Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как папа Римский Бенедикт оказался бывшим солдатом СС и членом Гитлерюгенд

Как папа Римский Бенедикт оказался бывшим солдатом СС и членом Гитлерюгенд


20-02-2024, 12:06 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 413)



На самом деле, таких историй, как говорится, воз и маленькая тележка. Просто раньше они либо были засекречены, либо о них просто старались не распространяться. Только спустя годы мы узнаем о том, что дед лидера Польши вместе с бандеровцами "воевал" против мирного населения, а дед одного из нынешних лидеров Германии так вообще состоял в СС. Или например Анналена Бербок, нынешний глава МИД Германии. Относительно недавно стало известно о том, что ее дед был офицером вермахта, ярым нацистом и проводником идей Гитлера в массы, а его главной настольной книгой была "Майн Кампф". И таких примеров далеко не один.

Что интересно, почти всегда потомки нацистов занимают какие-то высокие государственные посты. Кстати, отсюда и ответ на вопрос про современные политические взгляды многих стран. Но, пожалуй, самым интересным персонажем в этом списке выглядит папа Римский Бенедикт. Казалось бы, папа Римский - это символ мира, добра и взаимопонимания. Однако, в этом случае все оказалось не так уж и однозначно.





Папа Римский Бенедикт 16-й был 265-м по счету папой и первым, за последнюю тысячу лет, из тех, кто был родом именно из Германии. В миру его звали Йозеф Ратцингер. Родился в 1927 году в Баварии и с самых юных лет, даже будучи еще совсем ребенком, яростно поддерживал идеи нацистов. На самом деле, все пошло от родителей, которые поддались влиянию на массы идей нацистов и сына воспитывали соответствующе. Ну а в 1941 году, правда еще до того, как нацистская Германия напала на СССР, Йозеф вступил в ряды Гитлерюгенд.

Что интересно, в таких случаях все обычно замалчивали свое фашистское прошлое, но только не Бенедикт, то есть Йозеф. Он никогда и ни от кого не скрывал того, что был связан в фашистами. Правда с одним небольшим нюансом - никогда не уточнял, каким именно образом. Все изменилось в 2011 году, когда его мировой авторитет был настолько высок, что он решил, будто ему никто и ничего уже и не скажет. Ну было и было. В общем, на встрече с немецкими католиками один из них заявил о том, что служил ранее в Гитлерюгенд, как и сам папа Римский. Ну Бенедикт и не стал особо скрывать, став с теплотой вспоминать те самые времена. В обществе это вызвало большой резонанс, как так, папа Римский, продвигающий мир во всем мире, а сам вон откуда вышел. Но как было на самом деле?





Когда в обществе стал раздуваться скандал, в дело вступил брат папы Римского - Георг. Он стал раздавать интервью, в которых рассказывал о том, что в Гитлерюгенд их с братом вступить заставили, иначе у семьи начались бы проблемы. К тому же, это позволяло им оплачивать учебу по льготным ценам. Это правда, членам Гитлерюгенд предоставлялось множество льгот, так что здесь он не лжет. Мол они просто были членами Гитлерюгенд и все, ничего криминального не совершали. Но, так уж вышло, что уже после того, как папа Римский Бенедикт ушел на покой, всплыли архивы, раскрывающие всю правду.

В 1941 году Йозеф и Георг Ратцингеры действительно вступили в Гитлерюгенд. Их родители действительно были ярыми сторонниками идей нацизма и ничего против не имели, даже наоборот - всячески такие идеи поддерживали. Братья действительно после этого стали пользоваться всевозможными льготами. Но вот о следующем этапе как Георг, так и Йозеф, он же впоследствии Бенедикт, умолчали. В 1943 году, когда дела на фронте у фашистов стали складываться все хуже и хуже, они стали призывать в армию и членов Гитлерюгенд. Естественно, были призваны и братья Ратцингер. Причем призваны не куда нибудь, а в СС, как отличники учебы и боевой подготовки.

Далее про Георга неизвестно, а вот будущий папа Римский служил в зенитном батальоне СС. Первое время его батальон охранял завод "БМВ", где выпускали авиадвигатели. Затем был переведен поближе к линии фронта, уже в другой батальон, но тоже в составе СС. Когда наши войска подошли уже максимально близко, Йозеф просто взял и бежал из расположения части. Видимо просто детская психика не выдержала всего, что на нее навалилось. Естественно он попал в плен, но доказать его причастность к каким-то преступлениям не удалось, поэтому вскоре его отпустили домой.





После войны будущий Бенедикт, а тогда еще Йозеф, пошел учиться в университет, где серьезно увлекся философией. Потом ушел в религию, что привело к тому, что в 2005 году он как раз и стал тем самым папой Римским Бенедиктом 16-м. Честно говоря, не в курсе, почему они себе другие имена при этом выбирают. Если знаете, напишите, буду признателен. Как он смог это сделать имея такое прошлое? А о его прошлом просто ни в каких документах указано не было, да и сам он это старался не озвучивать. Чуть позже он оправдывался тем, что мол вроде и так все знали, зачем рассказывать? Ну а раз не знали, то он тут не виноват. В общем, мягко говоря, умолчал. Тем не менее, сам Бенедикт всегда считался очень доброжелательным и гостеприимным человеком, проводящим много времени в молитвах. Да вот только был у него один нюанс - он никогда не осуждал нацизм и всегда старался уйти от ответа на вопросы об этом.

В итоге, после череды скандалов, связанных с его именем, в 2013 году он отрекся от престола папы.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Источник: masterok.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится27



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: csso (20 февраля 2024 14:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 461
    Рейтинг поста:
    0
    Во время войны Ватикан поддерживал Гитлера. Так что неудивительно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map