Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как магнитная вода помогала садоводам на советских дачах

Как магнитная вода помогала садоводам на советских дачах


26-04-2024, 02:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 215)



В советский период предприятия щедро раздавали гражданам земельные участки. Уже в 80-х годах практически у каждого была своя территория.

Владение земельным участком стало не только способом сэкономить на продуктах, но и в какой то степени увлечением, которым занимались все члены семьи. Сажались помидоры, огурцы, картошка, морковь. В общем все, что только можно было посадить. Строились теплицы, делались грядки, а также на участках нередко можно было увидеть даже клумбы с цветами. Летом на фазенде царила особая атмосфера. Все члены семьи, от самых маленьких до старших, помогали в уборке и уходе за грядками. В свою очередь, зимой семья радовалась сохраненным запасам овощей, которые выращены своими руками без использования химии. Благодаря этому, даже в холодное время года стол был накрыт вкусной и полезной пищей.

Не обошлось и без экспериментов.






Например, на прилавках магазинов частенько можно было заметить какие-нибудь «модные» приспособления, которые помогали в увеличении урожайности. Многие дачники активно ими пользовались и верили в их эффективность. В 60-х годах было придумано не менее интересное изобретение. Институт биологически активных веществ проводил опыты, в ходе которых растения обрабатывались различного рода веществами. В ходе такого эксперимента было выявлено, что омагниченная вода положительно сказывается на урожайности. Тогда этот вопрос решили широко освятить.

Учёные опубликовали свои результаты и рассказали дачникам о том, что с помощью этой воды можно увеличить урожай аж в два раза. Также при ее использовании, не нужно подкармливать растения удобрениями. А ещё это напрямую влияло на сами плоды. Исследователи выяснили, что они хранятся намного дольше. Такие результаты впечатлили советских граждан и они тоже решили опробовать это чудо-средство.





Конечно, промышленное садоводство и «любительское» садоводство отличались друг от друга по многим параметрам. Но при этом информация о том, что магниты могут улучшить качество воды для полива растений, стала популярной не только среди ученых, но и среди обычных дачников. Это привело к тому, что любители садоводства начали экспериментировать с различными способами «омагничивания воды» для использования на своих участках. Советская легкая промышленность также не осталась в стороне от этой тенденции. В 80-х годах ленинградское предприятие разработало и начало массовое производство устройства под названием СО-2, которое предназначалось для «омагничивания воды». Это устройство было доступно для широкого круга потребителей и могло быть использовано на дачных участках.





Это устройство предназначалось для улучшения качества воды путем магнитного обработки. Принцип работы заключался в том, что магнитные поля, создаваемые устройством, изменяют структуру молекул воды, что может привести к улучшению ее свойств. Устройство весило всего 400 грамм и легко устанавливалось на садовой шланг. Вода, проходя через устройство, подвергалась магнитному воздействию, после чего омагниченная вода выходила из штуцера. Это устройство было достаточно маленьким и стоило всего 3 рубля 70 копеек. При желании любой садовод мог купить себе его.





А что же об этом устройстве говорил сам производитель? По его мнению, такое устройство было необходимо каждому дачнику, ведь если поливать растения такой водой, то семена взойдут намного быстрее. Кроме того, овощи начинают расти намного быстрее, а корневая система хорошо закрепляется в земле и может получать все необходимые полезные вещества. И конечно же, производитель гарантировал, что если использовать это устройство на протяжении длительного времени, то результат себя не заставит долго ждать: урожай увеличиться в несколько раз.

Оказывается, что это приспособление было достаточно многофункциональным. Всего за 3 рубля советский гражданин не только мог получить хороший урожай, но и облегчить себе ежедневный быт. Например, такое устройство могло помочь даже на кухне. С помощью него можно легко и быстро справиться с накипью в чайнике. А еще его можно и использовать для охлаждения двигателей автотранспорта. Стоит отметить, что в комплекте с ним всегда шла памятка, в которой можно было узнать всю необходимую информацию.

Стоит отметить, что Минздрав не выдавал разрешение на использование омагниченной воды в пищевых целях. Споры о том, действительно ли использование магнитов может улучшить качество воды, продолжались долгое время. Некоторые утверждали, что магнитное поле может улучшить вкус и качество воды, сделать ее более мягкой и полезной для здоровья. Другие же считали, что это лишь маркетинговый трюк и не имеет научного обоснования. Но уже ближе к 90-м годам появились магнитные воронки, которые как раз таки и были предназначены для этой цели.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Владимир Ерашов (26 апреля 2024 03:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 98
    комментариев 1365
    Рейтинг поста:
    -1
    Орто вода - основа жизни

    © Ерашов В.М.
    (Статья с рисунками есть в интернете)


    Как известно, жидкая вода может находиться как в орто состоянии, так и пара состоянии. Нас в этой статье будет в первую очередь интересовать орто состояние воды. Такая вода должна обладать определенными магнитными свойствами, потому что спины протонов водорода в данной воде параллельны и не скомпенсированы.



    Орто и паравода



    Из справочников известно, что орто состояние воды возникает при большей длине спиновой связи и обладает меньшей энергией, чем пара связь. Например, в чистом газообразном водороде при комнатной температуре содержится 75% орто водорода и 25% параводорода, с понижением температуры атомы водорода сближаются и процент пара водорода растет. Отсюда и вывод, что длина орто спиновой связи больше длины пара спиновой связи. Нужно еще отметить, что спиновая связь – это магнитная связь и она возникает между атомами водорода, кислород как бы остается в стороне.

    Далее вспомним общий вид зависимости для ковалентной связи воды, вот как он выглядит на рисунке:



    Молекула водорода



    Для спиновой орто связи вид кривой должен сохраниться, он проходит через энергетический минимум и через оптимальную длину связи, соответствующую этому минимуму. Далее отметим что в соединениях водорода часто встречаются линейные структуры. Такие структуры очень подробно описаны в учебниках химии для фтористого водорода. Для соединений водорода с кислородом линейные структуры имеют место быть. Между прочем, только линейные структуры позволяют воде иметь хорошую текучесть, другие структуры текучесть воды уменьшают.

    Для того, чтобы получился существенный процент орто воды с линейной структурой, нужно, чтобы спины протонов водорода образовывали орто связь с соседними атомами водорода, но только не в своей молекуле воды, если образуется орто связь между атомами водорода из одной малекулы воды, связь молекул в цепочку прервется, потому что спин атома водорода может образовать только одну связь. Итак, решающее значение для образования цепочек жидкой воды имеет расстояние между протонами водорода с протонами того же водорода, но из соседних молекул воды, а для этого нужно обеспечить между молекулами воды оптимальное расстояние. Каким примерно должно быть это расстояние?

    Из справочной литературы известно, что расстояние между атомами водорода в одной молекуле воды в нормальных условиях равно примерно 0,15 нм. Такое расстояние позволяет образовывать орто протоновую связь. Если это расстояние, например путем охлаждения уменьшать, то количество пара связей будет расти, а орто связей уменьшаться, так как орто связь длинее пара связи. Известно, что при нормальных условиях расстояние между молекулами воды равно примерно 0,28 нм, но это расстояние мерится по цепочкам кислорода, а так как в каждой молекуле воды на один атом кислорода приходится два атома водорода, то если выстроить в воде не кислородные цепочки, а водородные, то среднее расстояние между между атомами водорода в цепочке будет 0,28/2, т.е. 0,14 нм. Можно посчитать по-другому, в одной молекуле воды расстояние между атомами водорода 0,15 нм. Тогда на расстояние между атомами водорода остается еще меньше 0,13 нм. Если в воде нет линейных цепочек, а есть отдельные молекулы, то тепловое движение не позволит иметь ьольшой процент орто воды, оно будет ортоводу разрушать. Итак, нужны линейные цепочки – это раз и расстояние между атомами водорода в линейных цепочках должно быть чуть больше 0,15 нм - это два.



    Линейная структура орто спиновых соединений водорода в воде



    При этом, все, что уменьшает расстояние между атомами водорода в отдельной молекуле воды хорошо для ортоводы и все, что увеличивает расстояние между «чужими» атомами водорода тоже хорошо для орто воды. В обычной воде сформулированные условия не могут быть выполнены, нет таких механизмов. Следовательно, в нормальных условиях очень плохо образуется орто вода и плохо образуются кластеры. Если говорить приблизительными категориями, то можно сказать, ни то ни другое в обычных условиях не образуется. Но откуда тогда в воде появляются кластеры, а в кластерах орто вода?

    Давайте вспомним тот факт, что в подземных водах хорошо развит магнетизм. Значит подземная вода, как правило, обогащена орто водой и предположительно кластерами. Магнитные силы такой воды вращают в руках человека лозовый прутик или согнутую пистолетом железную проволоку. Почти все грунты богаты песком, то есть кристаллами окиси кремния. А если заглянуть в справочник, то мы обнаружим, что длина связи кремний – кислород о,1509 нм, именно такая какая нам нужна для образования орто воды. Вот мы и проверили сами себя и убедились: мы на верном пути. Атомы кремния в подземной водоносной жиле притягивают к себе молекулы воды, они расставляют молекулы воды на нужное для образования орто воды расстояние и образуют множество ортосвязей, а дальше ортосвязи за счет мощных магнитных сил связывают воду в кластеры. Можно сказать, окись кремния мощный катализатор образования орто воды и кластеров в конечном счете. Когда образуется много орто воды, магнитное поле этой воды до того «разбухает», что энергия ортоводородных связей начинает значительно превышать энергию водородных связей и кислород перестает быть главным структурообразующим элементом. В таких структурах кислороду отводится второстепенная роль, атомы кислорода «разбредаются» на такое расстояние друг с другом, что уже не образуют прочных связей, все решает орто магнетизм воды.



    Омагниченная вода



    Уже несколько десятилетий вокруг омагниченной воды кипят нешуточные страсти. Если почитать материалы на эту тему, то складывается впечатление, что омагниченная вода улучшает все подряд. Так это или не так вопрос и простой и сложный. Несомненно, в омагничивании воды что-то есть, если бы не было, страсти давно утихли, а они не утихают. Не будем в этой статье дотошно копаться в результатах положительного влияния омагниченной воды на все живое, а зададимся вопросом, как может влиять омагничивание воды на содержание фаз в воде. Когда с этим разберемся, то автоматически ответим на вопрос какую пользу способно дать омагничивание воды живым организмам, да и другим отраслям народного хозяйства. Вспомним, что вода состоит из орто воды и пара воды. Орто вода имеет неспаренные спины водорода, она магнитна по своей природе, пара вода к магнитному полю практически не чувствительна. Естественно омагничивание воды постоянным магнитным полем увеличивает процент содержания в воде орто фазы, а это в свою очередь приводит к усилению магнитных свойств воды и к усилению магнитных связей, это как собирать конструктор из элементарных магнитиков, там тоже упорядоченная структура магнитиков усиливает магнитное взаимодействие элементарных ячеек. Что в свою очередь ведет и к дальнейшему упорядочиванию структуры. Известно, что кластеры имеют более упорядоченную структуру, чем промежуточная вода. Следовательно, можно заявить, омагничивание воды способствует образованию кластеров в воде и все, что связано с положительными эффектами кластеров относится и к намагничиванию воды постоянным магнитным полем. Таким образом, мы научно подтвердили пользу омагничивания воды.



    Влияние протонного поля Солнца на свойства земной воды



    В физике есть понятие работы выхода из какой-то среды. Например, досконально изучена работа выхода электронов из металла. В химии изучен процесс испарения жидкостей в газовую фазу. Этот процесс тоже можно отнести к работе выхода. И вообще работа выхода – это количество энергии, которое нужно затратить на выход элементарной частицы или отдельной молекулы из какой-то среды. Если говорить о процессе испарения, то есть о переходе молекул жидкости в газ, то следует отметить, что он зависит от многих факторов. Нам нет необходимости в данной статье разбирать все факторы подробно, отметим только одно золотое правило: чем выше масса частицы или молекулы, тем больше энергии нужно затратить на данный выход. Это как поднимать какой-то груз по лестнице с первого этажа на последний. Если нужно поднять один килограмм груза – это одна работа, если тонну, то другая.

    Так вот, массы протона и электрона отличаются примерно в 1000 раз, во столько раз протон тяжелее электрона. Следовательно, работа выхода с поверхности Солнца в Космос протона должна превышать работу выхода электрона в те же 1000 раз. Это приводит к тому, что электроны, образно говоря ,вылетают с поверхности Солнца, как пули, а протоны как «неповоротливые тюфяки».Так может и электронов на Солнце не остаться. Так может и было бы, не будь у электронов и протонов электрического заряда. А коль электрические заряды у обсуждаемых частиц все-таки есть, то по мере преобладания выхода электронов рос и положительный потенциал Солнца. Теперь электронам, чтобы покинуть Солнце нужно преодолеть не только гравитационные силы, но и электрические. В конце концов выход протонов и электронов должен уравняться. И поверьте, он уравнялся. Только вот Солнце на этом не успокоилось, на нем происходят вспышки. Вспышки на Солнце приводят как колебаниям магнитных характеристик, так и электрических, и на Землю сваливается целая гамма всевозможных процессов. Места в статье не хватит, чтобы их все описать. Наш организм тоже подвергается данной гамме процессов, и вся орто вода нашего тела остро реагирует на солнечные вспышки, пара вода реагирует менее остро, но нашему организму хватает проблем и от орто воды, особенно организму пожилого человека. Вот всевозможные службы и следят за активностью Солнца и стараются нас предупредить, но защитить от этого невозможно.

    Главный вывод всех этих рассуждений в том, что реакция нашего организма на поведение Солнца однозначно доказывает, что в нашем организме полно орто воды. И вообще, орто вода в природе не такая уж и редкость, она много на что влияет. А значит, изучением орто и пара воды нужно заниматься упорно и основательно. Что в данной статье мы и пытаемся сделать.





    Первоисточники



    1. Ерашов В.М. «Как я охотился за неизвестными силами», 2022, Ридеро

    2. Ерашов В.М. «Протонный магнетизм воды»

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map