Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Америка готова бесконечно продлевать украинский конфликт

Америка готова бесконечно продлевать украинский конфликт


20-03-2024, 03:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 183)



Американский сенатор Линдси Грэм в ходе визита в Киев призвал граждан Украины идти служить в ВСУ вне зависимости от возрастных ограничений. Как считает политолог Алексей Белов, на Украине американцы проявляют какую-то небывалую, запредельную степень цинизма.

«Я надеюсь, что те, кто имеет право служить в украинской армии, пойдут туда. Я не могу поверить, что сейчас можно служить в ней с 27 лет. Вы боретесь за свою жизнь, поэтому вы должны служить, и не с 25 или 27 лет! Нам нужно больше людей в строю!» — заявил Грэм. Сенатор заявил, что украинцы должны сражаться независимо от того, предоставляют ли США военную помощь Украине. «Независимо от того, что мы делаем, вы все равно сражаетесь за себя», — подчеркнул он.



Ранее Грэм заявил, что самой популярной идеей в США является продолжение поддержки Украины в форме беспроцентных займов. При этом он не дал никаких гарантий по поводу предоставления Киеву от США нового пакета помощи, но подчеркнул, что настроен «более оптимистично, чем когда-либо». Напомним, сейчас украинцы младше 27 лет освобождены от мобилизации. Добровольно вступать в ВСУ можно с 18 лет. В декабре 2023-го Кабмин Украины внес в Верховную раду законопроект «О мобилизации», снижающий нижний порог призывного возраста с 27 до 25 лет. 7 февраля 2024-го Верховная рада приняла проект в первом чтении.

Как заявил политолог Алексей Белов, украинский конфликт слишком выгоден Западу, чтобы тот позволил его завершить.

«Думаю, призывы сенатора Грэма вряд ли способны как-то отразиться на параметрах украинского закона «О мобилизации». Просто потому, что Грэм, при всем его мнимом авторитете, вряд ли способен заставить более 400 украинских депутатов проголосовать за то, за что им не особенно хочется. По крайней мере, они не намерены делать это просто так, а требуют взамен определенных «плюшек». Например, предоставления депутатам Рады права выехать за границу, чтобы, скорее всего, потом не вернуться обратно и избежать возможного призыва в ВСУ», — считает Белов.

Что же касается украинской «правоприменительной практики», то теоретически там уже сегодня могут «забривать» в армию кого ни попадя, указал он.

«Мы знаем десятки случаев, когда сотрудники ТЦК забирали в армию кривых, косых, убогих и т.д. Главное, чтобы человек в принципе мог держать в руках автомат. В ВСУ хватает случаев, когда туда забирали даже людей с эпилепсией, которые, попав «на ноль», вскоре просто падали и умирали. Не думаю, что Грэм в этом смысле сказал что-то новое для Киева. Режим Зеленского уже давно действует по принципу "чем хуже, тем лучше"», — сообщил эксперт.

Впрочем, считает он, сами по себе высказывания Грэма — вещь очень показательная, многие в мире уже давно перестали удивляться цинизму американских законодателей и элиты США в целом.

«Могли ли мы еще лет 20 назад представить себе столь откровенные призывы из серии «Идите и умирайте за интересы США, что-то вас здесь много! Настало время умирать украинцам до 25-ти лет!»? Не говоря уже о предыдущих высказываниях Грэма в духе «война на Украине — лучшая инвестиция для Америки, пусть украинцы умирают за США». Это какая-то запредельная степень цинизма, до которой докатились американцы. Иногда кажется, что они уже «достигли дна», но «снизу всегда стучат», и звучат все новые дикие мысли, — заявил Белов. — Похоже, США и Запад в целом переходят к эпохе «национал-глобализма». Они постепенно перестали стесняться своей откровенно звериной сущности и на голубом глазу декларируют человеконенавистнические мысли. Стоит вспомнить высказывание Жозепа Борреля про «прекрасный сад ЕС» и «окружающие джунгли», это же в чистом виде деление людей на «унтерменшей» и «высшую расу». Но западные политики уже даже не парятся по этому поводу».

Некоторые считают, что США при помощи войны на Украине уже добились целого ряда геополитических целей, которые они перед собой ставили, продолжил он.

«Американцы вытеснили РФ с газового рынка Европы, консолидировали ряды НАТО, расширили их за счет Швеции и Финляндии и т.д. Но, судя по словам Грэма, они готовы продлевать конфликт и дальше. Англосаксы — очень мультизадачные в своей политике, они никогда не преследуют какую-то одну цель. В этих «многоходовках» у них есть не только планы «А» и «Б», но и планы на все буквы алфавита. Им мало даже тех геополитических успехов, которых они уже добились, — говорит Белов. — В ситуации, когда Украину превратили в «анти-Россию» и довели ее до состояния войны, есть масса моментов, которые сыграли в пользу США. Это не только возможность создавать военные базы на севере Европы, прямо у нас под боком. Сейчас они затевают некие маневры в Беринговом проливе, пытаясь с двух сторон блокировать наш Северный морской путь».

Но главное «достижение» США и Запада — в том, что единый русский народ сейчас находится в состоянии гражданской войны, указал эксперт.

«По сути, по обе стороны фронта умирают русские люди, и не случайно Киев активнее всего призывает в ряды ВСУ украинцев из восточных регионов. У нас и так проблемы с демографией, но США поэтапно добиваются того, чтобы максимально истощить наш генофонд. Таким образом, они реализуют какую-то животную ненависть к нам, возникшую по метафизическим причинам. Украинский конфликт решает для них сразу много задач. Это и сокращение русского населения, и «атлантизация» севера Европы, отрыв Евросоюза от энергоресурсов из РФ и уничтожение его как экономического конкурента, а также блокирование проекта «Большая Евразия», с которым носятся китайцы. Поэтому англосаксы готовы продлевать конфликт сколь угодно долго», — заключил Алексей Белов.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится17



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map