Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » The Wall Street Journal публикует "стамбульские" условия мирного соглашения Украины с РФ

The Wall Street Journal публикует "стамбульские" условия мирного соглашения Украины с РФ


1-03-2024, 15:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (949)



The Wall Street Journal публикует условия мирного соглашения Украины с РФ, почти согласованного, но так и не подписанного, в апреле 2022 года - через шесть недель после начала войны.

Основные моменты сделки:



- Украина может стать членом ЕС, но не может присоединяться к военным союзам, таким как НАТО. То есть - предусматривался нейтральный статус страны с перспективой вступления в ЕС,

- из всех новых территорий под безусловным российским контролем сохранялся бы только Крым. Будущее «ЛДНР» должно было быть определено в ходе личных переговоров Зеленского и Путина, которые так и не состоялись. Что касается прочих новых территорий РФ после 24 февраля 2022 года, то в статье The Wall Street Journal о них не упоминается, но ранее ряд участвовавших в переговорах лиц заявляли, что с них российские войска Москва согласилась вывести,

- иностранное оружие и войска не могут быть направлены в Украину,

- украинская армия должна была быть сокращена до определенного размера: Россия хотела не больше 85 тысяч военных, 342 танков, 519 артиллерийских орудий. А дальность ракет ограничить до 40 км. Украина же хотела 250 тысяч военнослужащих, 800 танков и 1900 артиллерийских орудий. Арестович ранее заявлял, что этот вопрос также должен был быть согласован на личной встрече Зеленского и Путина,

- русский язык должен был бы использоваться наравне с украинским в официальной сфере. Но Украина этот пункт не согласовала,

- Украина не согласилась на отмену всех взаимных санкций.

Переговоры продолжались до июня 2022 года. Переговоры прекратились по инициативе Украины.





"Проект показывает, что Украина столкнулась с проблемой превращения в кастрированное государство", — пишет WSJ.

Они делают этот вывод благодаря публикации только выгодных РФ пунктов. При этом умалчивают, что в пакеты были договоренности про газ и т.д.

В целом же, все эти пункты, кроме ограничения по вооружениям - банальное исполнение Конституции Украины и Акта о независимости, которые в свою очередь по факту были нарушены после Майдана.

Т.е. Россия требовала, чтобы Украина вернулась в домайданное состояние, но с ограничениями по вооружениям.


П.С. Наверное хорошо, что договоренности не состоялись. Обманули бы нас очередной раз, как пить дать. Когда-то этот вопрос нужно решить раз и навсегда. Очень надеюсь, что сейчас он и будет так решен.

Вот есть такое мнение о сорвавшемся "стамбульском договоре":

Данное соглашение не могло обеспечить выполнение ни одной из задач, поставленных президентом перед началом СВО.

Крым так бы и не имел сухопутной границы с РФ. ЛНР и ДНР так бы и не имели адекватных механизмов и гарантий защиты, ведь никакой смены власти, которая уже к тому моменту погрязла в русофобии и готовилась к уничтожению Донбасса и Крыма, не произошло бы.

Поэтому, заключив такое соглашение, мы бы получили очередной «Минск» и дали бы еще пару лет отсрочки для того, чтобы Киевский режим накачали бы дополнительно оружием, уже достаточным для решения всех проблем.

Слабо верится, что Россия бы имела эффективные возможности для такого контроля, с учетом того, как до того все эти годы работал Совместный Центр Контроля и Координации на Донбассе, который должен был обеспечить перемирие, но в итоге лишь передавал разведданные для ВСУ.

Фактически, Борис Джонсон сделал все от него возможное, чтобы Россия смогла избежать позора. Позора и дальнейшего разрушения страны лет через 5.

П.С.2 Возможно там были какие-то пункты по взаимной договоренности Путина с Зеленским или даже США, но все мы знаем, что стоят обещания России на словах и даже на бумаге.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map