток коньяков, но российский коньяк "Кизлярский" 10 летней выдержки просто отличный! Да и 3, 5 - летний не хуже. Лучше армянских, а тем более грузинских.

       
     


  2. » #1 написал: a_niskin (26 апреля 2024 13:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2870
    Рейтинг поста:
    +2
    неужели, по-вашему, 40-градусному алкогольному напитку нужно поднять температуру для восприятия той самой крепости? Иронично, что до сих пор остается непонятным, откуда в принципе взялось упомянутая заблуждение.


    Очередная феерическая безапелляционная дурь от негров Мастерка. Автор явно не пробовал ни водку, ни коньяк, ни прочие высокоградусные алькогольные напитки. Водка из морозилки не пахнет, она тягучая и наоборот, теплую пить не очень приятно из-за запаха сивушных масел, которые всегда будут в алкоголе, иначе это будет просто спирт, который кстати тоже пахнет. Потому водку и морозят, вернее в идеале - водка охлажденная, а стопки замороженные. А у коньяка и виски все наоборот - попробовал бы автор выпить коньяк из морозилки - тут разницы не будет между 3-х звездочным араратом и 20-летним ахтамаром. Потому что аромата не будет, а он в коньяке самое главное. И раскрывается от теплоты. И зачем тогда делают бокалы, сужающиеся кверху, не для того ли, чтобы аромат задержать?
    Мастерок, читайте свои копипасты или поделки подчиненных, не знаю как уж там у вас все происходит. А то репутация, знаете ли, вещь очень дорогая и очень летучая. Как у дорогого коньяка, запах которого вы не улавливаете.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map