Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сыр с живыми клещами

Сыр с живыми клещами


10-04-2024, 17:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 295)



В немецких регионах Саксония и Тюрингия со Средних веков существовала традиция выращивания «клещевого сыра» мильбенкезе. Сегодня уникальный сыр с клещами делают только в одном месте — деревне Вюрхвиц. Однако использование паукообразных в ходе приготовления сыра вызывает споры в Германии.

История мильбенкезе уходит корнями в Средневековье, но со временем традиции сыроварения угасли. В 1970 году рецепт едва не был навсегда утерян. Пожилая женщина из Вюрхвица осталась единственным человеком в мире, который знал, как делать этот особенный сыр. Она передала свои знания местному учителю Хельмуту Пешелю, а тот, в свою очередь, объединился с Кристианом Шмельцером, и вместе им удалось возродить производство «клещевого сыра».



Мильбенкезе созревает в деревянных ящиках, зараженных миллионами крошечных сырных клещей, и употребляется вместе с ними для придания дополнительного вкуса. Сыроделы приправляют молочный продукт солью, тмином и цветком бузины, после чего помещают сырные шарики в большие деревянные ящики, покрывают толстым слоем живых клещей, и выдерживают их от трех месяцев до года. Фермент, содержащийся в пищеварительных соках клещей вида Tyrophagus casei заставляет сыр созревать, придавая ему сильный, аммиачный запах, а также ореховый вкус с пикантным послевкусием. Облепленную клещами кожуру сыра также едят вместе с деликатесом.

Клещей регулярно кормят ржаной мукой на протяжении всего процесса созревания сыра — в противном случае они съедали бы весь кусок, а не обгрызали бы края, создавая кожуру. Примерно через месяц кожура начинает желтеть, через три месяца она становится коричневой. Некоторые производители выдерживают ее в течение недели, и тогда кожура становится черной.

Считается, что сыр мильбенкезе очень полезен для пищеварения, а некоторые утверждают, что воздействие сырных клещей может облегчить аллергические реакции, вызванные пылевыми клещами. По другим данным, длительное воздействие большого количества сырных клещей может вызвать легкую аллергическую реакцию. Кроме того, многим людям просто неприятно есть кусок сыра, кишащий крошечными живыми паукообразными.

Использование клещей при производстве мильбенкезе вызвало споры в Германии, так как его производство находится в «серой» зоне. Согласно законодательству ЕС, продажа продуктов, содержащих живых животных, разрешена, только если их «подготовили к выпуску на рынок». Однако сырные клещи или их пищеварительные соки официально не разрешены в качестве ингредиентов, пишет Oddity Central. Именно поэтому мильбенкезе можно купить и попробовать только с разрешения управления по безопасности пищевых продуктов в Саксонии.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map