Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему в Туркменистане запрещены автомобили черного цвета?

Почему в Туркменистане запрещены автомобили черного цвета?


20-02-2024, 13:01 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 216)



Везде в мире автомобили черного цвета являются самыми популярными, но только не в Туркменистане. В этой стране увидеть черную машину на дороге практически не представляется возможным. Тем, у кого такие авто были, приходилось их даже перекрашивать.

Здесь есть и другого типа ограничения, не совсем понятные жителям других государств и очень необычные для них.


1. Откуда взялись ограничения



В Туркменистане в течение последних четырнадцати лет на посту президента страны находится Гурбангулы Бермухамедов, который славится суровой политикой и перечнем ограничений на автомобили, ввозимые на территорию страны. Машины с черными кузовами тоже оказались под запретом. Даже президентский кортеж состоит из белых автомобилей или выполненных в светлых тонах. Во всех остальных государствах президенты отдают предпочтение именно черному представительскому цвету.





По факту под запрет попали машины всех темных цветов, а не только черные. Более того, водителей не белых автомобилей стали штрафовать. Постепенно штрафы начали выписывать еще и за диски на колесах и антихром, которые тоже были черными. В настоящее время ввоз таких машин в Туркмению ограничен. Объясняется это климатическими особенностями региона, но люди считают, что виной всему личная антипатия главы страны к черному и остальным темным цветам.


2. Другие автомобильные ограничения



Это далеко не весь лимит, имеющий отношение к автомобильной тематике. На законодательном уровне с конца двухтысячных годов в страну нельзя ввозить авто, у которых руль с правой стороны. Со временем нельзя стало ввозить и спорткары с двумя дверями. В самом начале 2010-х ввели ограничение на тонированные стекла и на машины, объем двигателя которых превышает 3,5 л.

В средствах массовой информации в конце 2020 г. появилась информация о том, что во время прохождения ТО для Мерседесов и BMW есть проблемы. Так как маркам премиум класса отдают предпочтение лица, приближенные к главе страны, для простых людей они вскоре тоже могут стать недоступными.





В президентском автопарке присутствуют машины из разряда запрещенных, например, внедорожники Мерседес и БМВ. Как видим, на автопарк главы государства запреты не распространяются.

П.С. Такая норма распространена в столице Туркменистана — Ашхабаде, в провинции же контроль за цветом личного авто слабее.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map