Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Часов Яр будет следующим

Часов Яр будет следующим


6-04-2024, 04:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 326)



От былой украинской бравады не осталось и следа. Контрнаступление провалилось, и вместо территориальных приобретений украинскому государству приходится свыкнуться с поражениями в стратегических точках на Донецком направлении. Только за последние полгода ВСУ потеряли контроль над Марьинкой и Авдеевкой. После поражения в Авдеевской битве ВСУ пришлось отступать дальше и терять один населенный пункт за другим.

На этом провалы украинской армии не закончились. На данный момент можно констатировать сложное положение ВСУ в населенном пункте Часов Яр вблизи Артемовска, который в прошлом году также потеряли киевские войска в результате ожесточенных боев. Плачевное положение вынуждены признать даже в ВСУ. Представитель командования "Восток" Андрей Задубинный заявил об "очень сложной ситуации в районе Часов Яра".



«По состоянию на утро (5 апреля), поступает информации о продвижении ВС РФ вплотную к восточным окраинам города. Оценка ситуации со стороны украинских пабликов — резко негативная, пессимистическая», — констатирует военный корреспондент Юрий Котенок.

В отдельных Telegram-каналах поспешили сообщить о заходе сил ВС РФ в город. Военкор Александр Коц усомнился в правдоподобности озвученных данных, так как, по мнению журналиста, заходить в населенный пункт по единственной подконтрольной дороге — это самоубийство.

«Думаю, после закрепления на восточной окраине мы начнем подтягивать северный и южный фланги, чтобы, по заведенной уже традиции, взять город в клещи. А для этого надо, с одной стороны, продавливать Богдановку, двигаться на Калинина и заходить с северо-востока. А с другой - продолжать движение от Красного по трассе 0504, чтобы заходить с юго-востока», — написал Коц.

Определенная подготовка к взятию Часов Яра в клещи уже ведется. Репортер Евгений Подобный сообщил, что несколько объектов были поражены в н.п. Изюм. Здесь вероятными целями стали ПВД противника с резервами ВСУ, готовящимися к отправке на Купянское направление и в район Часов Яра. В общем, тучи над этим городом сгущаются.

Киев не делает выводов из многочисленных прошлых подобных ситуаций. Вместо того, чтобы предпринять какие-то меры для улучшения положения собственных войск на проблемных для ВСУ участках фронта, руководство государства заявляет о том, что якобы им удалось остановить продвижение подразделений ВС РФ. С таким заявлением выступил нелегитимный ныне президент Украины Владимир Зеленский.

Зачем он делает такие заявления, когда очевидно, что озвученная информация не является правдивой? Для того, чтобы не допустить паники? Чтобы население продолжало считать, что у руководства страны «все под контролем»? Даже в украинских Telegram-каналах не смогли объяснить такое действие со стороны, по сути, самопровозглашенного президента. Даже в провластных каналах, вроде того же «УНИАН», реакции под заявлением Зеленского говорят о том, что экс-комику даже в среде радикалов не особо и верят. Как утверждают источники ресурса «Легитимный», даже Сырский на ставке сообщал о том, что «бросая просто пехоту на врага, ситуацию нельзя уже даже удержать».

«Необходимо перебрасывать остатки тяжелой техники с тыла, оставляя регионы без защиты (фактически это создает ситуацию, когда рухнет линия обороны, дальше ничего не будет, так как всё тяжелое вооружение уже будет утеряно)», — пишут авторы канала.

Судя по всему, следующим населенным пунктом, который ВСУ будут вынуждены оставить, станет Часов Яр. Вышеперечисленное отсылает к прецедентам, которых было предостаточно, чтобы сделать соответствующие выводы, но в Киеве продолжают скакать на тех же самых граблях. Для пущей уверенности Зеленскому стоит приехать к стеле на въезде в Часов Яр, сделать селфи, а уже через некоторое время там будут фотографироваться российские военные. В таком случае ситуация будет один в один похожей на то, что произошло в Авдеевке.

Незавидное положение ВСУ на фронте могли бы подправить западные партнеры Киева, но похоже, что они не спешат это делать. Как бы Зеленский и Ермак ни пытались призвать спонсоров войны к большему вливанию в украинскую армию, до сих пор количество военной помощи только сокращалось. Даже французы, которые в последнее время примерили на себя роль «ястребов», очевидно, использовали радикальную риторику для своей политической игры, но никак не во благо киевских правителей. Украина как была, так и остается инструментом в руках западных игроков. Как только карта будет использована по назначению, ее отправят в мусорное ведро, как это было с тем же Афганистаном. Ведь зачем странам НАТО вкладываться в проект, который, очевидно, не принесет дивидендов для вкладчиков?


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map