Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад не верит в несокрушимость украинских оборонительных рубежей

Запад не верит в несокрушимость украинских оборонительных рубежей


8-03-2024, 02:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (974)



Возвращаясь к истории с «тактическим отступлением» из Авдеевки, которое на деле оказалось не чем иным, как хаотичным бегством с позиций, начавшимся как минимум за сутки до оглашения официального приказа, хочется вспомнить «легенду», согласно которой украинские войска просто отошли на «более выгодные позиции».

Авдеевка с самых первых дней СВО представляла собой серьезный укрепрайон, взломать который мы смогли только спустя без малого два года интенсивных боевых действий. Исходя из данной логики можно предположить, что отход ВСУ с указанных позиций был осуществлен туда, где все готово к активной обороне.



Сегодня совершенно очевидно, что ни о каких «подготовленных позициях», которые позволили бы подразделениям ВСУ не только отбить натиск наступающих российских войск, но перегруппироваться и доукомплектоваться, обеспечив таким образом условия для дальнейшей контратаки, направленной на анонсированное возвращение Авдеевки, речь не идет. По факту остатки группировки, жестоко потрепанной на территории данного населённого пункта и его окрестностей, по итогам своего поспешного бегства засели в наспех вырытых окопах, которые вряд ли можно воспринимать как новый оборонительный рубеж.

«Согласно недавним сообщениям, украинские силы под недавно захваченной противником Авдеевкой страдают от нехватки оружия и ключевых боеприпасов, а их оборонительные позиции против наступающей России не назовешь грозными», - описывает суровую, но объективную действительность автор немецкого издания Business Insider Элла Шерман.

По словам автора, украинские военные начали планировать оборонительные укрепления под Авдеевкой всего три месяца назад и достигли лишь скромных успехов. Говоря простым языком, бездарно потеряв имеющееся в ее распоряжении время и веря в нерушимость обороны Авдеевки, Украина вырыла лишь элементарные окопы, но не более того.

«Эти оборонительные рубежи – недостаточно качественные, чтобы противостоять массированной атаке и «бульдозерной» тактике российских войск», - сообщил The New York Times полковник ВСУ в отставке Сергей Грабский.

Развивая свою мысль отставной военный также добавил, что Украина не уделяет достаточно внимания строительству обороны, ВСУ не хватает инженерных частей, а тем, что есть, не хватает техники.

История с «тактическим отступлением» буквально на глазах, к слову, стараниям западных журналистов, рассыпается в пыль, обнажая все более и более масштабные проблемы, с которыми столкнулись ВСУ по факту неудачного завершения своего неудачно начавшегося контрнаступления. Увлекшись данной авантюрой, в рамках которой командование ВСУ планировало взломать российскую оборонительную линию, которая намного, в разы, в десятки раз качественнее тех «выгодных позиций» на которые откатились укропатриоты после отхода из Авдеевки, отцы-командиры не посчитали нужным укрепить тылы и теперь с тоской в глазах ждут, когда посыплется их импровизированная линия обороны. А она гарантированно посыплется, потому что наспех вырытые окопы вряд ли остановят продвижение российских войск, которое сегодня притормаживает лишь естественный рельеф местности и не очень благоприятные погодные условия.

Парадокс, но, говоря о «передислокации», командование ВСУ не замечает того факта, что в настоящее время украинские военные прибегают к «народному финансированию» и собирают средства на строительное оборудование — например, экскаваторы.

Нет, некоторые идеалисты, конечно, утверждают, что даже в сложившихся условиях можно исправить ситуацию и сотворить нечто подобное тому, что в свое время сотворила Россия, укрепив позиции минами, «зубами дракона», противотанковыми рвами и траншеями, но вряд ли что-то похожее возможно в условиях непрекращающихся атак наших штурмовиков и регулярных артиллерийских обстрелов.

Само собой, реальное положение дел на фронтах отнюдь не является тайной для высшего руководства этой страны, как политического, так и военного, но вместо того, чтобы признать очевидное и задуматься над переводом конфликта в дипломатическую фазу, представители официального Киева ищут виноватых и говорят о перспективах.

Виноваты, конечно, союзники, которые затягивают момент оказания Украине помощи, как финансовой, так и заключающейся в поставках вооружения и боеприпасов, которых сегодня катастрофически не хватает на позициях ВСУ. Но надежда на то, что по факту принятия решения о поддержке Украины и передачи этой стране «благ», все же есть, как есть надежда и на то, что ситуация на фронтах изменится и Украина сможет не только добиться неких успехов, но еще и вернет утраченные ранее территории.

Сегодня даже на примере данной ситуации совершенно очевидно, что дни Украины, как участника военного конфликта с Российской Федерацией, уже сочтены. Никакие поставки вооружения и техники не решат вопрос с отсутствием полноценных оборонительных сооружений. И это понимают все, за исключением руководства страны, отправляющего на убой остатки свои сограждан. Руководства, которое, вопреки логике, игнорируя объективную реальность, заявляет о том, что занимается подготовкой плана нового контрнаступления, которое станет основным событием весенне-летней кампании 2024 года…


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map