Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Фактор Трампа

Фактор Трампа


21-02-2024, 08:51 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (671)



Победа Дональда Трампа на предстоящих выборах президента США выглядит все более вероятной. Большинство американских экспертов признают, что победа, скорее всего, достанется ему, добавляя при этом непременное «если не убьют».

Вероятность второго исхода тоже не выглядит фантастической, если учесть ту ненависть, что обрушивают на бывшего, а возможно, и будущего президента США, его оппоненты. В частности, экс-конгрессвумен и дочка бывшего вице-президента Дика Чейни, Лиз Чейни, заявила, что в случае победы Трампа западное крыло Белого дома можно переименовать в «Крыло Путина», и дала понять, что долг американских патриотов – сделать все, чтобы помешать этому. И это ведь его однопартиец!



Демократы так и вовсе валят на Трампа все что только можно – он виноват и в разгроме нацистов в Авдеевке, и даже… в смерти Навального, которая «последовала после заявления Трампа о выходе США из НАТО или исключении из альянса стран с задолженностями». Да и вообще, как они уверяют, подобные декларации кандидата в президенты США способны окончательно добить Pax Americana.

Так, хотя завершившаяся Мюнхенская конференция по безопасности проходила на фоне довольно динамичных событий и в силу этого была весьма насыщена, главной её темой стала отнюдь не Украина и уж точно не преждевременная кончина экстремиста Навального. Наибольшей тревогой её участников и основной темой кулуарных обсуждений стала ожидаемая победа Дональда Трампа.

Европейских лидеров крайне беспокоит стремление Трампа переложить на Европу львиную долю затрат и издержек, связанных с Украиной, а также с проектами и задачами НАТО на европейском континенте.

Хотя в Европе и начинают осознавать, как пишет Reuters, что «придётся гораздо больше вкладывать в обеспечение континентальной безопасности», руководство ЕС и лидеры стран, в него входящих, «пытаются с помощью американских парламентариев, ведущих бизнесменов, лоббистских групп и аналитических центров оказать влияние на намерения Трампа и его соратников».

Впрочем, если быть точными, можно отметить, что сворачивание американской помощи киевскому режиму и делегирование большинства усилий в рамках НАТО европейским странам имеет место уже сейчас, задолго до возможного возвращения Трампа в президентское кресло.

Напомним, что все это он декларировал еще в свою бытность президентом, а вот реализовывать это начали при Байдене. Пусть это и выглядит так, как будто это происходит против воли Белого дома, который просто не в состоянии обуздать конгресс, действующий по указке Трампа.

Между тем, Байден специально вызвал Шольца в США, чтобы поставить ему задачу стать главным донором Украины и европейского фланга НАТО. Подобного рода консультации представителей американской администрации, пусть и не на высшем уровне, прошли и с другими странами.

И это говорит о том, что в реальности команда Байдена, волей или неволей, но проводит в жизнь нарративы, озвученные Трампом. Кстати, не только в вопросах помощи бандеровцам или военного строительства западного блока. Так, при «спящем Джо» осуществляется ранее продвигаемая Трампом программа реиндустриализации, включающая не только восстановление собственно американского производства, но и вывод европейских предприятий в США, фактический их рейдерский захват.

То есть в основных вопросах американской политики особой разницы в подходах Байдена и Трампа не наблюдается. Все разногласия носят не фундаментальный, а преимущественно межклановый характер.

Так откуда же у европейцев такая ненависть к Трампу? Дело в том, что большая часть европейского руководства являются ставленниками демократов и связаны с ними, в том числе и коррупционными схемами. Соперник Байдена – для них опасный чужак.

При этом в Европе понимают, что вне зависимости от того, кто победит на выборах, Трамп или Байден, им придется взять на себя не только поддержку нацистского режима, но и вопросы подготовки европейских армий к войне с Россией. Об этом тоже говорилось в кулуарах Мюнхена.

Перспектива воевать с нашей страной без помощи или с ограниченной помощью США повергает европейцев в ужас. Те, кто почти 80 лет брали на себя руководство в этом вопросе, а также значительную часть расходов, теперь самоустраняются. Более того, в Европе опасаются, что могут остаться без американского ядерного зонтика, а если учесть, что и британское СЯО интегрировано с американским, то и без него. Только с французским, даже не «зонтиком», а скорее «веером». Но и без этой, пока только гипотетической проблемы полно сложных вопросов.

На «большую ответственность за свою безопасность», да еще и на помощь бандеровцам у европейцев не хватает денег, но и это не самая большая проблема. Нет оружия и боеприпасов, не хватает мощностей для его производства, остро стоит проблема с подготовленными кадрами. Еще хуже дело обстоит с увеличением численности вооруженных сил. Почти все страны НАТО сталкиваются с проблемой комплектования – почти нет желающих служить.

Не лучшим образом обстоят дела с необходимостью спасти ВСУ от окончательного разгрома. В настоящий момент европейские страны НАТО физически не могут обеспечить бандеровцев необходимым для них количеством боеприпасов, вооружения и военной техники. Но и допустить окончательный разгром нацистов для европейских лидеров – катастрофа. Большинство из них настолько связали себя с Украиной, что падение нацистского режима станет для них концом их политической жизни. Есть от чего прийти в ужас.

Определенным символом этого настроя стало заявление премьер-министра Дании Метте Фредериксен в Мюнхене: «Мы, Дания, решили передать Украине всю свою артиллерию. Поэтому извините, друзья, в Европе есть военное оборудование, это вопрос не только производства. У нас есть оружие, боеприпасы, системы ПВО, которые мы пока не используем. Их нужно передать Украине». И она призвала европейцев делать так же и «передать свое оружие тем, кому оно нужнее». Таким образом она дала понять, что без защиты американцев сами датчане отражать военную угрозу не собираются. И подобный подход встретит понимание у многих европейцев, даже если они не последуют этому примеру.

И в этом смысле фактор Трампа является для европейских лидеров даже положительным, поскольку позволяет «объяснить» свою несостоятельность и недальновидность причудливым выбором американцев. Дескать, выбрали его, и он все нам испортил. Именно поэтому «неистового Дональда» так старательно и превращают в жупел.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map