Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Первая крыса

Первая крыса


1-04-2024, 23:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 877)



На Украине продолжают горячо обсуждать увольнение помощника Зеленского Сергея Шефира. В последнее время отставки в украинском истеблишменте идут одна за другой, но данное увольнение вызывает особый интерес, потому что Шефир – давний и близкий друг клоуна и его компаньон. В 2003 году они совместно создали студию «Квартал-95», директором которой и был Шефир. Он также выступал продюсером сериала «Слуга народа», который оказался «счастливым билетом» Зеленского, обеспечив ему избрание. Помощником главы Украины Шефир стал в 2019 г., сразу же после победы клоуна на выборах.

На Банковой Шефир отвечал за ежедневное расписание Зеленского, но главное – на нем лежали все контакты его шефа с бизнесом. То есть, он был его наперсником в значительной части коррупционных схем. И вот теперь его уволили.



Звучат разнообразные версии причин этого кадрового решения. Одна из них утверждает, что в преддверии «кризиса легитимности» клоун освобождается от всех, кто может его еще более дискредитировать в глазах общества. Но Шефир совершенно не лез в глаза публике, оставался практически незаметным, и не вызывал ни у кого особой неприязни, в отличие от большинства других персонажей Зе-команды.

Другая версия, озвучиваемая ресурсами, подконтрольными Банковой, заключается в том, что Зеленский якобы не мог простить другу того, что он в первые дни после начала СВО уехал с Украины. Но с того момента прошло больше двух лет, и все мыслимые сроки для наказания за это бегство уже вышли. Кроме того, тогда очень многие представители украинской элиты уехали из страны. Например, глава «ПЦУ» Думенко бежал вместе с казной своей секты на Кипр и долго не хотел возвращаться назад. Да и сам Зеленский, по всей видимости, отсутствовал в Киеве в начале СВО.

И наконец, самое главное – никакого конфликта между Зеленским и Шефиром ни до, ни после увольнения не было и нет. Все говорит о том, что Зе-помощник сам попросил о своей отставке.

Строго говоря, после начала СВО общение Банковой с украинскими бизнесменами предельно упростилось, а основные «схемы» стали связаны с зарубежными траншами и распилом бюджета, формируемым также на основе поступлений из-за границы. Должность Шефира стала синекурой, но до недавнего времени его это устраивало.

Эксперты говорят о том, что бывший директор «Квартала 95» решил «встать на лыжи», поскольку скептически оценивает происходящие на Украине. Сообщается, что Шефир в личных разговорах говорил об отсутствии перспектив, поскольку «Запад сливает Киев», получив от Украины всё, что ему было нужно, а украинскую власть могут сделать виновной во всех бедах Запада. И якобы три последних месяца он выводил все свои активы и капитал с Украины. Вот тут можно усомниться – все члены Зе-команды старались вообще не иметь больших активов на Украине, а все свалившееся на них богатство немедленно выводили за рубеж, открывая счета в западных банках и покупая недвижимость.

Печальные перспективы нацистского режима отчетливо обозначились еще минувшей осенью, после окончательного провала контрнаступа, однако они же открыли новые возможности для прощального и теперь ничем не ограниченного разграбления Украины, в котором активно участвует вся Зе-команда. Простор для него еще есть, так почему же Шефир упускает такой шанс еще более поправить свое благосостояние?

Он отказывается от него, понимая, что пришло время остановится, чтобы остаться в живых. Умный и осторожный делец четко осознал, что Зеленскому и его подельникам не простят ударов по Белгороду и «Крокус». Их физическое уничтожение стало лишь вопросом времени. И тут никакие деньги не помогут.

Сергей Нахманович искренне полагает, что он может избежать судьбы остальных висельников с Банковой, поскольку не делал никаких громких заявлений, не имел непосредственного отношения к деятельности террористических структур, а только занимался обогащением – себя и своего друга Зеленского. Но медлить дальше нельзя, и Зе-команду, ставшую смертельно опасной, необходимо срочно покинуть. По всей видимости, он уговорил Зеленского его отпустить, пообещав порешать какие-то его финансовые вопросы за пределами Украины.

Насколько расчет Шефира окажется верным, покажет время, но корабль украинской государственности покинула первая крыса, даже несмотря на то, что в его трюмах еще есть чем поживиться. И это очень скверный знак для нацистского режима.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится73



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: a_niskin (2 апреля 2024 18:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2823
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Старожил
    совсем не первая.. залужный , арестович, данилов

    И это лишь дети первых крыс - Яйценюх, кровавый пастор - это вот самые умные оказались. Смогли уйти живыми и, самое главное, не возвращаться на место преступления обратно. Иные, менее умные из первого помета, либо не свалили вовремя, как Кличко, либо пытаются снова поиметь гешефт, как Порошенко.

       
     


  2. » #2 написал: Старожил (2 апреля 2024 11:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 367
    Рейтинг поста:
    0
    совсем не первая.. залужный , арестович, данилов, нет никаких конфликтов и подковерных игр... вся эта "команда" просто потихоньку линяет... согласованно по очереди... как "геологи"... на заранее подготовленные виллы и пентхаусы..

       
     


  3. » #1 написал: doctor19812 (2 апреля 2024 00:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 252
    Рейтинг поста:
    0
    Мне все же думается, что мохномордая остроухая гнида скоро будет вынуждена объявить о выборах во щеневмерлой...


    --------------------
    Дорогу осилит идуший...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map