Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Подробности срыва Стамбульских переговоров между РФ и Украиной

Подробности срыва Стамбульских переговоров между РФ и Украиной


16-04-2024, 18:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 103)



Foreign Affairs подробно рассказывает, как проходили переговоры Украины и РФ весной 2022 года, когда были достигнуты предварительные договоренности в Стамбуле.

В статье фактически подтверждается версия, что одной из причин провала переговоров стала негативная позиция по отношению к ним США и Британии. А также нежелание Вашингтона давать гарантии безопасности Киеву, которые бы подразумевали вступление Америки в войну в случае нового нападения на Украину.

По данным издания, Киев не согласовывал текст документа со Штатами, хотя им там выделялась значительная роль.



В документе закладывались гарантии безопасности Украине со стороны ряда западных стран, в частности США, а также со стороны России. Они должны были пообещать не нападать на Украину и оказать помощь в случае нового вторжения.

При том эти обязательства были сформулированы с гораздо большей точностью, чем статья 5 НАТО: введение бесполетной зоны, поставка оружия или прямое вмешательство с использованием собственных вооруженных сил государства-гаранта.

Украина при этом хотела, чтобы эти соглашения были более реальные, чем Будапештские, за нарушение которых Россией ничего не последовало. А также, чтобы страны самостоятельно решали, приходить ли на помощь Украине. Россия же настаивала, чтобы помощь была оказана «на основе решения, согласованного всеми государствами-гарантами», что давало бы России права вето в случае своей повторного нападения.

Этот момент так и не был окончательно согласован, но бывший чиновник США, который в то время занимался политикой в отношении Украины, рассказал FA, что "украинцы не консультировались с Вашингтоном до тех пор, пока не было опубликовано коммюнике, хотя описанный в нем договор создал бы новые юридические обязательства для Соединенных Штатов, в том числе обязательство начать войну с Россией, если она снова вторгнется в Украину".

"Одно только это условие сделало бы договор невыгодным для Вашингтона. Поэтому вместо того, чтобы принять Стамбульское коммюнике и последующий дипломатический процесс, Запад увеличил военную помощь Киеву и усилил давление на Россию, в том числе посредством постоянно ужесточающегося режима санкций", - говорится в статье.

В коммюнике описывалась многосторонняя структура, которая потребовала бы готовности Запада дипломатически сотрудничать с Россией и рассматривать гарантии безопасности для Украины.

"Ни то, ни другое в то время не было приоритетом для Соединенных Штатов и их союзников", - пишет FA.





Авторы указывают, что Вашингтон и его союзники "глубоко скептически относились к перспективам дипломатического пути, открывающегося из Стамбула. В конце концов, коммюнике обошло стороной вопрос территории и границ, и стороны остались далекими друг от друга по другим важным вопросам. Им не казалось, что переговоры будут успешными".

Сообщается, что стороны так и не согласовали ряд моментов. В частности, вопрос границ Украины (это должны были обсудить уже лично Зеленский и Путин на будущих переговорах), а также размер украинской армии.

9 апреля в Киев приехал Джонсон и "похоже, отказался от дипломатии", заявив, что "любая сделка с Путиным будет довольно грязной".

Американцы же так открыто не выражались, но и не считали дипломатию центральным элементом в своем ответе на российское вторжение.

Госсекретарь Блинкен и министр обороны Остин посетили Киев через две недели после Джонсона в основном для того, чтобы координировать усиление военной поддержки.

Запад начал поставки оружия, а Украина поверила в возможность полностью победить РФ на поле боя, если Запад даст обещанное оружие.

Популярно мнение, что переговоры прекратились после того, как Украина увидела зверства в Буче. Но в реальности переговоры после этого продолжались даже еще более интенсивно, последний проект договора датируется 15 апреля, пишет издание.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map