Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад делает ставку на дальнобойные ракеты

Запад делает ставку на дальнобойные ракеты


20-02-2024, 21:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 599)



По данным американских СМИ, Белый дом намерена вскоре предоставить Украине улучшенный вариант тактической ракеты ATACMS с большим радиусом действия. Как считает военный эксперт Виктор Литовкин, у России есть, чем ответить на этот враждебный шаг.

На фоне постоянных просьб Киева «дать еще оружия, да помощнее» администрация президента Байдена планирует предоставить Киеву новый вариант баллистической ракеты ATACMS «еще большей дальности», чем Украина получила ранее. Об этом сообщил NBC News со ссылкой на чиновников Белого дома. В 2023-м США начали поставлять Украине ракеты ATACMS, но это были старые образцы средней дальности — они бьют на 165 км.

По словам чиновников из Вашингтона, «теперь США склоняются к отправке ракет большей дальности».



Ранее в Пентагоне заявили, что у Америки сегодня «ограниченный запас ATACMS». И они вряд ли отправят это оружие Киеву без получения денег на пополнение своих запасов. В Белом доме отметили — если Конгресс США в марте одобрит новое финансирование для Украины на 60 млрд долларов, то Вашингтон может включить системы дальнего радиуса действия ATACMS в первые пакеты военной помощи Киеву, оплаченные из этих средств. США также могут попросить союзников предоставить такие ракеты Украине.

Напомним, 17 февраля глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе Мюнхенской конференции по безопасности сообщил, что лично просил госсекретаря США Блинкена предоставить новую версию ракеты, способную бить на 300 км. 13 февраля Сенат США поддержал законопроект, предусматривающий отправку 60 млрд долларов на помощь Украине. Теперь документ рассмотрит Палата представителей Конгресса, которую контролируют республиканцы, но вероятность его принятия крайне мала. Ранее, 7 февраля, Палата представителей заблокировала проект помощи Украине и Израилю по причине того, что закон одновременно давал бы президенту Байдену «излишние полномочия по защите мигрантов от депортации из США».

Как сообщил военный эксперт, полковник запаса Виктор Литовкин, поставки дальнобойных ракет ATACMS станут новым витком эскалации конфликта.

«Этот шаг Вашингтона вряд ли станет «переходом красных линий» с точки зрения России, потому что Запад все возможные «линии» уже давно перешел. США и ЕС уже передавали украинцам новейшие, баснословно дорогие системы ПВО, бронетехнику из состава своих армий. Теперь они на полном серьезе готовятся передавать ВСУ современные истребители F-16. Это «переход красных линий» или еще нет? — задается вопросом Литовкин. — В условиях острого дефицита современных боеприпасов у ВСУ передача украинцам дальнобойных ракет США весьма вероятна, и это — новый уровень эскалации конфликта. Удивляться тут нечему, потому что Америка ведет с нами войну — на территории Украины и руками украинских солдат».

Чтобы повысить боеспособность украинской армии, американцы могут поставить не только современные дальнобойные ракеты, но и многие другие виды вооружений, указал он.

«Пока что передача данного вида ракет Киеву еще не состоялась, и не факт, что это случится в самом ближайшем будущем. Сама по себе передача нашему противнику баллистических ракет — это полное безобразие. Тем самым коллективный Запад демонстрирует, что для него нет никаких пределов подлости по отношению к РФ. Ранее Байдена не раз спрашивали, готов ли он предоставить такие ракеты Украине, и он всегда уходил от ответа. Но сейчас дело не в Байдене или его администрации, ключевые решения там все равно принимают элиты, «глубинное государство», настроенное резко против нашей страны. Они будут продолжать эскалацию на Украине до тех пор, пока это вообще возможно. Их цель — максимально ослабить и разорить Россию, они будут упорно к ней следовать путем прокси-войны на Украине», — отметил Литовкин.

С технологической точки зрения, армии РФ необходимо тщательно отслеживать возможные поставки ракет ATACMS на Украину, стараясь уничтожать их еще до попадания на стартовые площадки, указал он.

«Скорее всего, эти ракеты будут поставляться Киеву по железной дороге или по автодорогам, и отследить эти поставки — насущная задача для нашей военной разведки. Ракеты ATACMS приспособлены для того, чтобы выпускаться из РСЗО «Хаймарс» или MLRS. Это — универсальные установки, они могут выпускать самые разные натовские ракеты. Нашим военным нужно отслеживать и наносить удары по таким установкам вблизи линии фронта, сегодня у них есть для этого все необходимые средства», — сообщил военный эксперт.

Он напомнил, что российские средства ПВО уже не раз сбивали ракеты ATACMS, пытавшиеся атаковать Бердянск и другие точки, расположенные далеко от линии фронта.

«Да, наши ПВО способны перехватывать этот вид ракет. Но для этого нужно, чтобы наши «Торы», «Буки» или С-400 были именно на тех участках, где такой перехват возможен. Противник при помощи воздушной и спутниковой разведки НАТО внимательно следит за тем, где расположены наши средства ПВО, и старается найти бреши в нашей воздушной защите. Проблема еще и в том, что ВСУ наверняка будут применять дальнобойные ATACMS для ударов не по нашим военным объектам, а по мирным городам РФ. А в городах, к сожалению, нельзя разместить все виды ПВО, которые нам хочется».

Литовкин предположил, что сама по себе поставка дальнобойных ракет Киеву никак не изменит расклад сил для российской ПВО и армии в целом.

«Сегодня мы и так наносим удары по военным заводам, складам и местам дислокации сил ВСУ. И армия РФ все равно никогда не перейдет на удары по мирным жителям, это против наших принципов. Возможно, попытки ВСУ бить по мирным российским городам могут активизировать наши удары по центрам принятия решений на Украине. Но мы по ним успешно бьем уже сегодня», — заключил Виктор Литовкин.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fomm (21 февраля 2024 08:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    +1
    Хезболла и хуситы тоже ждут дальнобойные ракеты.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map