Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как вы можете вызвать зависть у американцев

Как вы можете вызвать зависть у американцев


19-02-2024, 12:11 | Политика / Размышления о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 459)


Вчера в Клубе Зелёной Свиньи мы с Кримсональтером обсуждали политические последствия отрыва тромба у оппозиционера и причины, по которым Такер Карлсон выложил видео своего «шоппинга» в Ашане (ссылка).

Пересказывать ход заседания Клуба не буду, однако кое-что про мистера Карлсона всё же вынесу в открытый доступ.

Если в течение первого срока Дональд Трамп был джентльменом, занимался политикой в белых перчатках, то после кражи выборов в 2020 и последующих событий он осознал, с кем имеет дело, и отключил у себя все тормоза. Сейчас обе стороны — как глубинное государство, так и трамписты — готовы на всё, вплоть до нанесения вреда Америке и серьёзных уголовных преступлений — чтобы победить своих противников.

Так как Такер Карлсон намертво связан с Дональдом Трампом и, вполне вероятно, пойдёт с ним на выборы в качестве вице-президента, белые перчатки он тоже снял с рук и небрежно кинул в бардачок.

Один из запрещённых приёмов, который раньше американцы старались использовать только за пределами своей страны, заключается в апелляции к желудку. Когда Такер Карлсон показывает американцам полки с сочными батонами в Ашане, те понимают, что журналист зашёл в хороший магазин, так как в дешёвых американских магазинах разнообразия выпечки нет. Вот видео (ссылка, с отметки в 1:25) — обратите внимание, как долго и тщательно Такер Карлсон щупает булки. Это сигнал: «смотрите, мы зашли не в какой-нибудь дискаунтер, а в магазин для богатых». А дальше на контрасте журналист показывает полную тележку продуктов и говорит, что она обошлась ему в 100 долларов — вчетверо дешевле, чем в США. В этот момент американский зритель испытывает ярость и смятение.

Да, теоретически можно объяснить американцу, что такое ППС, как правильно считать уровень жизни, как отличаются средние зарплаты в России и в США. Проблема в том, что средний американец просто отмахнётся от занудных объяснений. Чего тут объяснять, если он оставляет в магазине 400 долларов, а русские — экономика которых якобы порвана в клочья — только 100 долларов!

Раньше вести пропаганду таким грубым образом в США было не принято — журналисты ругали конкретных политиков, а не всю страну целиком. Но после 2020 глубинарии как следует постарались, чтобы убедить Трампа играть без правил. Вот его команда и играет без правил: показывая цены в русских супермаркетах, например. Глубинарии злятся, пытаются высмеивать Карлсона и объявлять его «полезным идиотом» (пример). Однако это малоэффективно — простой Джо из Теннеси видит, что в России продукты лучшего качества стоят вчетверо дешевле, и этого ему достаточно, чтобы злиться.

Американцы на протяжении десятилетий использовали этот запрещённый приём против нас — ещё со времён «Голоса Америки», которым, кстати, руководил при Горбачёве Ричард Карлсон, отец Такера Карлсона. Любимая тема «оппозиционных» блогеров и журналистов — как открыто проамериканских, так и коммунистических — истории про условную колбасу, которая в России якобы плохая и дорогая, а где-то в другом месте (в США, в СССР) — вкусная и дешёвая.

Теперь в эту игру можно играть вдвоём, так что у нас есть замечательная возможность вернуть американцам хотя бы часть долга. Вот инструкция:

1. Заходите в магазин, во Вкусно и Точку, ещё куда-нибудь.
2. Снимаете свою еду.
3. Рассказываете на камеру, во сколько этот праздник желудка обошёлся.
4. Загружаете на Ютуб.

Сейчас этого вполне достаточно, чтобы вызвать сильные эмоции у американцев (и прочих жителей Запада), которые ваш ролик посмотрят. Железный факт невозможно перебить ничем: на 100 долларов в России можно поесть значительно сытнее, вкуснее и качественнее, чем в любой западной стране.



Источник: Олег Макаренко: Место для дискуссий.

Рейтинг публикации:

Нравится46



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: fizik_dao (19 февраля 2024 14:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1752
    Рейтинг поста:
    +3
    Я за неделю на 50-60$ обжираюсь просто, закупаясь отличными продуктами. Причем надо снять ещё и наши 24/7 магазинчики и ларьки. В Европе я так могу обожраться только на 100-150$ в супермаркете. У нас если ещё и службы доставки снять, где в сети можно заказать ВСЁ(!!!). Вот тогда они ошизеют реально. ;)

       
     


    1. » #0 написал: Lasers-NS (19 февраля 2024 17:18)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 59
      Рейтинг поста:
      +1
      Коллега, я вас поддерживаю!
      Я тоже видел подобное в ЕС, коим гражданином являюсь, но
      проживаю в России. Более того, аналогично и про inet-магазины:
      Вот только что жена сообщила: в Латвии и Эстонии только СЕЙЧАС
      открывается Wildberris...а ОЗОН еще не работает у них.
      Так вот ее подруга ПРОСИТ что-то там купить и ей привезти...
      А мы в РФ закупаем там много лет.
      Вывод: в Европе- деградация и упадок, с одновременным завышенным самомнением.

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map