Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как Россия может ответить британцам за удары по Черноморскому флоту

Как Россия может ответить британцам за удары по Черноморскому флоту


1-03-2024, 00:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (4 419)



Генштаб обороны Британии во главе с адмиралом Тони Радакином принимал прямое участие в нападениях на корабли Черноморского флота РФ, сообщила британская The Times. Как считает военный эксперт Алексей Анпилогов, у России есть масса вариантов, как в ответ серьезно осложнить жизнь британцам.

Накануне англосаксонские масс-медиа открыто признали тот факт, что их вооруженные силы прямо участвуют в войне против России. Они отметили, что 58-летний адмирал Радакин должен был уйти в отставку в ноябре 2024-го, так как отслужил на своем посту положенные три года. Но премьер-министр Риши Сунак, получив «добро» от короля Карла III, попросил адмирала остаться до осени 2025-го. Просьба премьера продиктована тем, что Радакин — ключевая фигура в оказании помощи Украине в ее «боевых планах против РФ».



По словам источников «Таймс», Радакин помог Киеву со стратегией атак на Черноморский флот РФ и сыграл «неоценимую роль» в координации поддержки Украины союзниками по НАТО. Летом 2023-го адмирал занимался «челночной дипломатией» между Вашингтоном и Киевом и лично встречался с военачальниками ВСУ. Радакин без труда улавливал тактические детали военных действий на Украине, сумев связать их с «необходимостью более серьезных экономических и дипломатических усилий Запада».

Учитывая факты, изложенные в «Таймс», Россия имеет все основания считать Великобританию стороной конфликта и начать против нее боевые действия. Как считают политологи, после таких признаний надо публично предупредить НАТО, чтобы альянс не расценивал «зеркальные» действия против британских ВМС как нападение на весь блок и не задействовал 5-ю статью Устава НАТО. Ведь Британия совершила нападение на Россию первой.

Как считает военный эксперт, глава аналитического центра «Основание» Алексей Анпилогов, у России есть все инструменты для того, чтобы отплатить Британии той же монетой.

«В качестве военного ответа британцам для России было бы логично уничтожать базы безэкипажных катеров (БЭКов), поставляемых Украине Лондоном. Но сделать это сложно — в силу их малого размера такой базой может быть любой эллинг или пристань, им не нужны глубоководные порты. По данным Минобороны РФ, базы БЭКов на Украине расположены в устьях рек — Буга и Дуная, откуда и происходят их запуски. Это сильно осложняет их перехват, а также уничтожение инфраструктуры. Но наши военные все же умудряются уничтожать ракетными ударами базы БЭКов и сборочные цеха», — отметил Анпилогов.

Прямое участие Британии в морских операциях против судов ЧФ нуждается в адекватных ответах со стороны России, отметил он.

«Стоит говорить о симметричных мерах — например, через прокси-силы вроде йеменских хуситов, которые успешно проводят в Красном море операции против военных и торговых кораблей Британии, и США. Мы можем обеспечить хуситов своими противокорабельными ракетами и БЭКами. Нам стоит внимательнее изучить карту мира, чтобы найти, у кого еще есть желание досадить Королевскому флоту. Хвастаться этим в стиле «Таймс» не нужно, надо просто делать выводы и начинать поставки оружия всем врагам британской короны. Тех же хуситов на Западе выставляют «террористами», но именно они представляют законную власть в Йемене», — отметил эксперт.

В части экономики нам нужно создать режим наименьшего благоприятствования для всех британских компаний и интересов.

«Мы можем сделать это как внутри России, так и в странах Британского содружества, входящих в зону интересов Лондона. Содружество сегодня переживает кризис, и далеко не все его члены настроены антироссийски. Например, ряд стран Африки будет несложно «вытянуть» из состава Содружества, предложив им экономические и военные бонусы. Думаю, в ближайшем будущем Британское содружество может повторить участь «франкофонной Африки», которую мы сейчас осваиваем. Лондон очень серьезно завязан на поставки ресурсов из стран Содружества, они же предоставляют рынки для британских товаров. То есть, британцев надо «бить по кошельку», — считает военный аналитик.

Делать это нужно уже сейчас, ведь Россия имеет Африканский корпус, который действует в Мали, Буркина-Фасо, Нигере и других странах, вышедших из-под французского влияния.

«К ним могут присоединиться Гамбия, Зимбабве, а ЮАР может окончательно выйти из-под власти англоскасов. Все это будут ощутимые удары по интересам Лондона, и делать это нужно во всех странах, где есть сильные национальные элиты — например, в Индии и Пакистане. Их нужно выводить из-под британского влияния и, при поддержке Китая, всячески ущемлять интересы короны и усиливать там собственное влияние», — считает Анпилогов.

Эксперт напомнил — британские ВМФ прямо не действуют в Черном море, тем более что Турция закрыла свои проливы для кораблей всех воюющих сторон.

«Сегодня наша главная цель — противодействие БЭКам, поставляемым Киеву Британией. Здесь нам даже не нужно сбивать самолеты ДРЛО, которые дают им целеуказания. Достаточно начать жестко действовать против стратегических воздушных дронов НАТО — по примеру американского «Рипера», который наши пилоты облили сверху керосином, и он упал в море. Если западные БПЛА дают целеуказания морским дронам, атакующим наши корабли, то они сами становятся законными целями для наших атак. Максимум, что могут сделать западные союзники Украины, это вынести нам «решительный протест» в Совбезе ООН. На него мы можем не обращать внимания», — отметил аналитик.

По его словам, сами по себе БЭКи — «слепые», их камеры расположены на небольшой высоте над поверхностью воды, и они «не видят» кораблей на большом расстоянии.

«Когда БЭКи уже подходят к цели, то донаводятся по оптическому каналу с беспилотника или самолета ДРЛО вроде «Посейдона». Сбивать лайнер политически опасно, но БПЛА «Рипер» или «Предатор» должны стать нашими законными целями над Черным морем. По-другому мы не сможем обеспечить безопасность своего флота. Нам нужно начать действовать симметрично тому, как действуют наши враги», — заключил аналитик.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится58



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map