Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Поляки не торопятся занять место украинцев в конфликте с Россией

Поляки не торопятся занять место украинцев в конфликте с Россией


1-03-2024, 03:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 348)



Польско-украинский конфликт продолжает набирать обороты. Так, заместитель министра сельского хозяйства Польши Михал Колодзейчак публично посоветовал Зеленскому заняться делом, больше "уделять внимание внутренним делам Украины и не совать нос в политику других стран".

Таким образом польский чиновник отреагировал на угрозы клоуна относительно введения эмбарго на польские товары.

Тот факт, что Зеленскому ответил не глава кабинета, не министр, а только заместитель, должно показать, насколько невысокое значение имеет сейчас бандеровское руководство для польских властей.

К разочарованию Киева новое правительство Польши проводит ещё более жёсткую политику по отношению к Украине, чем его предшественники.



Набирают силу и антиукраинские настроения в польском обществе. Протестные выступления поляков начинались как борьба с демпингом, но вскоре приобрели отчётливый националистический оттенок и даже апеллируют к историческим претензиям поляков к украинцам.

Руководство страны не пытается противодействовать растущему антиукраинскому движению, и, можно полагать, не только из уважения к народной воле. Тот же Колодзейчак прямо руководил выступлениями фермеров.

Находящийся в розыске иноагент Аркадий Бабченко, занятый в Эстонии закупкой техники для ВСУ, разразился жалостливым постом на своём канале, в котором сообщает, что поляки уже несколько дней не пропускают на Украину закупленные им для десантных операций Херсонской группировки нацистов лодки.

Но блокируются не только "волонтёрские", но и вполне государственные поставки вооружения, что было бы невозможно без согласия, пусть и неофициального, властей. Понятно, что Варшава не может открыто перекрыть важнейший хаб НАТО, а вот тормозить поставки с помощью возмущенных граждан - вполне. И уже сейчас значительная часть грузопотока направляется через «южные ворота» - через Румынию.

Напомним, что ранее Варшава вполне официально объявила о прекращении поставок из запасов Войска Польского – дескать, самим не хватает.

Иными словами, Польша из ближайшего союзника Украины превращается, чуть ли ни в её противника. И дело тут, конечно, не только в недовольных фермерах.

Всё лето Зеленский уговаривал Дуду ввести войска на Западную Украину и взять под контроль границу Белоруссии. Однако поляки, опасаясь прямого столкновения с Россией, от этого отказывались, дожидаясь исхода «Приазовской операции», и, когда она окончилась провалом, начались первые «сельскохозяйственные» трения. То есть, не обвинения в демпинге, которые высказывались и ранее, а именно перекрытие КПП на границе.

Теперь же, когда Макрон заговорил о возможной интервенции на Украину армий европейских стран под знаменем ЕС, Польша эту идею отвергла. Анджей Дуда, комментируя выезд в Париж на конференцию по военной поддержке Украины, заявил, что его волнует исключительно безопасность Польши, для обеспечения которой не обязательно погружаться в дела киевского режима.

Но очевидно, что в озвученных Макроном планах Польше отводится едва ли не ключевая роль, проигнорировать которую Варшаве будет невозможно, если ЕС согласится на интервенцию. Но, к счастью для поляков, инициатива провалилась. Более того, они даже сумели не выглядеть самыми активными противниками ввода западных войск на Украину. В противном случае им пришлось бы отбиваться от обвинений в безразличии к событиям на собственных границах.

Так что, неужели Варшава закрывает для себя украинский проект и отказывается от попыток заполучить "Восточные кресы"?

Прежде всего, поляки осознали, что их настойчиво двигают на роль украинцев, которые слишком быстро кончаются, и их это категорически не устраивает. При этом в Варшаве начинают понимать, что получить что-то из западных земель Украины гораздо реальнее, договорившись с Москвой, чем вступая с ней в открытое вооруженное противостояние. В Польше рассчитывают, что Россия сама может оказаться заинтересованной в передаче части украинских территорий Польше и другим странам, претендующим на возврат «своих» бывших земель.

Во-первых, таким образом, Москва отчасти легитимизирует воссоединение освобожденных территорий в РФ в глазах мирового сообщества путем расширения прецедентной базы. Во-вторых, таким образом можно снизить и без того значительные расходы на интеграцию новых земель. В-третьих, избавиться от потенциально враждебного населения, как Западной Украины, так и переселенцев из других регионов, переложив проблему недобитых бандеровцев на польские власти. В том, что такие резоны у Москвы есть, поляков убеждает и то, что некоторые российские политики говорили о гипотетической возможности раздела Украины с другими ее соседями. В любом случае Варшава страстно желает «Восточные кресы», но не хочет воевать с Россией – и это правильно.

Конфликтуя с нацистским режимом, она полагает, что в соответствии с принципом «враг моего врага – друг» создает таким образом площадку для возможных договоренностей с Москвой. Забывая, видимо, что еще со времен Александра III российские политики руководствуются тем, что у «России нет друзей и есть только два надежных союзника — её армия и её флот».


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится30



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: crm (1 марта 2024 09:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 187
    Рейтинг поста:
    0
    Есть только одно но, сколько поляков участвовало в СВО, больше, чем из других стран, не думаю что это стоило бы спускать им, а то что они несколько сотен танков поставили.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map