Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экономические проблемы в США, и чем опасно посещение банка

Экономические проблемы в США, и чем опасно посещение банка


5-03-2024, 16:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (901)


1. В США продолжает расти ВВП — недавно успех Америки даже отметил Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону. Секрет роста, однако, прежний — дополнительные долги. Цитирую Genby (ссылка):

В 4-м квартале 2023 года ВВП США вырос на $334 млрд, а госдолг на $834 млрд. Теперь только так, на каждый доллар роста ВВП надо занять 2,5 доллара.

По прогнозам Бюджетного управления Конгресса США дефицит бюджета США в течение следующих четырех лет ежегодно будет составлять безумные 5,8 процента ВВП, даже без учета рецессии. К 2033 году ожидают бюджетной дыры в размере 6,9 процента ВВП. И выхода нет. Не существует меры по увеличению доходов, которая могла бы заполнить ежегодную годовую финансовую дыру в 2 триллиона долларов дополнительными ежегодными поступлениями.

Госдолг США по отношению к ВВП превысил показатели самой больной страны Европы, Италии. Кредитный рейтинг Италии имеет мусорные оценки Baa3 или BBB-, такие же как у обложенной санкциями России, которую рейтинговые агентства традиционно не любят. По идее, кредитный рейтинг США должен равняться итальянскому или российскому. Но кредитные агентства в мире американские и только 2 из них снизили кредитный рейтинг США с наивысших ААА до АА+.



2. Когда в Кремле сидели американские советники, США оказывали нам гуманитарную помощь, засылая свои «ножки Буша». Теперь же у самих американцев проблемы с курой (ссылка):
 
Опять, как и в прошлом году с ноября начали дорожать яйца, цена дошла уже до 2,5 долларов.

Пошёл в рост и самый дешевый белок для нищего американского населения. Курица, 167 центов за фунт (за кило надо умножить на 2,2 = 3,67 доллара).

Но это официальная статистика. Неофициальная, говорит про 3,4 доллара за 12 яиц и 10,6 доллара за кило курицы.

И США внезапно вышли на 4 место в мире по стоимости курицы. 980 рублей за кило курятины. Как жить-то…





3. В Школе Капитализма я рассказываю, почему банки стригут инвесторов, и чем посещение отделения банка похоже на вход дрессировщика в клетку с тиграми. Цитирую из поста (ссылка):

Я уже упоминал недавно, что банк предложил мне затариться золотыми монетами по 57 тысяч рублей — хотя реально они стоят 50 тысяч. (Примечание: было 54 тысячи, потом по какой-то причине подорожало). Накрутка обычная для банков: в других банках, за исключением специализирующихся на золоте, то же самое.
 
Глядя на цены в банках, некоторые думают, будто инвестировать в золото невыгодно: слишком много теряешь на продаже. Однако в специализированных местах разница между покупкой и продажей монет составляет 4% — 48'800 и 50'700, соответственно. Это уже нормальные условия: было бы странно, если бы менялы брали ещё меньше. Обычно магазины накручивают на товар 100%, чтобы иметь возможность платить аренду и зарплату, однако если специализироваться на одном конкретном товаре — на инвестиционных монетах, к примеру — накрутку можно резко уменьшить за счёт экономии на торговом зале, за счёт экономии на ассортименте и так далее.
 
Физическое золото — специфический товар, его обычно покупают с целью хранить, то есть закопать на огороде и не доставать до начала Третьей мировой…




Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится13



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map