Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Вторая Украинская республика» подошла к концу

«Вторая Украинская республика» подошла к концу


7-03-2024, 01:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 228)



Бывший главком ВСУ Валерий Залужный стал бы самым популярным кандидатом в президенты Украины, если бы они проходили сейчас. Об этом сообщил украинский исследовательский центр SOCIS, который провел соответствующий опрос. Как считает политолог Алексей Белов, моральный дух украинцев подорван и вскоре может начаться обрушение режима Зеленского.

Согласно ответам респондентов, в первом туре Залужный набрал бы 41% голосов украинцев, в то время как Владимир Зеленский получил бы 23,7%. Во втором туре экс-главком ВСУ набрал бы 67,5% против 32,5% у действующего президента. Тем временем бывший украинский лидер Петр Порошенко, а также экс-спикер Верховной рады Дмитрий Разумков получили бы по результатам первого тура 6,4% и 5,6%. Социологи спросили украинцев и о возможных парламентских выборах. Как выяснилось, за «блок Залужного» проголосовали бы 46,4% украинцев, за «блок Зеленского» ? 21,1%, «блок Порошенко» ? 7,5%, а за «блок Разумкова» ? 6,8%.



При этом 65,4% опрошенных считают, что проведение выборов до завершения вооруженного конфликта в стране «нежелательно». Ранее экс-премьер Украины Николай Азаров указал, что Зеленский утратит свою легитимность после 21 мая, когда истечет срок его полномочий на посту лидера страны. 8 февраля Зеленский отправил главкома ВСУ Валерия Залужного в отставку и назначил на эту должность Александра Сырского, экс-командующего сухопутными войсками ВСУ.

Как считает политолог Алексей Белов, итоги соцопроса говорят о том, что в украинском обществе наметился психологический перелом.

«Соцопрос подтвердил очевидную тенденцию: Залужный опережал президента Зеленского по популярности, еще будучи главкомом ВСУ. Сейчас он стал опережать его еще сильнее, перестав по факту отвечать за происходящее на фронте — например, после падения Авдеевки. Это при том, что Верховная рада еще не приняла «драконовский» закон о мобилизации, способный еще сильнее обрушить рейтинг Зеленского и поднять популярность Залужного», — отметил эксперт.

Казалось бы, на эти рейтинги можно махнуть рукой, ведь реальных выборов на Украине, скорее всего, не будет до самого конца нынешнего государства, продолжил он.

«Банковая показала, что окончательно узурпировала власть в стране. Но подобные рейтинги оказывают, прежде всего, психологический эффект на население. Каждый может думать, что угодно, будучи у себя на кухне. Но когда людям выкатывают такие рейтинги, становится ясно: большинство граждан считают, что «Зеленский во всем виноват». Их отношение к власти становится более негативным и явным, — указал аналитик. — Также это четкий сигнал для элит о том, что Зеленский — «хромая утка», ставить на него не стоит, нужно побыстрее с ним распрощаться. Недаром, по данным украинских СМИ, многие депутаты Рады уже «сидят на чемоданах», желая побыстрее сложить мандаты и свалить из страны до того, как все начнет рушиться».

Опрос показал, что за Зеленским сегодня не стоит ничего, кроме репрессивного аппарата, считает Белов.

«Да, Банковая поставила во главе армии нового главкома Сырского, но он является этаким «Шмыгалем 2.0». Это человек, который сам ничего не решает, а просто выполняет команды, отдаваемые с Банковой. Авторитет Сырского в армии крайне низок, а его попытки провести репрессии и чистки в ВСУ дадут только обратный результат, — сообщил он. — Сейчас на Украине мы видим «конструкцию из костяшек домино», стоит ее толкнуть — и все посыплется. Таким толчком могут стать прорывные действия армии РФ, способные обрушить украинский фронт. Тогда внутренние центробежные процессы на Украине мгновенно придут в движение, разрушая нынешний статус-кво».

Результаты соцопроса «Социс» — это еще и сигнал для Запада, где и так понимают реальный вес Зеленского, считает он.

«Недавние кадровые перемены в Белом доме, уход главного лоббиста интересов Украины Виктории Нуланд означает: на Украине «поставили крест», как и на Зеленском. Об этом же говорит недавнее решение Верховного суда США, разрешившего Трампу баллотироваться в президенты. Похоже, американское «глубинное государство», к которому Владимир Путин обратился посредством интервью с Такером Карлсоном, приняло его сигнал и решило, что «с Украиной надо завязывать, пора договариваться с РФ более глобально». Теперь нужно смотреть на развитие событий, в которых Украина — просто эпизод, пусть и крайне болезненный для нас», — сообщил политолог.

Белов также отметил результаты опроса «Социс», где 33% граждан сообщили, что события на Украине «развиваются в неправильном направлении».

«Еще 42,2% сообщили, что «в чем-то дела идут правильно, а в чем-то нет». Зная психологию украинцев, можно сказать — 75% граждан уверены, что в стране все идет вразнос. Многие люди боятся себе признаться, что они проиграли свою страну, «проскакав ее на Майдане», позволили власти довести Украину до войны, и эта война — изначально проигрышная. Это — признаки будущего психологического слома, к которому приближается Украина. Негатив, отраженный в результатах опросов «Социс», очевиден, и он направлен на нынешний режим, — считает Белов. — Народ сильно недоволен происходящим, он видит, что страна катится в пропасть, и винит во всем этом власть. Это не значит, что украинцы «завтра выйдут на Майдан», ведь новый переворот будет означать быстрый конец Украины. Но это предощущение «начала конца» страны в ее нынешнем виде».

Время, когда граждане были уверены в «победе Украины» и «выходе на границы 1991 г.», безвозвратно прошло, считает он.

«Своеобразным «Рубиконом» стала потеря Авдеевки, после этого поддерживать воодушевление в обществе стало невозможно даже при помощи фейков. Похоже, на Украине начинается обрушение боевого духа, предвещающее скорый конец страны в ее нынешнем виде. «Вторая украинская республика» подходит к своему финалу, и очень хочется верить, что «третьей республики» там не будет никогда», — заключил Алексей Белов.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map