Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США: небоеспособны 70 % истребителей F-35

США: небоеспособны 70 % истребителей F-35


20-03-2024, 23:07 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 260)



Государственное контрольного управления (GAO) привело некоторые шокирующие статистические данные о том, насколько F-35 стоимостью в сотни миллиардов долларов не готовы обеспечить реальную боевую мощь, - сообщает Epochtimes.

В сентябрьском отчете 2023г прямо указано на то, что число боеспособных истребителей F-35 колеблется от 15 % до 30 %.

Ранее американские СМИ говорили о готовности выполнять боевые задачи в среднем около 55 % истребителей F-35, вводя в заблуждение читателя.



Для обычного человека фраза о том, что "55 % боевых самолетов F-35 "способны выполнять боевые задачи" почти равна в понимании фразе "полной боеспособности".

Это совсем не так.

Пентагон понимает под термином "боеспособность" возможность взлета самолета и выполнение им хотя бы одного задания. Таким образом, "боеспособный" самолет может выполнить боевую задачу, например, провести какой-нибудь вид боя, но не факт. Самолет может также выполнить испытательный или тренировочный полет, не связанный с боевыми действиями.

Даже если он считается пригодным для испытаний или тренировок, он может оказаться неспособным выполнять весь спектр боевых задач, но также будет считаться "боеспособным".

Таким образом фраза "способный выполнять боевые задачи" является весьма двусмысленным термином, который допускает множество манипуляций с показателями отчетности.

При этом уровень боеспособности в 55 % для F-35 значительно ниже программных показателей, а именно - 90 % для F-35A (ВВС), 85 % для истребителей F-35B (Корпус морской пехоты) и F-35C (военно-морской флот).

Другими словами, все имеющиеся истребители F-35 в целом далеки от нормативной боеспособности.

Однако есть другой показатель, который более полезен: "полностью готов к выполнению боевого задания". Оказывается, что "полностью боеспособные" истребители F-35 должны выполнять все задачи, включая боевые, наблюдение, подготовку, испытания, демонстрацию силы и так далее. Этот показатель не часто публикуется, но отчет GAO раскрывает эти детали.

Представленные данные могут шокировать даже самого пессимистичного реалиста.

Показатель полной боеспособности флота F-35 находится в районе 30 %. При этом показатель полной боеспособности F-35B Корпуса морской пехоты составлял в марте 2023г жалкие 15,5 %.

Более точные показатели полной боеспособности не опубликованы, но, учитывая текущие проблемы с истребителем, включая ненадежные двигатели, маловероятно, что ситуация улучшилась.

Также полная боеспособность самолета не является показателем того, насколько хорошо он выполняет свои задачи.

Например, F-35 может считаться готовым для выполнения задач непосредственной авиационной поддержки. Однако F-35 является полной противоположностью тому, каким должен быть самолет непосредственной авиационной поддержки. Он не способен осуществлять настоящую воздушную поддержку.

Таким образом, учитывая ненадежность F-35, говорить о показателях полной боеспособности, приближающихся хотя бы к 50 %, - несбыточная мечта.

Это несмотря на то, что истребители F-35 / Joint Strike Fighter находятся в разработке с 1994г, а на их производство выброшены миллиарды долларов.

Даже военные в США не готовы ответить на вопрос о том, сколько из более чем 600 истребителей F-35, поставленных вооруженным силам США, могут выполнять сложные боевые задачи.

Однако если принимать во внимание хрупкость F-35, его очень низкую боеспособность и частоту вылетов, то, вероятно, готовых к бою самолетов будет немного.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: crm (21 марта 2024 12:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 189
    Рейтинг поста:
    0
    15 процентов из 600 это все равно очень много, это только ф-35, а есть Ф-15,16,18,22.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map